我要留住这一天作文600字
那一天,是我最想留住的一天;那一天,那是一个风和月雨的一天;那一天,是我小学生活的最后一天;那一天,我小学就毕业了。
如今我还依稀记得,这五年里一路走来的酸甜苦辣咸,每一次的开心与难过,它们都是我记忆深处中的宝贝,一颗颗更流光溢彩的黑珍珠!可是,在那一刻都要说拜拜与再见了,一切都要结束了。
我们在班里,聊过了全体同学都参与的最后一次天,在同学衣服上写上第一次,也是最后一次自己个性的签名。在黑板上写上自己的名字,写上请假条,享受着属于后属于小学时光的40分钟。我们把最灿烂的笑容与动听的声音留在这个曾经生活过的五年的校园。
微风吹拂着,欢庆我们要拍小学毕业照。我们与和蔼的老师们,一起留下了那张在记忆心中最深处的那张合照,这也许是我们对小学中最不舍的记忆吧!
每位同学身上披着签满名字的校服外套,四周张望着校园。面对操场,我们仿佛看到运动会时撒下的汗水;面对教学楼,我们仿佛看到一个个伸得高高的双手,听到句句“老师好”,不禁想到上课时的欢乐情形,问题回答不上来时的抓耳挠腮,一句句俏皮的回答让全班同学捧腹大笑。看着大门,我们仿佛看到一个个奔跑回家的身影。面对老师不知自己曾经说过老师多少次坏话,给每个老师起的小绰号。如今执意说再见,还真有些不舍与惋惜。
如今的我们,在不同的初中,没有联系方式,有时再见到有些曾经熟悉而有些陌生的面孔,有的竟叫不上了名字。看到校门真希望一切都可以重来!
我多想暂停住这一天,留住这最后一天,回忆着我们小学时光干过的傻事,听过的憨憨。我要留住一天!