幸福作文400字
寒假的时候,我们去澳大利亚玩。澳大利亚的景色确实很美,天空格外的湛蓝深远,空气格外的清新甜润。大海就像绸缎似的,蓝得透明。但是,说实话,我印象最深的还是那里遍地的小生灵。
那一天,我们去海边玩耍。我一看到那碧蓝的大海,恨不得把鞋子脱掉,去大海里嬉戏、踏浪。
可是来到那个地方,我被那些鸟惊呆了。那里到处都是鸟:大的,小的,花的,黑的。有的在悠闲的散步,有的看着我们,似乎在想:“今天怎么来了这么多人?”有的甚至飞到游客的肩膀上,还有的飞到游客们的手心上,在练习飞翔。
我很好奇,这里的鸟怎么不怕我们呢?妈妈在墨尔本有一个朋友,叫芳芳阿姨,她告诉我们:“因为这儿的人们从来不伤害它们,所以它们不怕我们,在这个国度里,鸟儿们是自由的,跟人一样平等。”
我拿了一些薯条给它们吃,小东西们争先恐后地抢着,好像很多天都没有吃东西似的。吃完了,它们还跟我撒娇,咕咕咕,咕咕咕叫着,就像孩子似的。
海边,一半是人,一半是海鸟,仿佛它们也是游客。
我想,它们生活在这里,是幸福的。