家乡的池塘作文400字
我们家乡有许多美丽四射的风景,但我最喜欢的还是家乡的池塘。
池塘的水是那么绿,绿得像一块无暇的翡翠。水又那样清,清得能看到池塘里绿油油的水草和自由自在的小鱼,还能看到天空中雪白的云朵。水又那么深,深得可以淹没2米多的竹竿,如果你手去捞的话,有可能一咕噜掉进池塘里,弄得全身湿淋淋的像一只落汤鸡。
最有意思的就是夏天的池塘。一阵清香扑鼻而来。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大碟子,粉荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,像在说:“还早呢,还早呢。”有的花瓣全展开了,像在说:“我是最美的。”有的还是含苞待放,像不肯起床的小婴儿。我忽然觉得自己是荷花。站在阳光里,贪婪地享受着阳光浴,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一池的荷花都在舞,风过了我停止了舞蹈,静静的站在那,蜻蜓飞过来告诉我一路的经历,小蜜蜂飞过来告诉我蜜的香甜。
过了一会儿,我才记起我不是荷花。
这就是美丽的池塘,这就是我们家乡的池塘。