幸福作文400字
漫步在秋风中,呼吸着温润的微风,将俯拾皆是的幸福捡起。
我写作业到很晚时,妈妈总陪伴着我。暖橘色的光线下,她的脸上布满了疲惫,却强撑出不困的样子,努力将打架的眼皮撑开,我劝妈妈:“别陪我了,已经很晚了!”妈妈却捧着一本书,摇摇头:“你快点儿写,我再看会儿书。”幸福便是默默的陪伴,朴实无言,如春天般温暖相伴。
打开书本,馥郁的墨香扑面而来。书中,海伦。凯勒的幸福是能看见缤纷的生活,贝多芬的幸福是能听到、感受自己弹奏的那如火一般充满炽热激情的乐章……比较他们,才发现他们的幸福对我们来说是微不足道的,我们时时都能看见缤纷的世界,时时都能听见声音,我们每天都浸润在幸福中,却毫无发觉。
幸福是简单的,它是比赛失利时的一句鼓励、是课堂上老师的一个赞许的眼神、是干渴时一杯及时的温水……静下心来仔细体会生活,会发现春天一直相随,温暖并未走远。
晴天固然明媚,但雨天也有它的淡泊朦胧;骑车固然快捷,但漫步自有它的闲逸……幸福就在豁达的那一刹温柔滋长。