幸福作文400字
幸福是什么?有人说,幸福是能够吃饱;有人说,幸福是拥有你想要的东西;有人说,幸福是能过上平淡的生活……而我对幸福的理解却不止一个。
幸福是妈妈对我的唠叨,有次周末,妈妈正在洗衣服,她费力地用肥皂涂擦,还不停地向衣服上泼水。当洗到我的衣服时,妈妈情不自禁地唠叨起来:“儿子,你的衣服最难洗了,以后玩的时候别老坐在地上,也别用手往裤子上擦……”这一句句看似烦人的话语,却像一股股暖流,涌上我的心间。那一刻,我感到幸福。
幸福是吃上爸爸烧的饭菜,在每个晚上,在我家的厨房,总会传来炒菜声。爸爸在那儿翻炒,妈妈在那儿切菜,我时不时偷吃上几口,当我们一家人围着桌子,吃着热腾腾的饭菜时,那吃下的饭菜,仿佛就是一个个小太阳,温暖着我的心,那一刻,我感到很幸福。
幸福是在早上黎明时,爸爸呼唤我的声音,当我还在床上昏睡的时候,爸爸总会像闹钟一样,准时地来叫我起床,那阵阵呼唤声虽然打破了我甜美的梦乡,但那声音却温暖着我的心,那一刻,我感到很幸福。
幸福到底是什么?我并不能给出一个肯定的回答,但幸福可能就在我们的身边,被妈妈骂,跟同学玩耍……这,应该就是幸福吧!