一起向未来作文600字
一个民族,一个国家,是要有一种精神的。中国奥运精神,正是顺应当今时代的潮流,应运而生的精神品质。那么,什么又是中国奥运精神呢?它是对以往各种精神的继承与发扬,是融入进亿万人心中的新力作,是一种可以鼓舞人奋发进取的精神品质。
中国的奥运精神,之丰富,之激励。首先体现在它的基础——那份最深厚、最基本的爱国主义情怀。因为当中国奥运健儿登上领奖台,耳旁奏响了激昂的《义勇军进行首》时,会不由自主的、发自心底的感受到那份喜悦;当看到五星红旗一次又一次冉冉升起,不仅仅是现场的中国人,每一位中国人的心中,都会充满了自豪、激动的情愫。
中国奥运精神不仅象征着爱国,也是顽强拼搏、无私奉献的精神。为了心中的运动梦,为了那举国同庆的欢乐,抛洒过多少血泪?为了那块神圣的奖牌,不知奋斗多少载?多少次摔打,几经拼搏奋斗,才能展现出运动场上那份英姿潇洒?不为名誉,只为了为国争光。
中国奥运精神更是面向世界的,博览众长得精神,而向世界“择其善者而从之,其不善者而改之”,积极吸取世界各国的先进经验,并进行大胆尝试,灵活运用,才有了如今的成果。这是对我国综合国力的肯定,也是对全体国人辛苦付出的肯定。
中国奥运精神,显出的巨大凝聚力和伟大创造力,它已经深入到每一位中国人的心中,奥运不仅是一种比赛,更是一种追求,一种人类挑战自我的过程,一种不屈的精神,一种不服输的力量。这种力量,激励着、鼓舞着我们每一个人,是我们最大的精神动力,
让我们奋力拼搏,只争朝夕,一起向那美好未来奋斗吧!