职工《长空之王》观后感
《长空之王》是一部以中国试飞员为主角的电影,展现了飞行员们的勇气、智慧和担当,让我感受到了一些平凡的人所付出的不凡努力,同时也展现了中国航空工业在技术和质量方面取得的巨大进步和成就。
首先电影展现了中国人民深厚的爱国主义情感。飞行员们不顾个人安危,奋不顾身地保卫祖国的领空,他们的努力付出彰显了中国人民的爱国精神。同时影片中有一种“传承”的力量,从老一辈飞行员到新一代飞行员,让我们看到了一代又一代人的接力奋斗,可以清楚地感受到这种传承精神在不断地延续,让生活在当下的我们更加珍惜所拥有的机会和青春。
另一个感悟是要保持敬畏之心和团结协作的精神。在电影中,许多场景都提现了我们要敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责,时刻保持一颗敬畏之心。同时一个飞行任务的圆满完成,需要不同部门的互相通力协作,这种精神也体现在我们现实工作中的团队合作,团队里的每一个人都有自己的强弱项,我们应该去取别人之长来补己之短,只有这样我们才能更好的完成日常飞行工作任务。
《长空之王》不仅是一部非常感人的电影,也是一部非常有感染力的电影,影片中很多的场景都是我们在现实工作中应该去学习和借鉴的,用来激发我们学习和努力的欲望,同时也能用自己的方式去影响身边的人,用自己的行动去推动行业和社会的进步。