那一刻我长大了五下优秀作文
人总要学会长大,学会更多的技能。在我学会煮粉丝的那一刻,我觉我长大了,我学会自理了。
一个晴朗的早晨,温暖的阳光照进了房间,我伸了个懒腰,起了床,只听妈妈温和地说:“我上班了,拜拜!”我随口答道:”拜拜。”便出去洗漱,可我眉头一皱,意识到了不对,爸妈都去上班了,我早上吃什么呢?出去的话,太远了,家里也没有面包,怎么办呢?我六神无主,心里斗争了好一会儿才决定,自己煮粉丝。
我信誓旦旦地拿出粉丝,可很快就遇见了新的问题,怎么地那口黑乎乎的锅接上水呢?只能我小心翼翼地伸出手,花九牛二虎之力把锅放到灶台上,精心地把一碗碗水倒进锅中,一碗、两碗……终于够子,我怀着忐忑不安的心情伸出手,可手就是不听使唤,我皱着眉,费了老大的力才打开燃气灶,放入粉丝。它们像一条小鱼,上下“游动”着,互相“嬉戏”着,我才放下那颗悬着的心,悠哉悠哉地去拿筷子、拿碗了。过了一会儿,关掉火,尝了一下,不行没熟,又开火,继续煮,那一根根的粉丝像在对我说:“你煮那么一会儿,当然不熟呀!哈哈!”我恍然大悟,跑去把火开大点,等几分钟就像等了几天时间那么久远,一分钟,两分钟…时间终于好了,我欣喜如狂的打开锅盖,关上火,尝了尝,终于熟了,放上调料,大功告成,喜不自胜。
小小的煮粉丝之事,让我明白了成长就是学会挑战、学会自理,这是人生不可或缺的一部分。