那一刻我长大了五下优秀作文
长大是身体上的长高,长大是年龄的增加,长大是心理的成长。每次想到长大,我的思绪就又飘回到了那天。那一刻,我觉得自己长大了!
寒假,我和父母来到上海迪士尼乐园玩。入园后,我们玩了很多项目,唯独到了“创极速光轮”我犹豫了。因为我看到了光轮车的急速飞驶,听到了人们刺耳的尖叫,我害怕了。爸爸说:“没事,姑娘,就是看着吓人,实际上,就是急速飞驶!”妈妈说:“是啊,要是不好玩,哪还会有这么多人来排队呢?”看着父母的笑容,我下定了决心。我和爸爸坐上了光轮,冲出了跑道,耳边是风的呼啸。我觉得心都要飞出嗓子眼了!终于结束了,我被爸爸抱了下来。我痛哭流涕,被他拉着向门口走去,心还在怦怦直跳,腿软到站不住。妈妈说:“没事了,都下来了!可我还是心存恐惧。
之后,爸爸说:“这次不算,是我陪你的,你应该独自去面对一次!”妈妈笑着说:“你要学会独自面对一切困难,敢于克服,勇于尝试。你可以的,宝贝自己去坐一次吧!”于是,我全身发抖地再一次上了“光轮”……这次,我没有全程闭眼,而是睁眼尖叫,虽然下来时腿还发软,但是却战胜了内心的恐惧,挑战了自己。
我拖着酸软的双腿勉强下了“光轮”,一下抱住迎接我的妈妈,开心极了。妈妈笑着竖起大拇指说:“看,宝贝,你做到了!”爸爸也摸了摸我的头,说:“你真棒!”
那一刻,我独自面对了困难,克服了内心的恐惧,战胜了胆小的自己,我觉得自己长大了!