从小我就是一个好奇心很强的人,因为好奇心还惹出过不少有趣的事儿呢。不过也有例外,有一件事我每想起一次,就难受一次……
记得我5岁那年,我爸爸从山东带回来一瓶价格昂贵的名牌酒——“XO”。听说爸爸特别喜欢喝这种酒,所以我就问爸爸可不可以喝一下,爸爸果断拒绝了我,他说酒里含有酒精,长大了才能喝。我不相信,所以晚上我决定要去酒柜拿酒尝一尝。
哈哈,时机到了,爸爸妈妈都睡熟了。我偷偷下床,小心翼翼地走向酒柜。黑着灯,我好不容易摸到酒柜旁,透过月光,我看到酒柜里好多酒:鸡尾酒,葡萄酒,啤酒,白酒,红酒……平时我可没注意这些,正是因为这瓶“XO”,我今天算是开眼界了。我眯着眼,一瓶一瓶的寻找着它的身影。哇,找到了!出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我悄悄地拿起那瓶珍贵的“XO”,可是难题来了,怎么打开瓶盖呢?于是我在客厅找来找去,终于我在一个箱子里找到一个开瓶器。我学着爸爸平时开瓶的样子,用了九牛二虎之力才将瓶盖打开。哈哈,好香啊,我忍不住了,直接一饮而尽……
不知过了多久,我迷迷糊糊的倒下了,瓶子摔碎了。妈妈听见了,起来把我抱上了床,然后我就不知道发生了什么,只知道后来我在床上躺了一天,头昏脑胀的胃痛难忍。之后每次看到酒,听到“酒”这个字,我的胃都会莫名的难受。