俗话说:世上无难事,只怕有心人。我觉得这句话,说得很有道理,因为我亲身体验过“用心”带来的幸福。
这学期,学校开展每日书法活动。每天午自习时间,老师会专门利用一节课,教我们练习书法。
一开始,我对书法很感兴趣,每天都很用心的练习老师留下的作业。
可是,没过多久,我发现练书法是件枯燥、无趣的事情。有些同学都在应付老师留下的作业,只有我傻傻地按照老师的方法练习。于是我也开始学着他们应付老师留下的作业。我的书法水平一退再退。
很快老师发现了我的应付,下课就来找我聊天。“世界上没有一步登天的事情,练书法靠的是耐心、专心、细心和恒心。想练好书法,你要学会静下心来,专心练习。”
听了老师的话。在以后的日子里,我每天都认真练习老师留下的作业。就这样,我坚持每天练习,字体有了很大的进步,老师也经常表扬我、鼓励我。
现在,我的书法作品经常被老师张贴在板报墙上展览。上次考试,我的卷面分居然拿到了10分。家人看到我的进步都为我高兴,我自己也有说不出来的幸福。
通过这件事,我才知道,用心做事才能有所收获!