都是好奇惹的祸作文500字
看到这个不会动的闹钟,我不由自主地想起在我5岁时发生的一件搞笑的事情。
一个阳光明媚的早晨,我看见爸爸拿着个“圆盘”回家,我好奇地问:“这是什么呀?爸爸!”爸爸告诉我,这个是闹钟,是用来给我们看时间的。我又反问道:“这是怎么动的呀?”我的脑海里出现了一个大大的问号,爸爸摸着我的头亲切地说道:“等你长大了就知道了。”
在一个下午,爸爸妈妈出去上班了,妹妹又去外婆家了,只留下我一个人在家。我又想到了那个闹钟,我想:等我长大了爸爸才告诉我,这要多久呀,今天就让我来一探究竟吧!
我把闹钟取了下来,拿着扳手把螺丝钉转了出来。我看了一下闹钟里面,只见有数十条电线和很多我看不懂的东西。我拿来剪刀把一根电线剪断了,我看了一下闹钟,它还在转。我又剪了一根,闹钟依然在转,我好奇心更重了,于是把所有的电线都剪断了,还把一些零件给拆了出来。突然我想到:我是来研究这个闹钟的,怎么变成了“拆”闹钟了。当我把这些零件和电线放进闹钟里时,可是为时已晚,只听见门外传来“咚咚”两声,爸爸妈妈回来了,爸爸看见闹钟这个样子,拿着棍子就狠狠地揍了我一顿……
唉,都是好奇惹的祸!这次的事也让我明白了:带着好奇心做事前,先考虑考虑可能会有的后果,也许事情就不会太糟糕。