练字作文400字
“你的字怎么写的这么差?”妈妈发起河东狮吼,奶奶也不停嘟囔着要把字写好,家人经过一番商量,要给我报一个练字班。顿时,我感觉外面的天灰蒙蒙的,大树也没有了光彩。
过了几天,妈妈就领我到了小桔灯俏俏笔钢笔字练字班练钢笔字。我到了练字班,没几天就不想练字了,感觉练字很难,很麻烦。妈妈对我说:“干什么事要坚持不懈,持之以恒才能成功。”听了妈妈这句话,我感觉我的内心有一种动力在鼓舞着我,我不要放弃。
以后,每当我要放弃不想练字的时候我就想想妈妈曾经说的那一句话。后来我在书上看到了一个这样的故事:李白小的时候非常不喜欢学习,有一次,他偷偷地从学堂里跑出来,在街上游玩。他路过一条小溪的时候,看见一位老奶奶正在河边一块石头上磨一根又粗又长的铁棒。于是李白问她在干什么,老奶奶说我想把它磨成针。李白听到之后很奇怪,就问她:“是把这根铁棒磨成绣花针吗?”“是的”,李白说:“这么粗,怎能磨成针呢?”只要功夫深,铁杵磨成针。以后我的字会写得越来越好。
通过练字,我知道了我们做事情要坚持不懈,持之以恒。