练字作文400字
练字在于用心,许多人认为练好字在于你的笔的好坏,但并不是这样。
今天我又去练字,我与平常格外不同,因为我换了一只新钢笔。钢笔上面有一个金色的龙头,红色的眼睛,笔杆成深蓝色,上面刻着我的名字,笔头是黑色的,握笔处是金色的,很好用并且我很喜爱它。
我拿着它一路小炮来到练字学校。开始上课,老师边讲边给我们示范,我们也认真在听:“横,左低右高。撇,慢慢用力,最后慢慢收笔,出锋……”
老师讲完了,我开始练习。横、竖、横折、竖提……写完了与昨天相比,没有什么长进。本以为进步会很大,但只进步了一点点。
昨天的笔黯淡无光,今天的笔金光闪闪,两者之间有天壤之别,为何写出来的如同一个模子里刻出来的。我又想起老师之前跟我说的话:“练字要用心去感受,还要静,不要途快。”于是我静下心来,放慢速度一笔一画,从昨天的东倒西歪,进步到了写的方正,这也让我很有成就感。
我回到家用之前的笔试了一下,果然效果一样。
看来练字不在于笔的好坏,在于你有没有用心,有没有静心去观察去看,这样才可以一笔一画的把字写好。