今天下午,练完字后,我把字帖拿去给妈妈看。
“写的不错。”妈妈赞赏似的点点头,“但还是有问题。”我一听,连忙凑过去,看向她手指的地方。
妈妈说:“你看这排字:横不平,竖不直,长短大小不一,几个一样的字愣是给你写成了几个不一样的字,光是看着就……”我听了,脸上写了“尴尬”二字,满脸通红。忙不迭地拿过本子,重新练。
我拿出字帖,按照规范的楷书一笔一划练起来,看着自己在田字格描出的临摹,满意地点点头。我又打开普通本子,再次练起来。第一个字,还行;第二个字,看得下去;第三个字,认得出来;第四个字,惨……不忍睹……
看着自己写的字,我一巴掌拍在脑袋上,自言自语地问了一句:“这是你写的字?”盯了一阵子之后,我默默将纸揉成一团,丢进了垃圾桶。
我再次拿出字帖,我死死瞪着那几个字儿,叹了口气,再次写起来,每一笔,每一划,都规规矩矩地落下。写完后,与之前的字一对比,简直就是跳梁小丑与舞者之间的差别,当我把练的字给妈妈看时,她也说我进步了不少。
写完字,我明白了一个道理:生活中需要很多心,只有用心,才能做好事。