通过这部电影,我了解到试飞员这个职业的伟大和他们面临随时可能牺牲的危险。这让我更加热爱祖国,也更加崇敬那些为祖国强盛而付出的英雄们。同时,也让我觉得自己身上的担子更重了,任何一个小的失误都可能让试飞员乃至前线的战士面临着牺牲的危险。面对列强的压迫祖国的英雄们不怕牺牲,但是我们绝不能让他们因飞机有设计缺陷而牺牲。我们也要努力研制更先进的机型,让我们的前线战士用到更好的飞机,有底气对外国的挑衅行为说不!我们每一个设计员都有责任做好自己的那道防线,践行航空报国,航空强国的责任!