“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人”。也许,我们只知道飞行员,却不清楚试飞员这个职业,他们用自己的性命去测试飞机性能的极限,才可以让我们拥有保家卫国的战机,让我们有安全、稳定的生活环境。作为航空人,我更加深刻地理解了“质量就是生命”的意义,我们细微的疏忽可能就会导致试飞员在试飞过程中遇到险象环生的情况,所以我们必须强化敬畏规则、敬畏质量、敬畏生命的意识,以“航空报国、航空强国”为奋进的航向,努力在新征程中奋力谱写泛华发展新篇章。