姥姥的爱作文500字
最近一两年来我上了初二、初三,学业越来越紧,但总会一个月半个月的,隔三差五的就会回姥姥家转悠一趟。每次去都会受到姥姥的热情款待,尽管去的很频繁,姥姥每次款待我们的热情却丝毫不减。
从前每次和姥姥见面,都会有一个标志性的拥抱,必不可少,可是现在姥姥抱不起我了,本就不高的姥姥在好歹1米6多的我面前就显得十分矮小可爱“卡哇伊”了。就只能我飞扑向姥姥把她紧紧抱住了。即使我已经是快14岁的大孩子了,可是在姥姥心里我永远长不大是个小小孩。每次抱着我姥姥就会轻轻的慢慢的拍着我的背,像哄着出声哭闹的婴儿似的。
每年过年大年初二都要去姥姥家走亲戚。年年我们回来走亲戚,姥姥都会做一大桌好吃的,而且总有那么3、4道是我爱吃的,糯米饭,卤鸡爪,酱牛肉,还有微微闪着油光红彤彤的五花肉,光是看起来就足以让人口水直流。一道道菜被端上桌色香味俱全,闻起来更是鲜味扑鼻。更让我期待的其实还是饭后姥姥炸的那一大盆虾片,粉的黄的绿的白的吃起来“咔嚓咔嚓”直响,酥脆、美味。
大年三十晚上我们会一起守夜,大人们都去打麻将了,我们一群孩子和姥姥一起坐在沙发前聊天、嗑瓜子、看春晚、放烟花(这两年不能放了)。
喧闹中爆竹声中,我们渐渐长大,我的故乡,我心中最温暖的地方。因为这里有最疼爱我的姥姥。