练字作文400字
明天就要书法考级了,可是面对洁白的练字纸,脑中一团乱麻。
这时门开了,是妈妈。“这么晚了,还没睡呀!吃点水果吧!”“等一会儿吃,我忙乱应和到。”无意间她看见了散乱的纸,似乎明白了什么。“怎么?是写不好吗?”我没有回答。她二话没说,立刻坐到了我身边,她看着纸上像蚯蚓一样歪歪扭扭的字,什么也没说,只是握着我的手,一笔一划地写着,我突然看见,妈妈原本乌黑的头发上有了几根白发,心里顿时涌出一股辛酸的味道。
经过练习,我的字好了许多,看着纸上工整的字迹,我心里明白,是妈妈挑灯夜战才换来了我这么好的字。
笔在纸间飞舞,一点是巍巍站立的黄山之石,坚而不屈;一坚是曲折绵长的求学之路,砺砺前行;一撇是千年的古树傲立,亘右不变;一捺是淙淙流淌的江南之水,xiao放柔情……
我明白了只有经过地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出盛世的绝唱。
这次练字让我明白了很多道理,让我在知识的道路上更进一步。