亲爱的老师们:
秋风送爽,南果飘香。在中国共产党成立__周年这个伟大的时刻,我们迎来了第__个教师节。在此,我们谨代表学校党委向全体教师致以节日的问候和诚挚的祝福!
教育是国之大计、党之大计,功在当代、利在千秋。教育大计,教师为本。一年来,学校党委坚持以高质量党建引领事业高质量发展,认真贯彻落实党的教育方针和____关于教育的重要论述,全面落实全国全省教育大会精神,以立德树人为根本任务,全力推进学校第二次党代会精神和“三大攻坚任务”,学校事业取得显著成绩,办学实力和社会声誉不断彰显,学校正以更加昂扬的姿态迎来新一轮跨越式高质量发展。全校广大教师秉承“博雅兼上、知行合一”的校训精神,率先垂范、身体力行,以忠诚担当立志教育事业,以敬业奉献坚守三尺讲台,以严谨执着投入教书育人,以关爱博爱赋予学生成长,大力弘扬伟大抗疫精神,全力做好线上线下教学,积极打造金课优课,潜心科学研究,服务社会发展,为疫情防控和学校发展作出了重要贡献,践行了“不忘师范初心,勇担育人使命”的时代召唤和责任担当。
____说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”鞍师从过去到现在涌现出许多“德高为师,身正为范”的优秀榜样,时刻激励着鞍师人不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚定政治信仰,强化理想信念教育,正确对待名利、对待组织、对待自己、对待他人,追求真善美、弘扬正能量。
希望全体教师更加珍惜教育这份光荣,更加珍视教师这份职业,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,立德修身,潜心治学,把为学、为事、为人统一起来,担负好传播知识、传播思想、传播真理的历史使命和塑造灵魂、塑造生命、塑造人才的时代重任,当好学生成长的引路人,努力做“四有”好老师的示范标杆。
希望全体教师主动适应高等教育的改革发展变化和新时代人才培养需要,不断更新知识结构、提升教学科研水平,在创新教育教学改革中提升政治站位、业务素质、专业化水平和创新能力,在持续推进教育发展中提高地方性师范性应用型人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。
希望全体教师继续发扬自强、拼搏、严谨、奉献的鞍师精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,致力于立德树人根本任务,谋划好“__五”开局、全力推进学校高质量发展,为加快建设具有教师教育特色鲜明的地方高水平应用型大学、努力取得新的更大业绩、为最伟大而光辉的事业奉献自己最美好的青春。
衷心感谢全体教师的辛勤努力和奉献!
祝愿老师们节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!