练字作文400字
那年,我刚满八岁。一天,像往常一样,我回到家里就写作业。
然而,这天,爸爸走到我跟前,看着我的作业本,露出了失望的表情。等我把作业写完,爸爸给了我一张字帖让我练习。
第二天,爸爸看见我写完的作业,依然露出那副表情,又给我一张字帖。我心想为什么要让我写字帖,便去问爸爸,爸爸说:“因为你的字写得太难看了!”我也承认我的字写得很难看,但是我暗暗地告诉我自己:不管什么时候,都要写好每一个字。
从那以后,我每天写完作业,都会自觉地拿一张字帖练字。
过了几天,爸爸看了我写的作业说:“这就是每天练字的成果,如果坚持下去,你的字会越写越好看的。”
我心想,爸爸说得很对,罗马不是一天建成的,成就不是一天两天的事,只有坚持不懈的努力,才能取得成功。人不可能一生下来就是天才,在人生的道路上,有许多坎坷不平的道路,就算跌倒,也要重新站起来,一直这样坚持下去,就会走到终点,取得最终的成功。这,就是我从练字中得到的启示。