那一刻我长大了五下优秀作文
光阴似箭,日月如梭,而成长的道路上,没有人总是一帆风顺的,人总会要经历一些磨难才会成长。
记得小时候,我跟爸爸和妈妈一起出去游乐园玩——“极速飞跃”。可是我怕高,当时就产生了一种想回家的冲动,爸爸似乎看出了我的心思,便叫妈妈给我打了个头阵。妈妈悠然自得地坐了下来,可我却还是死活不肯上去,这时,爸爸在一旁给我加油助威,这使我变得信心百倍,决定上去!
我找了个位置坐下来,在工作人员的帮助下系上了安全带,紧张地听着他们发出的指令准备发车。突然,“滴”的一声,车子启动了,我紧紧地闭上我的眼睛,头上一颗颗豆大的汗珠滴在我的衣服上,我的手握着拳头,腿也害怕的直打颤。这时,妈妈握紧我的手,说道:“加油!我相信你一定可以的,没事的孩子!”内心穿过一股暖流,鼓起勇气,小心翼翼地眯着眼睛,但还是很害怕,妈妈的声音仍在耳边响起,说:“勇敢一点,眼前是很美的夕阳,难道你不想欣赏一下吗?”顿时,内心泛起一阵涟漪,我重新振作起来,睁开眼睛,被眼前的风景吸引住了。这一刻,我的内心受到了很大的触动,泪花在我的眼中不停地打转着,真的不敢相信,我已经敢睁开眼睛了,已经能够克服恐惧了。
我笑了,我终于完成了这个“挑战”了!我的内心一阵狂喜,我做到了。以前的自己总是因为怕高而对父母耍赖。如果这一次我还是耍赖,我将永远停留在-坐车前的我。
从坐车的那一刻开始,我就在不断成长,磨练自己的心灵,从克服极速飞跃的那一刻开始,我就明白,我长大了。