家乡的池塘作文400字
我老家的门前是一个小池塘。回老家时,我就喜欢在那玩。
池塘的半边长满荷叶,它们挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,又像一把把翻过来的小绿伞。听说鲁班就是受荷叶的启发而发明了伞的,真是生活处处有学问啊!虽然现在还没有荷花,但我还是喜欢它,因为它以后肯定会开花的。
池塘里还有野鸭。他们一身乌黑的羽毛,一个小小的尾巴,加上那红红的小脚,可爱极了。他们胆子大得很呢!下过雨的池塘,水很黄。于是它们便偷偷上岸找我们吃过的残羹剩饭。如果这时候你快速跑向它们的话,那它们一定会腾空而起,飞进池塘。当我们走回家时,它们就又会跑到岸上觅食。你说这些野鸭是不是很可爱?
我很喜欢打水漂。只要一回老家,我就要在岸上打水漂。打了几个后,一个水漂直冲野鸭,别担心,就在石头即将碰到野鸭的一瞬间——扑棱棱,野鸭已快速地飞走了,那石头则继续他的表演。妈妈对我说,她小时候也喜欢在这儿打水漂,原来这儿是我们俩的乐土呢!
家乡的池塘啊!你给我带来了美的享受,你让我的童年增添了一抹艳丽的色彩。我爱你,家乡的池塘!