三八妇女节乡镇致广大妇女姐妹的一封信
尊敬的各位姐妹:
在“三八”国际妇女节__周年到来之际,__镇妇联向全镇广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿!向长期以来关心支持妇女事业发展的各位同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!
回首过去的一年,镇妇联在各位女性干部的共同努力下,各项工作取得了辉煌的成绩。历史的画卷,在砥砺前行中铺开;精彩的华章,在接续奋斗中书写。20__年,你们作为助力全镇妇女儿童工作发展的优秀女性,在广大妇女中具有广泛影响力和较强示范引领作用。你们积极践行自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献;你们爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新,在本职工作中创造出一流业绩、在家庭文明建设中作出突出贡献,赢得社会的尊敬和赞誉。实践证明,你们是推动全镇经济发展的伟大力量,你们是社会文明进步的不竭动力,你们是改革开放和现代化建设的“半边天”!
在此,镇妇联向全镇广大妇女姐妹发出倡议:
一是坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的进程中绽放巾帼梦想。全镇广大妇女要把思想和行动统一到______思想上来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,听党话、跟党走,以昂扬向上、奋发有为的时代女性风貌,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功。
二是勤于学习创新,在提高个人综合素质的过程中展现巾帼风采。全镇广大妇女要勤奋学习新知识,努力掌握新技能,不断增强新本领,用知识启迪智慧、陶冶情操,用智慧提升境界、创造人生,努力把自己打造成学习型、知识型、创新型的时代新女性。
三是传承文明新风,在弘扬家庭传统美德的实践中彰显巾帼力量。全镇广大妇女要充分发挥自己在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,积极参与寻找“最美家庭”、“美丽庭院”等活动,带动家庭成员把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,在社会主义精神文明建设中发挥主体作用,同心协力建设中华民族共有的精神家园。
四是投身社会实践,在参与经济社会发展的历程中创造巾帼业绩。全镇广大妇女要进一步增强主人翁意识,积极参与创建全国文明城市、传承优秀传统文化、推进美丽乡村建设、整治农村人居环境、巩固脱贫攻坚成果、推进扫黑除恶专项斗争等工作中发挥更大的作用。
新时代赋予新使命,新征程孕育新希望。姐妹们,让我们共同携起手来,在镇委、镇政府的坚强领导下,砥砺奋进,开拓创新,以巾帼不让须眉的使命担当,在新征程展示巾帼时代风采,树立女性美好形象。
祝全镇妇女姐妹万事顺心如意,阖家幸福安康!