家乡的池塘作文400字
有人喜欢充满鸟语花香的榉仔洲,有人喜欢一眼望不到头的九龙江,有人喜欢山清水秀的九鹏溪,可我却偏偏喜欢家乡的那口池塘。
盛夏时节,清晨的池塘就像一位美丽的少女,景色十分迷人。微风吹过,荷叶挨挨挤挤,一片连着一片,好似翻腾的细浪,而荷花却如少女一般在水面上翩翩起舞,散发出一股大自然的清香,仿佛在对着我们微笑。
中午的池塘更是热闹非凡。知了在树上不停地鸣叫,似乎在展示它们那动听的歌喉。停在岸上的青蛙也不甘示弱,和知了进行着一场激烈的“歌咏比赛”。我们村的孩子们总喜欢在这个时候来这里比赛钓鱼,只见大家都拿出鱼竿耐心地等待着鱼儿上钩,可总有那么一个人拿着一根笔直的木棒来钓鱼,大家都疑惑地问道:“你怎么用木棒来钓鱼呢?”那人回答道:“我这是在学习姜太公钓鱼。”听到这,大家一窝蜂地笑了,笑得肚子都疼了。
黄昏时分,美丽的晚霞映红了池塘,仿佛给它披上了一层五彩面纱,美丽极了。荷花、荷叶也都被染上了一层色彩,我们看着这流光溢彩的美景,心都醉了。
我爱我的家乡,更爱家乡的池塘。