我要留住这一天作文600字
幸福是那么短暂,却让人无法不留恋,于我而言,没有负担,父母陪伴,吃饱喝足,就是我最大的幸福。
毕业考试后的那一天,是我最幸福的时刻。妈妈一大早就出门买菜,07:10提回满满两袋的美食,翠绿的青菜,鲜艳的桃字,布满血丝的肉,无不让我憧憬着正午时的大餐。
我起床时已是九点了,火辣辣的太阳高高挂在没有一丝云彩的天空上,洒下温暖的阳光,柏油路上都变得软绵绵的,大街上的人寥寥无几,几乎只有知了在扯着嗓子叫。发出嘶哑的声音。
当时,家中无疑是凉爽的,一上午无所事事可不行,没有成绩的压力读书绝对是最好的选择。捧起一本名著,似在品一杯苦涩的香茗,虽稍有些苦涩,但它给人的回味确实不言而喻的。一页一页的翻过,从那些巧妙的文字中不仅能体会到作者的情感,更能收获至理名言,而这就足以让人深深为之沉沦。
时间,在阅读中悄然而逝。吃过了大厨的手艺,人生也无憾了。妈妈的味道,可谓世界一流,就光吃那道“鲍鱼香菇”,就足以以假乱真,酷似鲍鱼的香菇口感一流,使人赞不绝口,沉浸在美食世界不愿出来。再说那蛋糕,真正是“纯天然无公害”,口感色彩样样俱全,让人看着都流口水。美食可不止只有这两道,妈妈的手就像被赋予了魔力,什么都能变成好吃的佳肴。
吃过饭后,和家人一起去散散步,这是太阳并不小,可在树荫底下,感受着一丝微风,也觉得无比惬意。
因为,有书,有人,有景,有饭,这或许就是那传说中的“世外桃源”吧!
只想留住这一天呐!