我要留住这一天作文600字
2019年7月1日,这个日子对于很多人来说可能是平平常常,索然无味,但是对于我来说这一天却与众不同。因为这是我小学毕业的日子,是我远离同学、老师、母校……这一天是我想要留住的日子!
我们的教育者有老师和家长,但是学校可以说算是功不可没,最让我想要留住的一天就是我在母校毕业的日子,因为那一天承载了我太多太多的回忆与留念。我多希望自己可以让时光静止,永远停留在那一抹微笑和这一天……
今天是我毕业的日子,我换上了毕业服装和同学们一起走进歌声阵阵的校园,我看到了我那两位可亲可敬的老师。如果可以,我多希望留下这一抹微笑。
我“贪婪”地嗅着校园里的一草一木,突然有点惆怅:曾有几时我对校园里的景象如此痴迷?曾有几时我对校园里的景象如此关照?曾有几时我对校园里的一草一木都充满了留恋?如果可以,我多希望把它们永远记在我的脑海里。
我进了教室,抚摸着“个子矮专属坐”的座位,种种景象如电影般闪现在了我的面前:我在这个座位上被老师表扬过,被老师批评过,也因为自己的字体不好被撕而哭过……这个位置承载了我五年太多太多的回忆啊!
在我遐想之中,操场外已站满了家长,我也得赶快过去了,在奔跑去操场的路上。我想过妈妈给我的各种礼物,手表?钟表?闹钟?但我万万没有想到是封信,我接过信的那一刻,突然觉得这封信太沉重了。在接受魏校长颁发的奖状后,我迫不及待地回到了教室,手忙脚乱的拆开了信,读着信里的一字一句,那含在眼里的泪水终于夺眶而出。慢慢读下去就变成了嚎啕大哭。
我想留下同学们、家长们、老师们的微笑,如果可以,我最最想要留下的是这一天!这时我又想起了那句:长亭外,古道边,芳草碧连天……