各位家长朋友:
大家好!
20__年清明节放假时间:__月__日,共计__天。为了让您的孩子度过一个健康、安全、快乐的假期,希望各位家长配合学校做好以下事宜:
01、防溺水安全
溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。近期天气逐渐变热,溺水进入高发季,又时值清明外出扫墓,安全隐患增多,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和监管,严防意外事故的发生。重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
02、交通安全
假期出行的人员较多,要提醒孩子注意交通安全,严守交通法规,不乘坐无牌照的营运车辆,不在公路上嬉戏等。清明节家长朋友外出扫墓等活动请注意喝酒不开车,你的行为是孩子最好的榜样。
03、饮食安全
近期是肠胃疾病的高发期,请教育孩子养成良好的饮食卫生习惯,勿暴饮暴食,不吃腐烂变质的食品,严防“病从口入”。
劳逸结合过文明假期
本学期学习时间较短,只有18周半,建议孩子每天利用一定的时间复习功课,多看有益的课外书,每天至少帮家里做一件家务事,多参加有益的体育活动,丰富自己的视野,锻炼自己各方面的能力。
最后祝阖家安康!