都是好奇惹的祸作文500字
王语欣
你们都惹过祸吗?想必大家都有惹过祸,我现在仍记得那一天,好奇使我惹了祸。
一周前的下午,我刚排练完回到教室,把东西放在书桌上,抬头看到教室前方讲台旁很热闹,一些同学在那儿,他们都在干什么?发生了什么事情?我不禁心里产生了这些疑问,在好奇的推动下,我要走过去围观。
站在讲台旁,我发现上面放了两盒溜溜梅,一个绿色一个粉色的,上面有明星代言,这使边上的几位女同学,议论纷纷,小声地交谈着。我的眼光一扫到旁边有一封附赠的信,我的眼珠子打了转,要不要打开来看呢?可好奇心最终还是打败了反对,我果断的拿起信,右手把它打开,明信片慢慢地抽出来,上面是一位明星,可还没等到我抽到一半,而旁边想起了生气的声音:“是谁在那动我的东西?”这是英语老师张老师说的,我听到后自己全身不由的打了一个寒战,眼神四处张望,抿着嘴巴太慌张,太害怕了,赶紧把信放进去,塞好并放回原处,但我已经感觉我要大难临头了。
“是王语欣。”吴恩昊回答了老师。我低下了头脸红红的,但我已经知道事情的严重性与自己的错误,眼神看向老师,不再说话。英语老师走到前面,一边拿着东西,一边用责怪的语气对我说:“王语欣,你怎么能这样呢?翻别人的东西就是侵犯了别人的隐私啊。”虽然老师只是责怪了我几句,但我还是耿耿于怀,因为我当时实在太可恶了,这也导致我之后的状态非常不好。
哎,这都是我的好奇心所惹的祸。啊,希望以后能克服自己,少惹些祸。