家乡的池塘作文400字
我的家乡在七角,那里山清水秀,风景优美。我最喜欢家门口的池塘,池塘一年四季景色诱人。
春天,冰雪融化,万物复苏。小鱼在水面上跳跃着,偶尔池塘里还有几只乌龟在游泳。池塘边的桃树、杏树、李子树全都开花了。各种颜色交错在一起,倒映在池塘里,犹如给池塘穿上了五彩缤纷的衣裳,美不胜收。
夏天,一朵朵荷花绽放于水面,使池塘变得更加美丽。池塘岸上的李子成熟了。我和弟弟从树上摘李子吃。我摇了几下树,李子纷纷落了下来。有些李子掉进池塘,好像洒满了许多宝贵的珍珠。
秋天,小鱼在池塘里吐泡泡,水面泛起涟漪,水色很绿,绿得像一块碧绿的翡翠。一片片金黄的树叶从树上飘落在池塘上,犹如给池塘穿上了秋的衣裳。
冬天,池塘又是另一番景色。冬爷爷挥一挥自己神奇的魔杖,天空飘下轻盈的雪花,雪落在池塘上,好像为池塘铺上了一床厚厚的棉被。这时,寂静的池塘变得格外热闹。孩子们跑来了,堆雪人,滚雪球,打雪仗,池塘边传来一串串欢乐的笑声。
这就是我家乡美丽的池塘,你喜欢吗?