各位女同胞:
寒雪梅中尽,春风柳上归。在这春意渐浓的三月时节,“三八”国际劳动妇女节又一次如约而至。值此佳节,__镇党委政府向生活在__、奋斗在__的姐妹们,致以最诚挚的节日问候和祝福。
刚刚过去的20__年,新冠肺炎疫情防控的复杂性和不确定性打乱了正常的生产生活秩序。在这场没有硝烟的战争中,以我镇镇村妇女干部领头的疫情防控的“娘子军”,或许正在出入卡口严格值守,或许正在入户宣传排查,是政策“宣传员”,是物资“配送员”,也是情绪“疏导员”。而那些积极配合政府决策、自觉居家隔离,在家中维系家庭稳定美满的姐妹们,也为疫情迅速控制贡献出了自己的一份力量。正是全镇妇女姐妹们的坚守岗位、不畏风险、无私奉献、万众一心、积极配合,让我镇始终能够平稳健康有序运转。
20__年,我镇遭遇特大洪水侵袭。在汛情抢险中,我镇充分发挥女性独具的“调和剂”“暖心衣”优势,以女性为代表的志愿队在群众安置、后勤保障、情绪纾解、信息传递方面发挥了重要作用。汛后,我镇积极开展清淤复耕、灾后重建,劳动妇女们农忙时勤劳耕种补贴家用,农闲时细心家务操持家庭,__镇生产生活秩序的迅速恢复,离不开全体劳动妇女的坚韧付出。
一元复始万象新,岁月流金盛年来。20__年,号角吹响,未来可期。工作中,希望女同胞们牢记初心使命,胸怀全局、敢为人先,以更加饱满的工作热情、更好的精神风貌投入到__全方位建设中,展现新风采,再创新佳绩。生活中,希望妇女同胞们以德治家、以学兴家、以俭养家、文明立家、忠厚传家,用手建设家、用心经营家、用情呵护家,争创最美家庭,以家庭的“小气候”浸润社会的“大家庭”。
最后,再次祝愿全镇妇女同胞们节日快乐、身体健康、芳华正美、万事顺意!