练字作文400字
对我们来说,有些人觉得练字是一件很平常的事情,每个人都能做到的。而对有些人来说简直就是受罪,每天得做这种无聊的作业。
所以这个寒假,张老师让我们每个人买了一本字帖,每天练一页,一开始我们都很高兴,以为字帖才20多个字没什么大不了,后来才知道,原来要把一个字写端正,是要写出笔锋,需要很长时间。
第一天,我一早起来,还没漱口洗脸就迫不及待地拿起了字帖,真想动笔。漱口洗完脸完,我马上拿起了铅笔开始写了起来,我写一点,再翻翻后面的字,不禁赞叹:他写的字真好看啊,每个字都写出了笔锋。张老师上次也说过,字不但要写得好,速度也要快。我就跟平常写的差不多,速度也一般,但写了差不多三行,我看了看,不会吧!字写的都扭扭歪歪的,笔锋也没有,怎么回事啊。我随手又用橡皮擦掉了,继续写。就这样,我反复了好几遍,终于抓住了技巧,写字的时候要在有光的地方,这样才能更好地看清楚下面的字;还有,一开始不用写的太快,可以写的慢一些,过几天再慢慢地把速度提上去,这样字就写的很工整了。
就这样,经过一个多月的训练,自我感觉,字写的跟以前比,进步了不少,至少有些字能写出笔锋了。