亲爱的袁隆平爷爷:
我想您了!不知您在天堂那边,一切可还安好?
想您的时候,我的脑海里就会自动回放关于您的一幕幕场景,忘不了,也不会忘!
还记得,在20世纪的早期,您来了,在那个极度贫困和饥饿的年代,您并没有因为吃不饱饭而随大众抱怨,而是赫然立下“要为人民解决饥饱温存的远大志向”。在繁忙的劳作之余,您还能刻苦学习,为研发杂交水稻构造蓝图,策划方案,呕心沥血直到今日。
您是时代的开拓者、先驱者,更是中华民族的代表和楷模。您努力向上,奋发图强,我尊敬您,在那个贫穷落后的年代,就有了爱国爱民、为民服务的志向,让工程院都为您招手,以您骄傲!您随着太阳去、踏着月光归,身上携着汗珠,不知疲倦!您是国家的骄傲,更是所有华夏同胞的骄傲!您播撒下智慧和勤劳的种子,让荒漠变为绿洲,让人民得以温饱!
您纵使到鲐背之年,也不忘去地里考察情况。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!您这一生都在为国效力,为民谋福,敢问还有谁能像您一样把一切都给了人民?
您曾说过,您有两个梦:一个是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦。袁爷爷,您放心吧!新时代的我们会茁壮成长,带上您心中的梦想展翅飞翔!