刘子嫄
俗话说“好奇心害死猫”,我虽然没有“死”,但也冤枉死了。
在前几天我们班评为“区优秀班级”,老师们忙来忙去,像一只只蜜蜂在建巢一般。
在我们班的后面排了满满的一些植物,有饱满的多肉,翠绿色的绿萝,火红的月季……老师还特意反复叮咛:“别把花盆打碎了!”
可是偏偏有人不听话,就比如小新,他在我们班很调皮,跟一个猴子似的,总上跳下跳。有一天,他在教室中奔跑时,跑到后面一撞,叮叮当当的声音瞬间响起,如同警钟一样。“呯”一声,一个装着多肉的花盆,脚跟站不稳了,滚了下来。
刹时间,瓦片碎成十几块,泥上撒了一地。多肉的尸体躺在地上,同时,也让我们的心一凉:完了,闯祸了!
可我却是一个好奇心很强的人,我挡开人群,跑到“案发”现场,一看才满了意。正当我要离开时,老师闻讯赶到,看到我站在土旁,一下子把我揪了出来,狂风暴雨的朝我吼:“你怎么弄的?我都说多少遍了!”吼得我一愣,声音也小了几分,说不是我。
可生气的老师显然不信,便去问同学,但不是不知道就是没注意,一点所以然都没有。
可谁又知道我心中的后悔?要不是没有好奇心,我也许就不会这样充满耻辱的站在这儿,外面却下起了雨,“滴答滴答”正如我心中的委屈之泪。
最后,我依老师的要求,出了10元钱买了一盆多肉,真是冤枉得彻彻底底!
此后,我坚决不再好奇,怕又闯了什么大祸。