光影世界、高空之上、战机呼啸,当下奋斗、航空全线、矢志不渝。波澜壮阔的试飞故事,带我们走进、了解平凡而伟大的航空人。试飞员一次次用生命、胆识、智慧去获取极限数据,航空人一次次用忠诚、坚守、匠心来保障极限飞行,这是试飞员与航空人的双向奔赴和信赖,是忠诚与蓝天的承诺。无数试飞英雄和平凡航空人无畏挑战、忠诚奉献、凌云壮志的精神让人深受感动、热泪盈眶,中国空军的强大实力和航空工业的伟大成就让人无比振奋、热血沸腾。在新的“长空”征程上,要把主题教育和党的二十大精神焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,坚守岗位、坚强拼搏、坚韧奉献,以用心、用情、过硬、过强、打胜仗的国之重器,圆航空人的“蓝天梦”。