书籍是人类进步的阶梯作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我的座右铭。
我对文字有很强的接受能力,不知道为什么我从小就会认很多的字。现在一般的字都难不倒我,我很喜欢看书,我在一本书上看到,我们的阅读潜能其实很大部分都没开发出来,小学生要求读几十万字,听起来很多,其实只要你每天读一点,很容易。有些人不爱读书,有可能是你周围的环境不好,但你可以想办法在闹中取静来读书。
只要你静下心来,就会体会到书籍的美好,用心去感受书中的故事,人物的心情,一旦你看进去后,就会忘记时间,沉浸在那故事之中。你就会发现读书是件多么美好的事情。不受周围的影响,畅游在那知识的海洋。
知识类的书籍可以让我知道许多知识。记得又一次,奶奶从超市买回一袋猕猴桃,但是还有些硬,暂时不能吃。这时,我突然想起来,我在一本书上看到过,梨子里面有一种特殊物质,能催熟猕猴桃。我把这个方法告诉了奶奶,奶奶决定试一下,没过几天,我们就吃到了美味的猕猴桃。书籍知识真是让我受益匪浅。
文学类的书籍可以让我体验不一样的人生,历史类可以让我重新认识我国那瑰丽的历史……每个人物的性格不同,做法不同。一本本书中,还有许多值得我们钻研的地方。
每本书的内容不一样,我们可以发挥那天马行空的想象力,为每本书编造不一样的过程不一样的过程,不一样的结局。
我们也可以成为作者!去创造一本属于自己的书。
“书籍是人类进步的阶梯”,这是我此时的座右铭,也是我一生的座右铭。