成长对我们来说或许很陌生,或许有很熟悉,回忆自己成长的历程,某个时刻,某件事会让你突然觉得自己长大了,接下来,就让我说一说我成长过程中让自己印象最深,对自己触动最大的一件事。
那是一个阳光明媚、晴空万里的早晨,我看到妈妈和奶奶正在包饺子,于是我自告奋勇:“我也要包饺子!”妈妈和奶奶异口同声地答应了我。我一蹦三尺高,妈妈的新手教程完毕,我迫不及待要大显身手,我们分工合作,妈妈擀面,我和奶奶包饺子,我仔细回忆妈妈教我包饺子时的一举一动,一开始饺子就像和我作对,怎么也包不好,我便想:我还奈何不了你个小饺子,我便跟仔细了!我开始迅速包“一个、两个、三个……”看着我包的饺子,我满满成就感!
当然包只是一部分,现在开始下饺子喽!一个个白色小精灵,跳入锅中都在洗热水澡,大约10到20分钟,香喷喷的水饺出锅了,看着一盆又一盆的饺子,我仔细寻找着我的大元宝!我把它轻轻夹起,看着大元宝,我想吃又舍不得,但闻到那香喷喷的味道,我不管三七二十一把它慢慢送到嘴里!我一咬,啊,那肉汁太美味,吃着自制小饺,我仿佛游走在梦境一般,我一边吃一边想,我终于学会包饺子了!