“那一刻”最有动力的一刻,我们每个人,都有对自己的内心被打动的那一刻,这是改变人的最佳时机。
在寒假快结束并且快回城的前一天。我们在老家陪伴了爷爷奶奶,也快回城里了,我知道爷爷奶奶有些不舍,还想再让我们多待几天。但假期不够,只能回到城里,为了不让爷爷奶奶留下对我们的不舍,我选择在这一天做些有意义的事情。尽量多陪伴爷爷奶奶,但奶奶一天都非常忙,几乎没有休息的时间,先到爷爷的屋里问一问平时都干什么,爷爷说平时就干一些活儿和喂牛等。在老家,我们回来也是为了在山上砍些树枝,给爷爷奶奶增加温暖,所以奶奶也会去山上捡树杈,我们可以在奶奶回来的时候多多关心他,但回来那可就晚了,应该要到下午才能回来。我和爷爷聊完之后就去写作业了,一直写到了下午我才写完。这时奶奶回来了,我赶忙下地穿上鞋和衣服去迎接奶奶,奶奶平时很疼爱我,所以一见到我就喜笑颜开。我跑到奶奶面前抱住了她,奶奶急忙说等我先洗个手就去做饭,饿了吧。我点头示意奶奶回屋洗完手之后就去做饭了。
到了晚上吃完饭后,我去奶奶爷爷屋里去待着。我陪着爷爷奶奶说了一小会儿话,又看了一会儿电视。我们的房间里充满了温暖,我们抱在一起我感觉十分幸福,我的脸上带满了笑容。我们边聊边看,还吃了一些瓜子,我陪着爷爷奶奶。度过了这个晚上。
在“那一刻”我“长大”了。