姥姥的爱作文500字
偶然看到一本书上这样写道:“妈妈的妈妈,其慈善度大概是妈妈的平方吧!”
我看着笑了起来,在笑声中,我想起了我那慈祥的姥姥,映象最深刻的要数姥姥的唠叨了。
“阳阳,慢着点,别摔着!”啊,又是姥姥的叮咛声,真烦死人,我的耳朵都要磨出茧子了。说起我的姥姥,什么都好,就是爱唠叨,其唠叨的程度不亚于妈妈的平方呢。
有时,我厌烦了,就问姥姥:“姥姥,你整天唠叨,到底累不累啊?”“我的乖孙,和你说话我一点也不累啊!”姥姥笑眯眯地看着我说。
有一次,妈妈让我去打酱油,我怕姥姥知道又要唠叨一番,就悄悄地打开门,蹑手蹑脚地走出家门,还没到半里地,只听背后一声大喊:“阳阳,出去打油怎么不告诉我一声?”把我吓得一大跳,不用说,还是被细心的姥姥发现了,其细心程度还真超过妈妈的平方了,我一阵苦笑。“过马路小心点,多看着点车!”我口不应心地答应了两声,心想:“有这样的姥姥还真烦。”正当我边想边过马路时,前方一辆电瓶车直冲过来,可把我吓坏了,慌乱中,我向后一退,一屁股坐在地上,人没撞着,可酱油瓶摔成了稀巴烂。姥姥闻声赶过来,一把把我抱在怀里。对我说:“不看路,知道后果了吧!”我又羞又怕,搂住姥姥,久久地不放手。
我终于知道姥姥唠叨的价值了,那是满满的牵挂和关怀啊!而我以前确不曾用心理会过。
亲爱的朋友们,当你的亲人在你耳边唠叨,请记住,这是她对你关怀和爱的最好见证!”