都是好奇惹的祸作文500字
唉,都是好奇惹的祸,我想起来就难堪至极。
在我小的时候,舅舅们来到我家玩,当时已经晚上八点了,而他们还在喝酒谈笑。看着一杯杯透明的白酒跑进了爸爸和舅舅们的肚子里,我充满了好奇,心里想:那东西一定很好喝吧,不然他们也不会喝得津津有味呀!晚上一定要偷偷喝一口。
随着时间越来越晚,爸爸和舅舅们的肚子变成了“酒壶”,脸蛋儿像灯笼一样红了,便各自回房间睡觉去了。见他们睡得很沉,还打起了呼噜,我的心脏激动得快要跳出来了。我像小偷一样蹑手蹑脚走到客厅,伸手去拿柜子上还没有开封的白酒,然后又蹑手蹑脚回到自己的房间里,小心翼翼地打开了它,倒进了我的陶瓷杯里,一阵酒香散发出来。我低声说道:“味道还不错,就不知道好不好喝?”于是一杯白酒咕咕地进了我的肚子里。这杯酒一下肚,顿时就有火烧一般的感觉:“又苦又辣,呸呸呸,这滋味太难受了!”
不一会儿,我的身子轻飘飘的,好像腾云驾雾一般,不由自主地打起了醉拳,我左一拳右一拳,一屁股坐在了冰凉的地上。又见旁边有一块表,便拿起表往地上一扔,手表扔坏了,爸爸和舅舅们都被吵醒了。他们看着我这个疯丫头,又看了看旁边的杯子和手表,不禁哈哈大笑起来:“你怎么能喝酒呢?还耍酒疯。”又大笑起来,震得房顶都快要塌了。我在迷迷糊糊中什么也不知道了。
第二天我酒醒了,听他们说起昨晚的事,脸蛋顿时像成熟的苹果一样红了起来。
从那以后,舅舅们每次来我家就会笑谈起从前这段“佳话”。