“啊!我的眼睫毛被烧着了!”
这是怎么回事呢?且听我细细道来:这天晚上我作业已经做完了,没事情干的我在客厅里闲着走来走去,突然我的脑子里闪过一个念头。我大步奔向厨房,来到炒菜的地方,小心翼翼地打开火,在那一眨眼的工夫,火苗一下子蹿了上来,火苗在跳动,好像是一只顽皮的、活蹦乱跳的小猴子。不知不觉,我的脸慢慢开始变得温暖,“这真是太舒服啦!”但是这种温暖并没有维持太久,我的脸开始变得滚烫滚烫,我把头转向一边。
当我再次平视火焰时,我想到了电影《流浪地球》里的行星发动机,和火焰长得实在是太像了。我往火焰左边看,右边看。又想从上往下看,虽然有点害怕,但是我的好奇心实在是太大。于是慢慢地把头伸向火焰上方,看向下方,因为实在太热我又把眼睛闭上,我感觉到我的眼睫毛特别痒,又急忙把头缩了回来,心想:怎么回事?为什么眼睫毛会这么痒?我的心突然“砰砰”跳起来。我用手一摸,在我眼睫毛的尖端有一颗颗的、极小的球。我三步并作两步奔向卫生间,照了照镜子,发现眼睫毛的尖端有一颗颗棕色的小颗粒。我的眼睫毛被烧到了!可是,既然事情都发生了,我只能去面对。
整件事就是这样,我要提醒大家:好奇心不能太大,否则害死人啊!