幸福作文400字
我有一个快乐幸福的家,家里有爸爸、妈妈,还有一个调皮的我。
首先说说我的爸爸。我的爸爸很辛苦,天天起早贪黑得工作,基本没时间陪我。可是我的爸爸还是非常关心我的学习。每次下班回家,他都要先检查我的作业。有时候考试考的不理想,我老爸就会教训我:“为了能让你更好地读书,我才努力地挣钱,你考的那么差,对得起谁啊!”顿时,我的眼圈湿润了起来。爸爸的话虽然严厉、朴素,但我知道他都是为了激励我!
然后说说我的妈妈。我的妈妈虽然脾气很好也很勤劳,但是有时候也会发脾气。每当我不好好做作业或作业没做完就睡觉了,她就会发火。我希望我能变得懂事些,少让妈妈操心,因为妈妈的笑容最美了!
最后说说我自己。我胆小,喜欢吃肉,还有点懒惰,这主要表现在我的学习态度上。每当我考试考得不好的时候,我就没肉吃,我也不知道为什么,总觉得没肉吃就吃不下饭,所以我总想把考试考好,这样就可以吃肉。可是我的脑袋常常一到考试的时候就不听话,导致经常没肉吃。
哈哈,这就是我的家,虽然打打闹闹,但这是一个有爸爸关心、妈妈爱的家,我感到很幸福!