那一刻我长大了五下优秀作文
”长大””成长”这两个词汇,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为,成长是在一刻之间。
看着窗外的雨,一滴一滴的打在地面上,那声音像极了玉石碎地的声音。这场雨,又让我想起了那一件事情。
那一次,是我和妈妈两个人在家里,我经过妈妈的同意,拿起平板去看了,但是过了一会,我察觉到妈妈似乎很难受,我跑过去看到妈妈抱着肚子,脸色苍白,见此我马上帮妈妈把暖手包暖好,又倒了一杯水,但妈妈还是很难受,没办法,我只好给爸爸打去了电话,但是爸爸还在上班,赶不回来,见妈妈还是难受,我只好带妈妈去了医院。
因为医院很大,我不知道怎么走,还好妈妈在这个医院上班有熟人,到了急诊,医生说要去内科,我带妈妈又去了内科,内科医生说很有可能是急性肠胃炎,要打点滴,我带着妈妈去打点滴,这时爸爸终于下班来到了医院,见爸爸来了,我心中的石头终于落下了。
妈妈打完点滴已经好很多了,在回家的路上,我几乎是一路唱着歌回家的,回到家爸爸给我们做了一大桌好吃的,奖励我这次带妈妈去看病的冷静。
那一刻,我深深地明白了我肩头的责任,我必须勇敢挑起重任。那一刻,我长大了。我的这次成长就是那一刻的事。或许成长就是——我们以为自己走了很远,很久,很累,而时光却笑着说:我们不过就是一眨眼就已经成长了不少。