在人生中,总有几次做错的事,而我经过那件事,我后悔了,不是一般的后悔,这次事会让我后悔一辈子。
”看,我买了一只新笔。”一个同学说到,那一只漂亮的笔牢牢地勾住了我的心,但依旧嘴硬地说:”那有什么了不起的。”可是内心里却很想要那只笔,于是回家后就对妈妈说:”妈妈,我要买一只支新笔。”妈妈说:”你都有一百多只支笔了,还要买,你是要把咱家当成文具店吗?”我生气地说:”我不管,今天不给我买,我就,我就……”我不知道要说什么,可妈妈已服软道:”行行行,给你买。”
几天后,我正在写作业,妈妈说:”今天,你爸爸要回家,你好好写作业啊!”我听见爸爸要回来,就加速写完了作业,”咚咚!咚咚!”我等了快两个小时,爸爸终于回来了。我很开心,可我听见爸爸说:”啊!啊!我脚被钉子扎了一个洞。”我急忙跑了过去。爸爸的脚还在流血,我的心像是碎了一样,不知道要怎么办;看着父亲脚上的伤,我像一个失去灵魂的空壳一样,站在那里一动不动。父亲休息了一段时间,终于可以走路了……
直到一天,我听到爸爸接到了一个电话,你因为不来上班六个月的工资只有三个月,可我爸爸只请了七天的假啊!到现在我才知道挣钱有多么不容易。
有时候做事要考虑后果还要换位思考才行,而我之前花钱大手大脚,却不知父亲的辛苦,这是我一生中最大的悔。