书籍是人类进步的阶梯作文600字
书,是我们生活中必不可少的东西,也是人类进步的阶梯。如果缺少了书,也就等于身体缺少了营养。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,转眼间我已经长大了,也看过各种各样的书籍。不过,在我印象中,最深刻的还是那本《装在口袋里的爸爸》。
这本书非常有趣,作者用质朴的口吻与生动细致的描写,向我们展示了许多性格各异的人物与发生在他们身上有意思的故事。无论是谁,看一遍《装在口袋里的爸爸》,都会迷上它;无论是谁,都能从这本书里面汲取很多的营养;无论是谁,都能从书中的人物里看到自己或身边人的影子。这本书可谓是文学小说中的“精华”啊!
书中的人物有“杨歌”,和他那“装在口袋里的爸爸”。杨歌的爸爸原本也是一个一米八三的大男人,但是因为他总挣不到钱,还总被别人骗,导致了他现在总被杨歌和***妈批评指责。被指责一次就得变矮一次,就这样,在被指责一百八十二次后,杨歌他爸就变成了拇指大的小人儿了。每当我看到这里,都会情不自禁地哈哈大笑起来。笑完了之后,我便慢慢地翻开下一页,这一页讲的是杨歌的妈妈。杨歌妈妈每天都因杨歌爸爸变小而努力地工作,每天都累得腰酸背痛。看到这里,我感到特别地心酸,他们家每年的生活费都不会超过一千元,这更加让我对他们产生同情,总有想走进书里去帮助他们的冲动。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。如果我们的生活中没有了书,也就等于农民没有了田地,无法生活。大家千万别觉得书很枯燥,书中的每一个字都是一个个跳动的音符,这一个个音符可以演奏出一首首动人的旋律。所以我希望所有的小伙伴们能够多读书,读好书,让我们的生活充盈书香,一路芬芳!