那一刻我长大了五下优秀作文
成长,是人生路上的一个转折,是每个人必定经历的过程。
要开家长会了。这次家长会对我来说非常重要。我将要在家长会上作为学生代表发言。我将发言稿读了一遍又一遍,默默祈祷那天不要出任何差错。
转眼,我已经站在讲台上了。只听一个声音在耳畔响起:有请XXX同学分享他的阅读经历。我顿时如同十五个吊桶打水,七上八下。面对台下黑压压一片家长,心里一阵紧张,头上已经冒出了细密的汗珠,心中“咚咚”的敲着鼓,只觉得浑身发热,满脸通红。讲台上的灯也似不同往常,刺的我睁不开眼。我刚想念手中的发言稿,可不知道怎么回事,以前再熟悉不过的方块字,这会儿在我眼中变成了横七竖八的英文字母。
我不禁想起我失败后的样子:我无奈地走下了台,面对家长们的指指点点,老师失望的眼神,我心头一紧:难道我要辜负老师家长对我的期望吗?不,当然不行,可是,我紧张得一字也吐不出来怎么办?
正当我如同热锅上的蚂蚁,心急如焚时,目光扫到正看着我的老师,她对我微微一笑,如同一阵春风,吹顺了我杂乱无章的思路。吹散了我心中的阴霾。好像在说:“加油,我相信你可以的。”妈妈也向我投来鼓励的目光,让我心中无比温暖。
我突然心中仿佛注入了一股强大的力量。我深吸一口气,低头看着手中的稿纸,不再眼花缭乱,心中充满自信,流畅地读了起来。
当我再次抬起头,看见的是老师、家长赞许的目光,听到的是台下震耳欲聋的掌声………
那一刻,我长大了。我自信地迈出了第一步,收获了丰硕的果实。