在人生的道路中,会发生许许多多令人好奇的事,可是俗话说:“好奇害死猫。果然,好奇给我惹过不少的祸!
那是一个暑假,我们全家来到外公家里玩。当我和表姐、表弟们玩得正开心的时候,突然感觉自己口渴无比,我飞似的跑回了家,准备找水喝。可是,我翻遍了整个房间,竟找不到一滴水。
于是,我灵机一动,来到冰箱前,看到了一杯透明的液体,心里暗自一喜:耶!终于找到喝的了。可是,我伸出手刚想拿,脑海里却蹦出爸爸的警告声:冰箱里的白葡萄酒可不能喝!
可是火烧火燎的喉咙,让我把爸爸的警告声当成耳边风,我在好奇心地驱使下,喝了一口白葡萄酒。别说,味道还真不错呢!甜甜的、凉凉的,别提多好喝了!
于是,我在好奇和美味的诱惑下,转眼间,我把一瓶白葡萄酒干光了。刚喝完的时候,完全没有感觉。直到晚上吃饭的时候,酒劲发作了。
刚开始时,我的脑子有一些晃晃悠悠,走起路来像踩在棉花上,以为自己要睡觉,于是倒头就睡。晚上吃饭的时候,妈妈把我叫醒了,这时我头痛欲裂,难受得泪水一下子涌出来了。刚开始妈妈只当我是发脾气,到了后来才知道原来我是喝醉了。
于是,妈妈和爸爸都非常着急,立马把我送到台州医院,医生看到了喝醉的我,就立马带我去洗胃,然后给我打针、吃药。当我清醒的时候已经是三更半夜了。
从医院出来后,我不禁感叹道:好奇有时真的会害死一只猫呀!