上周星期天爸爸,妈妈不在家,我在想,终于家里是我一个人的天下了。
每次妈妈涂完口红,就像变了一个似的,尤其亮眼。我一直好奇,这口红怎能会有如此大的魔力?今天刚好趁此机会,我也来试一试。
妈妈的化妆台上有许多口红,我就随手挑了一个,对着镜子有模有样地学着妈妈的样子涂抹起来。左一下,右一下,嘴唇四周涂满了,不一会,看着镜中的我那血盆大口时,配上我那白白的小脸蛋,我却觉得自己格外的美丽,这真是一支神奇的口红!看着那一排排的口红,我决定都试一试,于是我越涂越顺手,当我用到最后一个变色口红时,我正准备反手涂,可刚打开,谁知道‘咔嚓’一声口红断了,看着断口的口红孤零零地躺在那里,我的吓得“呯呯”直跳,怎么办?哦,对了!用胶水粘,怎么粘不了?再用胶带试试,先把口红固定好,然后再贴上胶带,虽然不好看,好歹装起来,算了,不管了,总比断了好。
几天之后,妈妈大声地叫我:”你给我过来。”我大摇大摆的走过去,此刻口红事件已忘脑后了。妈妈问我,”是不是你把我的口红弄断了?”看到那熟悉的口红,我突然想起来了,可此刻我没有勇气承认,便支支吾吾:”没没没有啊!”“你还撒谎,给我交代那口红怎么回事?”我还没来得及回答,妈妈已跑到阳台拿起棍子向我的身上抡去,在我的一声声哀嚎声中,事情才算圆满的落幕,可直到现在,我身上还有被棍子打的痕迹呢?
俗话说”好奇心害死猫”我也算是亲身体验了一次!