尊敬的袁隆平爷爷:
您好!
您是一朵最灿烂缤纷的花,开在我懵懵的生命中,启发我对生命的深思,让我受益匪浅。
我永远忘不了那个场景:阳光炽热,土地温暖,90岁高龄的您依旧来到田间,只见您弯下腰,凑近稻穗,轻轻抚摸着稻谷,观察水稻的生长情况。同行的人们都劝您去阴凉处休息,可您却始终放心不下您奋斗了一生的田地。袁爷爷,您是孺子牛,甘愿俯首为世人;您是拓荒牛,勇拓杂交水稻的新荒;您是老黄牛,功成名就后依然砥砺前行。
而今,袁爷爷您却戴着草帽,弯着腰,走向了远方,走向了无尽的远方……正在吃饭的我,得知了您去世的消息,不禁鼻头一酸,口中软糯甘甜的米饭竟多了一丝苦涩。送别您的那一天,长沙街头无数的人都追着您的灵车,所有人都在后面喊着:“袁隆平爷爷,您一路走好。”“水稻之父,希望您在天堂过得好。”……那一天,所有人都沉浸在悲哀之中。我想:虽然爷爷您去了远方,但您却将“梦”的种子播撒在我们心中,您的精神,永远激励着我们在追梦的道路上奋勇前进!
袁爷爷,您放心,我下定决心向您学习,等我学好知识,一定为国家做出更大的贡献!