亲爱的家长朋友们:
您好!
根据国务院办公厅通知精神及国家节假日放假规定,现将我校20__年清明节放假通知安排如下:_月__日放假,共__天。
[放假时间]:
_月__日
[返校时间]:
_月__日(周__)
__小学
20__年__月__日
假期温馨提示
清明假期,建议各位家长做好孩子的品德、安全和学习教育:
1、传承红色基因。
弘扬民族传统文化,传承红色基因,利用清明节带孩子学习英模事迹,培养良好的品质,珍惜幸福生活,立志报效祖国!
2、安全踏青
外出踏青时,注意预防花粉过敏;游玩时,拒绝危险举动,确保人身安全。
3、卫生保健
清明假期正值春季传染病高发期,节日期间请家长不带孩子前往人群拥挤、空气污浊的场所;引导孩子注意个人卫生,勤洗手,积极锻炼身体,提高身体免疫力。
4、饮食安全
讲究饮食卫生,严把“进口”关,不购买或食用“三无”食品、过期变质的食品,食用水果应清洗、削皮,饭前便后要洗手,防止病从口入。
确保孩子一日三餐按时吃,不暴饮暴食,注意饮食营养均衡,多吃新鲜水果蔬菜,少吃零食。
5、交通安全
带孩子外出时,切记“珍爱生命,安全第一”,注意交通安全,遵守交通规则。时刻关注孩子,教育孩子外出时一定紧跟家长,以免走失。
6、良好作息
养成良好生活作息习惯,早睡早起,避免孩子长时间看电视、玩手机,保护眼睛。
7、人身安全教育
加强防火安全教育,不准玩火,注意用电、用水安全。
做好预防溺水的教育,加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。
外出玩耍时看护好孩子,严防走散,提高孩子自我防护意识。
清明假期系列活动
[活动目的 篇14
气清景明,四月芳菲,又是一年清明时。追思逝者,致敬英烈,是我们中华儿女在这个传统节日共同的情感表达。为了让少先队员们更深刻地感受清明节的传统文化内涵,引导队员们缅怀革命先烈、讴歌民族英雄,懂得感恩、乐于奉献,特此开展“缅怀革命先烈弘扬传统文化”清明节主题系列活动。