一起向未来作文600字
开学第一天老师就专门用了三节课以“一起向未来”为题讲述了两位奥运冠军谷爱凌、苏翊鸣,还有其他运动员的事例。
谷爱凌是我在这一次冬奥中最喜欢的一位运动员。她几乎每天都会去锻炼,接着就会去滑冰场训练,谷爱凌每天的睡眠时间有10个小时,10个小时之外的时间全部用来学习和训练,她可以管理好自己,并且准确的自知每天应该做什么,怎么做。这也是她考上斯坦福和夺冠的一个重要原因。
谷爱凌的坚持和敢于直面对抗网暴的自信很打动我。老师上课时说过,谷爱凌伤过最严重的一次就是从高空中摔下来,导致大脑处在了一种暂时失忆的状态。摔下来之后,谷爱凌就一直在问***妈,为什么她会在中国?她现在在干嘛?连她要准备冬奥都忘记了,这伤得多重啊?你说,她为263什么要一直坚持滑雪?因为热爱。
热爱不代表三分钟热度,它们是不能直接衡量的。一个人可以为了热爱付出所有,包括生命,但是三分钟热度……仅仅表示了一种对某种技能转瞬即逝的兴趣罢了。
而谷爱凌敢于直面面对恶评的行为我也感到很赞同。对啊,我想做自己,我想转国籍就转国籍,我为什么要去在意某些键盘侠和某些小人在背后说的胡言乱语。我就是我,不必在意别人说的话语。
最后我想告诉自己,别再整天浪费时间了,睡懒觉的时间可能谷爱凌都跑完半马了,学习也要刻苦一些,明明都准备上90了,就差这么一点点,还要给自己在小学生涯中留遗憾,人家谷爱凌要克服的困难不知道要比我的大多少倍,人家都可以,凭什么我就不行?我不甘心,我一样也可以!一起向未来吧!