今天,妈妈买了一盒洗衣液凝珠,我特别想看,可是妈妈却说:“这是洗衣液,没什么好看的。”
晚上,我走进洗手间,发现洗手间柜子抽屉里放着妈妈今早刚买的洗衣液凝珠,便发起好奇心来,小心翼翼地将那一大盒洗衣液凝珠举起来。“啊,那个盒子好精致呀!”我喊道,它外面一层是粉嫩嫩的一张贴纸,上面画着一朵漂亮的小花儿,花瓣是浓厚的白色,花心是金黄金黄的,漂亮极了!还没有拆开它,就已经闻到了一股洗衣液的香味儿了!然后,我撕下贴纸,打开一看,有六块晶莹剔透的洗衣液凝珠,一个个圆溜溜的,我拿出一颗放在手心中湿湿的,却又什么水都没有,我觉得它特别好玩,于是便想出个主意“把洗衣液凝珠放在水里面。于是拿来一个小水盆子,倒了一些自来水,接着把洗衣液凝珠放入水中,刚准备在水盆里玩,这时,一个神奇而令我想不到的事情发生了:它们化了!我竟然想不到它化了!我用手去碰一碰,才知道它里面是洗衣液,外面是一层塑料膜。这样一来我感觉我闯祸了。但我觉得外面的膜特别好玩,有一点黏又有一点不黏,这让我对它的外皮特别感兴趣,然后,赶忙洗完澡回房间。我心理特别纠结,到底要不要告诉妈妈呢?
最终,我告诉了妈妈,妈妈很生气地说:“让你别弄你偏要弄,真不听话。”说着跑去洗手间了。
这件事让我知道了,好奇不能冲动,以后任何事一定要先了解清楚,观察一下再去做,否则一不小心就会闯祸的。