书籍是人类进步的阶梯作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”这话说得一点儿没错。有人说:“书,只不过是几篇文字罢了。”不!我不这么认为。书是人类的内涵,是人类知识的来源,是人类精神的养料。书可以弥补一切你在现实世界中无法得到的知识。
我喜欢听音乐,而书上这些文字正像是音乐中一个个跳跃着的音符,深深地印在我的脑海中。
我喜欢画画,而书上的文字正是画中绚丽的颜色,有红,有绿,有黄,有蓝……在我的生命中,文字也留下了色彩。
我喜欢跳舞,而书上的文字正是舞蹈中那一个个美丽的动作。向我挥挥手,我便与它一起跳了起来。
你有没有发现?当你看书时,就会身临其境,无法自拔。书里,会有格列佛在冒险;会有鲁滨逊靠智慧和毅力荒岛逃生;会有冰心奶奶对小读者说话;会有中华上下五千年的历史,还会有很好玩的三只小猪盖房子……这些故事,会让你思考:咦?怎么会这样呢?啊?这么厉害!有人问过我:“我们看书干什么?多枯燥无味呀!”其实,我想说,当你静下心来,仔仔细细地看着那些文字时,那么刚才那位朋友说的枯燥无味就会变成新鲜有趣了。
书会让你悟出许多道理:珍惜时间吧!时间正在一分一秒地流逝!书让我懂得:只有自信才能使你成功,抬起头,脸上挂着微笑,活出精彩的人生!书让我学会感恩,没有感恩,你就不是一个完美的人,感恩师长,感恩同学,感恩大自然!书让我学会宽容,只有宽容了别人,别人才会宽容你。书让我增加了勇气,勇气是人生最宝贵的财富,千万别失去了它。
多读些好书吧!当我们全世界的人拥有这些宝贵的知识时,那么,整个世界会变得如烟花般灿烂;而每个人嘴里吐出来的话语,将会如同花朵般的芳香!