海底两万里作品梗概作文600字
《海底两万里》讲述的是海底探险的故事。1866年喜金森总督号首次在海中发现了海怪,引起了全世界的震惊,许多船只被海怪袭击。不久,阿鲁纳教授收到了探险的邀请,带上助手一同前去。
在海面上三个月过去了,依然没有看见海怪的声音,大家十分的沮丧。就在这时,突然海怪出现在他们的面前,还向他们发起攻击。
全船都在与他们战斗,在战斗的过程中,阿鲁纳教授掉进了海里,在海中有人救了他。他发现海怪就是叫“鹦鹉螺”的船。船长邀请他一起进行海底探险,他爽快地答应了。
阿鲁纳教授带尼诺船长开始了一场前所未有的冒险。
他们一起到了许许多多令人惊奇的地方,见识了海底世界许多不为人知的美丽风景,经历了许多惊心动魄的事情。在历险的过程中,他们一起互帮互助,团结协作,克服了不少的困难。
在托雷斯海峡时,他们遇到了土著人,船长利用船身的电网吓退了土著人;在西兰岛上参观采珠业,遭遇了恐怖的鲨鱼,船长凭借自己的机智,勇敢地从鲨鱼口中救下了采珠人;在南极时,船被困在两座冰山中间,全船的人一起合作,一点一点地挖,利用热气江滨华凯从本部可能生还的地方,奇迹般地活了下来……
在这场历险中,阿鲁纳也学到了许多,比如在困难中互帮互助才可以成功脱险,比如有些人其实并不像表面上看起来那么坏,要真正去了解他,才可以对一个人做出评价。
正当他们想继续进行这场历险时,一场突如其来的风暴,打断了他们的行程。阿鲁纳被卷进风暴当中。当他醒来时已是在自己的家中,身边围满了亲人。