姥姥的爱作文500字
从小到大,最爱去的就是姥姥家。每到节假日,我们总会到姥姥家聚会,有时我和妈妈也会小住几天。大姨、小姨、表弟和表姐一去,热闹非凡。姥姥总是提前给我们准备好爱吃的零食,见我们来,笑得合不拢嘴。我们表姐弟几个追啊,赶啊,恨不得把屋顶掀了。姥姥姥爷从不嫌闹腾,总是脸上挂着笑容。到开饭的时候,姥姥端上一桌丰盛的饭菜,都是我们爱吃的。表弟小,吃完的最快,我只顾着玩,见表弟不吃了,我就想离开饭桌跟他一块出去玩,姥姥见状,就会阻止我,说道:“再吃点别总想着玩,吃饱了再玩,你弟弟小,吃得少,但是你得多吃,吃饱才能身体棒。”一边说,一边给我夹菜。世界上除了父母的爱,还有一种幸福叫姥姥的爱,姥姥的爱虽然有些唠叨,但它是无私的,不求回报的。
后来,姥姥姥爷去青岛和舅舅舅妈一起生活了,记得那天早上,他们走的时候,凌晨五点多,我睡得迷迷糊糊,姥姥来到我房间,轻声叫我:“成成,我们走了哈,你睡吧!”我睡眼惺忪地嗯了一声。当姥姥带上门时,我惊醒了,手忙脚乱地穿上衣服,鞋都没顾上提,拖拉着就跑到大门口,看着车渐渐远去,即将消失在眼前,我鼻子一酸,眼泪啪啪地掉下来……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。姥姥我想您了!