尊敬的家长:
您好!根据《国务院办公厅关于20__年部分节假日安排的通知》安排,现将我校20__年清明节放假通知如下:
放假时间
__月__日放假(周__),共__天。注意:__月__日(周__)照常上课。
温馨提示
1、传染病防控安全
春季天气多变,是传染病的高发季节。加之人口流动日益频繁,人员较密集、空间相对密闭的环境,比较容易引起传染病的传播流行。请大家做好流行性感冒的日常防护。
2、森林防火、文明祭祀
提倡文明扫墓、环保祭祀,做到不燃放鞭炮、火烛,防止火灾发生。如遇火灾发生,及时拨打119火警报警电话。
3、清明踏青
利用假期,在家长的陪同下走一走、看一看领略家乡秀丽风光,放松身心。
4、饮食安全
教育孩子养成良好的饮食习惯,忌暴饮暴食;注意饮食卫生,尤其是不到无证摊贩处购买“三无”食品,以防食物中毒。
5、积极劳动
提醒并督促孩子要积极主动参加力所能及的家务劳动,勤俭节约、正确消费。
6、防诈骗安全
远离游戏厅、网吧、迪厅等场所;珍爱生命,远离黄、赌、毒,特别提醒不要随便接受陌生人给的软包饮品;不滥交“朋友”,对陌生人的过分热情要保持冷静和警惕,严防传销,严防诈骗。
7、自觉学习
引导孩子有计划并认真完成假期学习任务。
8、心理健康安全
持续关注孩子的心理健康,培养孩子良好的兴趣,缓解孩子因学习和生活出现的焦虑心态。与孩子积极沟通交流,创建温馨家庭氛围,改善亲子关系,让孩子体验居家快乐。
各位家长朋友,安全你我他,再次感谢你们一直以来对我校工作的支持,在此衷心祝愿大家:安全常伴,快乐同行,幸福相随!