都是好奇惹的祸作文500字
暑假,我去奶奶家时看到了一口很深很深的井,这口井打开了我记忆的窗户。
在奶奶家的第一天,我发现奶奶家旁有一口井。过了一会儿,奶奶过来拍拍我的肩膀说:“你在看什么呢?”我转过头微笑着回答:“我在看那口井,我想知道那口井里有什么?”奶奶听了脸色一变,说道:“那口井你不能靠近,那里很深的。”我听了点点头。可是我是好奇宝宝呀,本来我就有点好奇,奶奶说了我就更好奇了。
夜晚,我等家人都睡着以后,我偷偷摸摸地走出家门。没想到自己没有注意脚下,摔了一下,不过爸妈都睡得很深,我心里像有一只小鹿在乱撞,跳得可快了,手心里不断冒出冷汗。夜里,这里一片寂静,我都不敢吸气了,我心想不要怕,既然来了就看一下。我走到井边看了看。但是太黑了,什么都看不见。我也不知道脑子是怎么想的,就纵身跳了进去,我一直在降落,只听“咚”的一声,痛得我跳起来。这时候我站起来看了看,太黑了,我有点怕了,想回家。结果,这井太深了,怎么都爬不上来。我开始胡思乱想,我会不会在这里死掉,我又爬不上去……我自言自语甚至开始打哆嗦:“我得让爸爸妈妈醒来。”说着。我大叫起来,爸爸妈妈听见了,赶紧跑到井边把我拉了上来。我上来后带着哭腔说:“我再也不到井边了。”之后,我再也不敢靠近那口井了。
哎!看来真是不听老人言,吃亏在眼前啊,大人说的话都是正确的啊!吃一堑长一智,我一定不会再因为好奇心去做傻事了。