练字作文400字
回来了,捧着印着烫金大字的奖状,我笑容满面。门开了,甜甜的笑容,我的母亲;上翘的嘴角,我的母亲;慈祥的目光,我的母亲……
那张奖状,不知凝聚了您多少的心血。妈妈,此时的我,有千言万语耍对您说:
那天,你将我送进了练字班。老师平淡地讲着几个字的间架结构,我听得都快睡着了。回家后,又是几百个字的书写练习,我不止一次地抱怨。而您只是默默地看着我,我从您的眼光中看到了期望与鼓励。
您的支持、鼓励让我倍受鼓舞,我的书写水平日益提高。但常常也抱怨作业太多。您不说话,默默支持。有一次,我专心写着古诗三首,您悄悄地站在我身后注视着我,一直到结束我才发现……
写字水平的不断攀升,老师让我参加省级的书法初赛。听到这个消息后,您露出了笑脸,欣慰地笑了。
您那会说话的眼睛支撑着我永不言弃的信念。比赛,比赛,我脱颖而出,晋升决赛。
决赛中,我和对手在灯光下快速完成了作品。您在场外一直注视着我……
母亲!您为我付出得太多,操劳得太多,我这一生都报答不了您的恩情!成功的背后,一定有伟大母爱的支撑。
谁言寸草心,报得三春晖。我爱您,妈妈!