练字作文400字
俗话说:“提笔便是练字时。”所以我每个暑假寒假都要练字,今年暑假也不例外。
练字就是看着字帖临摹,听上去是挺简单的,不就是依葫芦画瓢嘛,每一笔都照着字帖上写就行了。谁想到说起来容易做起来难啊,写的时候明明看见样本就在那边,可却怎么也写不好,不是横没写到位,就是捺写的太歪,有的字还要重复写三四遍,才马马虎虎有个模样。一旁的妈妈看在眼里急在心里,决定亲自上阵给我打个样儿。
妈妈提笔一写,才发现自己也有很多做的不到位的地方,要么是该紧凑的地方写得松松垮垮,要么就是间架结构不合理,不过这一试,妈妈发现练字是个精细活儿,投入地去做倒是可以修身养性,所以决定与我一起学习写字。
经过数天的练习,我终于渐渐摸索到一些门道,仔细观察、平心静气都是练好字的关键,我的字也终于有了些长进,从一开始的马马虎虎,一个字三四遍,到了现在,一遍头就通过了,虽然还是有些瑕疵,但整体看上去已明显比之前要漂亮。
如果说之前的字像一个穿着破破烂烂的乞丐,那现在的字还真像一位眉清目秀的帅小伙儿!