姥姥的爱作文500字
五一假期我和父母回到了老家济南,去探望我的姥姥和姥爷。
一下车,就看见姥姥和姥爷在门口等着,满面笑容,对我嘘寒问暖,我们已经两年多未见面了。这时姥姥热情地说:“时间不早了,开了这么长时间的车,赶紧回家吃饭吧!”我附和姥姥:“好啊好啊!我早就饿了!”姥姥拉起我的手,大步走进家门。
姥姥做的菜真丰盛!我边吃边问:“姥姥,晚餐如此丰盛,您准备了多久呀?”姥姥笑着说:“知道你们要回来,昨天就开始准备了。怎么样,好吃吗?”我连连称赞:“太好吃了!”姥姥笑着说:“好吃就多吃点,瞧你,瘦多了……”
晚上,姥姥悄悄来到我的房间,偷偷塞给我一个大红包:“宝儿,这几年都没给你压岁钱,这次你拿好,自己留着。”我开心极了,心想:正好有东西要买,这下子心愿即将达成了!我开心地大叫:“谢谢姥姥!姥姥真好!”可是被妈妈发现了,死活不同意我收下姥姥给的压岁钱。
我很不开心,心想:给压岁钱是姥姥爱的表达,为什么要还回去呢?这样一来大家都不开心了!妈妈耐心地向我解释:“姥姥从未工作,也没有退休金,这几千块钱一定是姥姥辛辛苦苦攒下来的。你长大了,也要懂事。”
听完了妈妈的话,我的心里有些难过,也有些酸楚。我不知道姥姥还能陪伴我多久,这一切的一切都是未知,趁时光还在,我要多爱他们,陪伴他们。富有不及温暖,幸福不及亲情。回京后,姥姥给妈妈打电话,一言一语都是对我的关心,一词一句都是对我的疼爱!