姥姥的爱作文500字
寒假里的一天上午,姥姥、妈妈和我从公园里出来,虽然天气有点冷,但也抵不住我们游玩后的兴奋。我们骑着自行车走在回家的路上,伴着风吹过耳畔,细碎的阳光洒在街上,我不由地哼起了小曲。妈妈骑一辆自行车,姥姥骑一辆自行车带着我,我们就是一个快乐的小分队啊!
眼看离家越来越近,街口拐弯处有一片凹凸不平的小空地,姥姥骑车直直地向空地驶去,突然轮子碰到了一个石子,车身受到了一股冲击力而改变了方向,姥姥一个刹车不住,车子就向右侧倒下去,坐在后座上的我从车上一下子摔了下去,屁股结结实实地坐在了地上,“唉哟,可真疼啊!”姥姥连忙把脚撑在地上,可还是没能减缓自行车向下倒的速度,姥她也从车上摔下来了。车还压在姥姥身上,妈妈赶紧过来先扶起自行车,再扶起我和姥姥,我一边揉着摔疼的屁股,一边不高兴地拉长了脸。姥姥问我疼不疼,一边问我伤到哪了,一边拍我身上的灰。看着一脸自责的姥姥,我什么也说不出来,
妈妈带我和姥姥去了医院,娃姥这时才说出,她从刚才到现在心口一直在疼,医生赶忙对姥姥做检查,我看着姥姥有些担心,心里很心疼姥姥,姥姥却说:“没事,我没事。”
通过这件事我感觉到姥姥对我的爱,它沉甸甸的又活生生的,给我无限温暖,让我的内心柔软。