姥姥的爱作文500字
俗话说父爱如山,母爱如海。但是姥姥的爱却比山还高,比海还深,让我永远也忘不了。
我的姥姥今年70岁了,我非常爱她。
姥姥家住在长山,可他每个月都坚持做一个小时的长途汽车,不顾自己晕车的毛病,提着大包小裹来看我。
前年寒假里的一天,凛冽的寒风发出尖利刺耳的呼啸,漫天飞舞着鹅毛般的大雪。我心想:“这么糟糕的天气,姥姥一定不回来了。还是去看电视吧。”这时,门铃响了。我透过门上的“猫眼儿”看到门口站着一个从头到脚、浑身挂满了雪花的“雪人”。我正在心里纳闷儿这会是谁呀?这时候来找我?雪人说话了:“铭铭,快开门,让姥姥进屋。”啊!是姥姥!我赶紧打开门让姥姥进来。“这么冷的天,您怎么还来呀?”“不是想你了嘛!”姥姥边扫身上的雪边对我说。顷刻间,一股暖流涌上了我的心头。
等我们收拾好后,姥姥又开始打开她的背包往外掏东西了。“铭铭这是姥姥给你攒的鸡蛋,吃了聪明,这是你爱吃的核桃……”
看着姥姥在那里忙活,不知不觉的,我的眼睛湿润了。蓦然觉得姥姥包里装的不是零零散散的小食品,而是一份份沉甸甸的爱,这份爱是风雨无阻的。