说到好奇,大家都听过“好奇害死猫”这句话吧,而我,曾经就成了那只“猫”。
那是一年前的事了,那天我们一家去参加表姐婚礼,进入大门,随着指示牌来到二楼大厅,发现签名桌上有十几瓶贴着凯蒂猫标签的瓶子,我悄悄拿了一瓶,心想:如果好喝我就喝,喝完了续杯,如果不好喝也可以整整人,一举两得。宴席开始了,伴随着轰隆隆的声音,新娘从天而降,我们惊叹不已,最后才发现原来新娘是站在升降台上下来了,十分有新意。欣赏完精彩的表演,我们开始吃喜酒了。我双手拿着瓶子缓缓地倒着,淡红色的液体在透明玻璃里晶莹剔透,可漂亮了,我双手举着杯子,小小抿了一口,味道不错,甜甜的,于是我一鼓作气喝了下去,发现酒除了甜甜的,有一丝辣,真特别啊,我越喝越起兴,越喝越开心,一瓶很快喝完了。“好喝,好喝,妈妈,我再去拿一瓶。”我意犹未尽,又去外面跑了一趟又一趟,一杯、二杯、三杯……我感觉自己特别兴奋。可是,喝着喝着,我的头有点晕,分不清东南西北,整个世界仿佛调了个头,这种感觉似曾相识,就像跳舞转了一百多圈头昏脑涨,头昏昏沉沉,胃里好像有个搅拌器在捣乱,肚子里的东西七上八下,一股难闻的味道从我胃里翻了出来,然后,我一头倒在桌子上睡觉了。等我半睡半醒睁开眼时,才放现婚礼早就结束了,我正趴在爸爸背上回家……
“好奇害死猫!”这句话一点都没有说错啊!