家乡的池塘作文400字
我去过很多地方,如美丽的碧云峰、纪念战士的会龙山、好玩的胭脂湖,但我今天要写的是爷爷奶奶家的小池塘。
春天来了,水面上的冰融化了。小鱼欢乐的跃出水面,呼吸着清新的的空气。看看河边小草在土里努力的钻出嫩绿的头来。小花展开自己嫩而鲜艳的花瓣,露出黄色的花芯,对我们开心的微笑。小鸟落在柳树上,“叽叽喳喳,叽叽喳喳,”好像在欢迎春天的到来。我却吸引在这幅美丽的画面里。
夏天,火辣辣的太阳挂在了天空,像一个大火球,炙烤着大地,小草被晒弯了腰,快要干枯了。小花原本鲜艳的花瓣,变得枯萎起来。小鱼沉在了水底的阴凉处,你在房里不时能听见“咚”的一声,那便是鱼儿跳出水面,落下水面的声音。
秋天,天空有着一丝丝凉气。一阵清风吹过,一片片落叶落在了水面上,被蚂蚁看见搬起食物上的落叶,当小船游走了当。
冬天,调皮的小孩穿上了厚厚的衣服,冲出大门,在漫天雪花的雪地上打雪仗、堆雪人……开心极了。而小鱼却在水下产卵。
爷爷奶奶家池塘真美啊。