我想:大家都应该会有好奇的时候吧!可好奇和调皮有的时候来说是好事,有的时候却是一颗“炸弹”似的,而我就曾经踩过这颗“地雷”。
有一天爸爸买了一只公鸡,便和我小声地说:“千万不要去动那只鸡,它很凶的。记住啦!千万别去动!”我听了以后没多说什么,便点了点头,心想:爸爸真胆小,连一只鸡都不敢去看,我就不信那只鸡还能翻天了。
于是我趁“月黑燕飞高”的时候小心翼翼地走了过去,我心想:真奇怪!在自己家里还像个小偷似的。过了一会儿我终于一声不吭地通过了家门前,来到院子里。我害怕那两只“神耳将军”——小狗被我惊醒,误以为我是小偷。于是我便拿了两块海棉,压在脚下。终于过“五关斩六将”地来到了鸡穴旁,我看见那只公鸡睡得正香,便拿起它的鸡腿在脸上打了两巴掌,再拔了一根鸡毛,我还准备向爸爸炫耀一番。可那只公鸡却醒了,二话不说地往我的脸上打了一下,还用那锋利的爪子弄破了我的胳膊。我哪甘心,便挥着那有力的手向它打了过去,谁知道它一个蛇皮走位到我后面,用力啄了我的脚。我现在才知道,爸爸说它厉害是说它很灵活,而不是力气大。看它这副盛气凌人的样子,我只好落荒而逃。
虽然我没有赢得这次“战争”的胜利,但我明白了:行事前,必先思。