家乡的池塘作文400字
每个人的家乡都有许多美丽的景色,我的家乡也不例外,下面就听我来介绍介绍我家乡的池塘吧!出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
春风轻轻地吹来,家乡的池塘在春姑娘温柔的抚摸中渐渐苏醒过来,它像个孩子似的揉了揉眼睛,开始打量这个生机勃勃的世界。
夏天,池塘里多了好多小鱼儿,它们在池塘妈妈的怀抱里快活地游来游去。尽管天气炎热,但水里的温度可比外面凉快多了,如果你热得受不了,就到水里泡一泡吧,绝对让你放松身心,满脑子的烦心事都不见了。
到了凉爽的秋天,一片片金黄金黄的银杏叶落入水中,就像一只只可爱的小船在池塘妈妈的看护中荡来荡去。这时候,池塘里的水是最漂亮的,绿得就像一块翡翠。你们知道吗?这清澈的池水是从山上的水库中流下来的,一点儿污染都没有,十分纯净,都可以直接喝了。
时光的脚步慢慢走向冬天,池塘的水越来越冰,最后被冻住了,动也不能动。这个时候池塘多想要一杯热水呀!好把冻住它的冰给融化掉,可寒冬腊月的谁能做到呢?池塘妈妈这个时候一定很害怕,它真可怜啊!
我相信到了明年春季,池塘妈妈又会在春姑娘的呼唤下再次苏醒过来的。