书籍是人类进步的阶梯作文600字
书籍是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮。一本好书犹如一壶清茶,那淡淡的清香,滋润心灵的净土。
在整个高一年级里,我阅读了很多的书籍。这其中包括四大名著之一的《红楼梦》、孔子的《论语》、关汉卿的《窦娥冤》、莎士比亚的《哈姆莱特》、余华的《活着》、曹禺的《雷雨》等。读这些书籍,让我看见最原始、最质朴、最美好的感情和最深刻的思考,让我听见古圣先贤们低声私语或激昂辩论的声音。
在读书的过程中,我也遇到过一些读不懂的地方,也会有一些不理解的句子,这个时候,我会先选择跳过,接着往后读,等到读了后面之后,前面有些地方就自然而然的懂了。如果还有不懂的位置,我会上网去查资料或与同学老师交流。有的时候,我还会把同一本书反复阅读好几遍,慢慢的体会书中的智慧和道理。
我喜欢沐浴在午后的阳光里,坐在书桌前,静静的捧读一本好书,那感觉如同班得瑞的音乐在耳旁轻轻奏响,如同露珠在晨光照耀下的美丽,如同山泉悄悄地从心田流过,恬静而又美好。
受新冠肺炎疫情的影响,我们开始了线上教学,这让我有了更多的时间去阅读。每天早中晚我都会进行阅读,一次不需要急于读好多页,但是得每天坚持,保证阅读的质量,这样日积月累,我们的语文成绩会有所提高,阅读素养也会得到大幅度的提升。
在这里,我想向大家推荐一款我个人认为十分好用的软件——喜马拉雅,这是一款听书的软件。每天在上学放学的路上或在地铁上,不方便看纸质图书时,我会选择听喜马拉雅,不仅可以听名著,还可以听时事新闻,把这段时间利用起来,会有不少的收获噢!
最后我想说,阅读,对于喜爱它的人是一剂良药,对于不喜爱它的人也是一剂不错的解药,但无论怎样,我们都需阅读!