幸福作文400字
俗话说:“远亲不如近邻。”
我们这幢楼,上上下下住着十户人家,彼此间像亲兄弟一样和睦相处,从来没有为丁点小事瞪过眼,红过脸。多年一直被评为“文明楼层”,当然,这是我心中的想法。
一个烈日炎炎的星期天下午,走廊里传来阵阵哭声,是谁在哭?开门一看,原来是502室的小涵涵。我问:“你为什么哭?”
小涵涵用胖胖的小手揉着眼睛答道:“我家的电冰箱坏了,我的雪糕快化完了。”
我听了心想,我爸爸不是电工吗?告诉爸爸,爸爸二话不说,拿起工具包就到了小涵涵的家里,我和小涵涵在一旁看着。
经爸爸的仔细检查,没有什么大问题,只是线断了。说着,就从工具包里取出一根新的电线,把那根旧的更换下来。很快,电冰箱又可以正常工作了。
小涵涵破涕为笑,他的爸爸也连声道谢,可爸爸却说,俗话说远亲不如亲邻嘛,拆了墙,不就是一家人了吗?这是应该的。
我和涵涵彼此间不是亲人却胜似亲人,大家和睦相处,就像生活在一个幸福的大家庭当中。