您好!
记得年初那疫情肆虐的时候吗?那时,武汉已经陷入了危机。汉口、武昌、汉阳全部陷入危机。您听到了消息,立刻买了到武汉车票,全身心投入到了抗疫中。
记得03年非典疫情吗?当时您说:“把全院最重的病人转到我这儿来!”如今17年匆匆而过,您还是那句话。现在,您86岁,以如此高龄却在抗疫中给了新冠病毒沉重的一击。
记得金银潭医院里发生的一切吗?疫情肆虐您无时无刻不在坐诊,努力研究如何克制病毒,将病毒消灭。您不仅用西药等老方法,还创新地用中药治疗患者。这个方子很快就推广到了全国各地。
九月,您获得了“共和国勋章”,您站在领奖台上面对全国人民,您却简单的说,“我是一名普通的呼吸内科医生”,您这种谦虚的品质,值得称赞!