北京冬奥会真的来了。第24届冬奥会于2022年2月4日在北京开幕,回顾往昔,2008年的第29届夏季奥运会,是一届“无与伦比”的夏季奥运会,13年之后,我们又将迎来一届“精彩、卓越、非凡”的冬季奥运会。北京,成为当之无愧的“双奥之城”。
最近在家里受爸爸的影响,让一向对体育不太热衷的我也有了关注“冬奥会”的念头。通过看新闻和电视,我也了解了一部分冬奥会的相关知识,其中谷爱凌为中国夺金给我留下了深刻的印象。
年仅18岁的谷爱凌冲击冬奥会自由式滑雪女子大跳台项目,三跳稳扎稳打,第三跳谷爱凌做出令人难以置信的难度,一举拿下2022年北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台冠军。这次冬奥会亮相,谷爱凌成为了瞩目的焦点。赛场上身轻如燕,赛场下她开朗自信,不仅爱好广泛,课业成绩还非常突出。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”比常人起点高的她,却比常人更自律更努力。在谷爱凌看来,学习也是她生活的重要组成部分。每个周末、节假日,当小伙伴还在偷懒的时候,她总是在去参加训练的路上。为了给第24届北京冬奥会留出充足的备战时间,谷爱凌将高中后两年的课程缩成一年读完。但她对此信心满满:“其实还好,把需要做的事情一个个列出来去做就好,我不认为这是实现不了的任务。”
我很喜欢谷爱凌说的一句话,“我觉得青年对我来说就是机会,这是你最有活力的时候,你应该尝试更多东西,找到自己的热爱,哪怕是自己害怕的,也要勇敢去尝试。”
未来,我将以“积跬步,行万里”的姿态,好好学习,为自己加油,为2022年冬奥会加油,为中国加油!