一起向未来作文600字
四年一次的冬奥会,终于在首都北京盛大开幕。2018年的平昌冬奥会多多少少让中国运动健儿们意难平,这一次我们刷新了纪录!
短道速滑是我最为关注的一个项目,原因是王濛这个“大魔王”让我心生欢喜,她很酷也很拽,但是她绝对是实力圈粉。在一次采访中,她说过“我要让他们追不上我,连屁股影儿也看不到。”这是多么强大的自信啊!如果没有实打实的技术和能力,怎么又如此豪言壮语。王濛让我认识到短道速滑这个项目比的是速度与激情。
在短道速滑团体赛中,各国运动员似猛虎下山,比赛激烈异常,我的心都提到了嗓子眼。看到一个又一个对手超上来,我的手心里全是汗。在最后一轮的时候,我国选手武大靖和匈牙利选手刘少林进入对决,双方不相上下,我紧张地盯着屏幕,就在那激动人心的一刻,刘少林伸出了他的小手阻止武大靖。幸好裁判有一双亮晶晶的眼睛,刘少林犯规被取消成绩,最终武大靖以微弱的优势到达终点。于是中国短道速滑为我国代表队夺得首金,所以你可以永远相信中国短道速滑队!
你还可以永远相信谷爱凌,她三岁开始接触滑雪这个项目,她坦言在中国学一个星期的知识顶得上美国一年学的知识。今年她代表中国参加比赛。在自由式滑雪女子U型场地技巧决赛中,她前两次跳得还不错,本已稳稳锁定冠军,但在这第三次,她跳出了奇迹,她跳出了她自己的历史最新记录,连她自己都不敢相信!她在赛后接受采访时说:太骄傲了!中国牛牛牛!其实我们才真正以她为傲!
可爱的冰墩墩,喜庆的雪容融,陪伴全球运动员在“双奥之城”——北京大放光彩,他们创造了一段难忘的冰雪奇缘。也祝中国运动健儿在四年后的冬奥会中一如既往地神勇!让我们一起向未来!