那一刻我长大了五下优秀作文
一阵阵雷鸣般的掌声响起,我轻盈落地。伴随着评委和观众们赞美的眼神,我含笑走出考级室,阳光洒在我身上,那一刻,我长大了。
明媚的阳光照到紧张的我身上,今天我要去参加芭蕾舞考级,这可是我第一次考级。我紧张得要命,额头上布满了细密的汗珠,心里像十五个吊桶打水——七上八下。
妈妈看出了我的紧张,微笑地说:“没关系,你已经努力很久了。”说得没错,可我还是紧张。
来到考级室,我看了眼名单,倒吸一口凉气,2号啊!我害怕极了,心里胡思乱想:考不过是不是再也不能学芭蕾了?考不过同学会不会瞧不起我……
“2号上场吧”!就在我胡思乱想之际,广播员报播了我的名字,我打了个激灵,长吁一口气,走进考级室。
评委抬头冷冷地看了我一眼问:“李明泽吗?演得是基础立脚转?”我点了点头。评委冷冷地说:“开始吧。”我吐了一口气,暗暗想:“没关系,按老师的要求做,加油!”伴随着这个念头,我跳着跳着,也没那么紧张了。
音乐结束了,于是就有了开头那一幕。
此时的我,想起考级前,老师对我进行地狱般的一对一训练。无数的记忆涌上心头:压腿时撕裂般的痛苦,练不好时老师的批评和同学们的嘲笑,一个人练时一次又一次的失败,令我流下眼泪……我都挺过来了。有付出才有收获,昔日的努力换来今天的成功,都是值得的。
一缕阳光照进屋里,我看向窗外,太阳笑眯眯地看着我,说:“小姑娘,你,长大了。”是的,我,长大了……