家乡的池塘作文400字
看到眼前的池塘,我不禁想起了家乡的池塘。
家乡的池塘方方正正的,周围有许多大树,池塘宛如一面方正的镜子,反衬出许多大树,感觉这个池塘的水都是绿色的。风来了,吹得水波荡漾,如同蜻蜓点水。
小的时候,我特别喜欢在池塘边玩耍。有一次,我掉进了池塘中,我哭喊着:“救命呐!”哥哥在旁边笑着说:“小明,你站起来一下,这水估计还没你高呢!”我一站起来还真是,这难道是不幸中的万幸,然后我把哥哥也给拉下了水。
还有一次,我在这里玩的时候,有几个和我差不多大的人也过来了。我和他们是同学,我想到了一个好玩儿的,说:“要不咱们在这个池塘捉鱼?”其他人个个精神抖擞,异口同声地说:“好啊!”我们在池塘里捉鱼,我看见了一条鱼,在那里游着,我小心翼翼地走了过去,我后面又来了一只更大的,然后我假装往前捉,然后一回手掏,那更大的鱼还未反应过来就被我捉到了。不过我又把它放了回去,因为我希望它们能一直自由自在地在池塘游玩。
这个池塘,承载着我的童年!