姥姥的爱作文500字
在我的童年生活中,给我留下深刻印象的人,便是我的姥姥。
从我出生被姥姥抱到怀里时的那一刻起,姥姥似乎成了除妈妈外和我最亲的人。
上周六,妈妈带我去看望姥姥。我高兴地扑向她,她也开心地亲了我一下,我们一边聊着这几天发生的事,一边往超市的方向走去。
到了超市,姥姥让我自己挑选想要的东西,可我没有想要的东西,即使有,也不忍心向姥姥要。我明白,自己长大了,不再是那个不懂事的,总是向姥姥要糖吃的小女孩了,但最终还是向姥姥要了一些我从小就喜欢吃的小面包,为了不让姥姥伤心。
回到家中,姥爷已把丰盛的饭菜摆在了桌子上,有鱼、有肉,每次我们一来,就会多加很多菜,这难道不是姥姥对我们全家人的爱吗?
我们一家人坐在餐桌上说笑,聊天,幸福和温馨像光环一样环绕在我们身边。
吃完饭后,姥姥让我去洗澡,我高兴地同意了。“哗哗”的水流声传入耳朵,暖暖的水温将身体打湿,姥姥俯下身子仔细地给我搓身上的灰,累的满头大汗,我的心里很是心疼,原本“灰尘遍布”的我被姥姥给搓干净了,眼睛也被止不住的泪水给打湿了……
晚上回到家,已经9:00多了,我和妈妈便准备洗漱睡觉。
躺在床上,看向窗外,一轮皎洁的明月侵入我的视线之中,我不禁回想起了姥姥对我的爱,像看电影一样在我脑海里快速放映了一遍,我鼻子一酸,埋在枕头里无声地哭了起来……