一起向未来作文600字
当奥运圣火再次点燃北京,当国旗在国歌声中徐徐升起,当鸟巢上空再次流光溢彩,当二十四节日作为倒计时像一幅古画缓缓展开,当走丢的鸽子飞回家……作为中国人此刻我多么骄傲,这一刻中国与世界,我们和他们一起在五环下见证这伟大的历史时刻诞生。
在冬奥会的赛场上,突破已成为一枚金名片,让我们走进闪着万丈光芒的运动员身边。她是一位00后混血女孩,她叫谷爱凌,她的人生连小说也不敢这样下笔,琴棋书画样样精通,家庭条件无比优越,但她没有成为温室娇艳的花朵,而是从小树立远大的目标,不断突破自己,抓住自己极具天赋的自由式滑雪,不断练习,迎接2022北京冬奥会,她在姥姥和妈妈的教育下,热爱中国的一切,在有一次练习摔到头部,造成失忆,但这都没影响她成为奥运冠军的梦想,比赛中妈妈建议她选择保险的动作,但谷爱凌却选择了最有难度的空中1620度转体,拿下全场最高分,一举逆袭,拿下金牌。她的成功源于她的勇于突破,突破对手,突破自己。
另外一名闪光的运动员就是谷爱凌的好友—苏翊鸣,苏翊鸣4岁在父母的影响下开始练习单板滑雪,7岁就可以在滑板公园展示自己的才艺,12岁已经成为国内顶尖滑手之一,17岁的他以极佳状态站在北京的冬奥会的比赛场上,他以流畅且极具创意的完成道具区动作后,接连完成反角1440度,内转1260度,内转1620度三个高难度动作,这一套堪称完美的动作使他获得金牌。
两位运动员都是十多岁,都是不断突破自己,让他们站在人生最高领奖台上。让我们为奥运加油,为突破点赞,一起向未来!