我要留住这一天作文600字
我要留住这一天——成长;
我要留住这一天——友谊;
我要留住这一天——团聚!
“菲菲,你和姐姐明天要送什么给爷爷呀?”听见母亲好奇地问着,我与姐姐相视一笑,异口同声地说:“嘘!秘密……”
第二天早晨,我与姐姐便对晚上的惊喜下手了。
先是一家一家地找礼物——跑得我腿都酸了!然后再一个一个地吹气球——肺活量都“辞职”了!最后,只需打电话给爷爷——万事俱备,只欠东风!
正在使劲吹气球时,忽然听见爷爷的脚步声正从远处传来。
“哒哒”一步一步,越来越近,我与姐姐的心跳也越来越快,赶紧把灯关上,把“惊喜屋”锁好。终于,开始展现我绝妙的演技了!
“菲菲,姐姐呢?”听着爷爷开门的声音,我抑住自己的心:“嗯——啊!在守店呢!”“哦,那做了饭吗!”我开始了忽悠:“啊!还没呢!要不,你先睡会儿吧!”“我……好吧!”听着爷爷的回答,我终于放下心来。
见爷爷睡下,我对屋内的姐姐眨眨眼,行动!
我急忙跑到厨房里,把早已准备好的“大餐”给小心翼翼地抬出来,再细心地盖上盖子——让它有些神秘感。姐姐呢,则把礼物堆好,把蛋糕放在车上——推出来肯定可以让全场沸腾!嘻嘻!
最后,我再把爷爷从床上摇醒:“爷爷!饭做好了!”之后,我将爷爷引到“惊喜屋”。
“怎么了?”爷爷的好奇使我更加有了成就感……
到了到了!灯一闪!蛋糕一推,盖一掀!爷爷惊喜万分,笑得可开心了。
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”在生日歌声里,我望见爷爷的一丝白发,心里不觉涌出了一股暖流。
这天,我笑着,哭着……
团聚,在这一天;
感动,在这一天;
我想留住的,也是这一天!