姥姥的爱作文500字
在我心里,姥姥是最爱我的人。她总是耐心地教育我,精心地照顾我,当爸爸妈妈上班时,她更是不分昼夜地陪伴我。
姥姥长得不高,白皙的皮肤,有些发福的身材,略显臃肿。她慈祥和蔼,脸上总挂着笑,黑发中夹杂着许多白发,眼睛有时眯得像一条缝,红通通的大鼻子,看起来像个小丑。她有一个大肚腩,走起路来像一只企鹅,她是如此地与众不同,别提多可爱了。
要说我懂得姥姥的爱也就应该是从那一刻开始的吧。
爸爸上班不能和我打乒乓球时,姥姥自高奋勇地提出她可以和我打。吃完早饭,我们一老一小就来到了小区的乒乓台,起初她总是笨手笨脚的姿势不正确,动作也不协调,一发球我就打了过去,而她连球都接不到,我想:“就这样还怎么打呀?”看着姥姥不断地发球捡球,我忽然觉得那本就年迈的身体早已汗流浃背,可姥姥却表现出:我还可以呢!继续呀!看到这里,我鼻子一酸,眼睛变得模糊起来……
第二天,我铁了心要教会姥姥打乒乓球,“教学”开始了,我一边和姥姥打,一边纠正错误的技术动作,姥姥聪明好学,很快就掌握了正确的动作要领,只见那年老的身躯,爆发出惊人的耐力,渐渐地可以和我打上几个回合了,看着她挥汗如雨的样子,我竟有些心疼。
现在姥姥越打越好,都把姥爷的“乒乓第二”给超越了,真是让我大吃一惊。能如此坚持,不就是一种伟大的爱在支持着她吗?从那一刻起,我真正懂得了姥姥对我的爱,是如此的浓!
姥姥的爱,真难忘!