家乡的池塘作文400字
我的家乡在温州,在温州马鞍池公园里,有一方美丽的池塘。她是宁静的,犹如明镜一般,倒映着湛蓝的天,洁白的云;他又是活泼可爱的,微风拂过,波光粼粼,随着柳条在舞蹈,舞姿优美得就像傍晚五光十色的彩霞!
池塘的清晨是令人陶醉的。袅袅上升的浓雾宛如仙境一般,一朵朵荷花像一位位亭亭玉立的小仙子一样,映衬着宁静的池塘。这时,水清澈见底,连池底的小石子儿都看得清清楚楚。这儿的一切,都把池塘姑娘打扮得更美了。
不知过了多久,太阳慢慢地爬上了树梢,它把所有的阳光都给了池塘,池塘的水金光闪闪,一条条小鱼有时在享受着温暖的阳光,有时在比谁跳得高,还有时在水里吐泡泡呢!中午的池塘真是活泼极了!
傍晚的池塘更可爱呢!渐渐地,太阳的一半已经在地平线下面了,它把最后一点余辉给了池塘,此时的池塘红红的,亮亮的,像着了火一样。这时,柳树摇曳着枝条,仿佛也在和夕阳告别呢!
池塘的晚上可热闹了!荷叶上的青蛙在开演唱会,池塘边上的一只只知了也在煽动着翅膀,好像在给青蛙伴奏呢!演唱会越开越热闹,连萤火虫都赶来当起了灯光师。这时,睡莲从梦中醒来,绽开了美丽笑脸,把夜晚映照得更加美丽!
我爱家乡的池塘,你真美!