这部电影讲述了雷宇加入试飞员后,同一些英勇无畏的人用生命挑战新战机的极限,为前线提供帮助。用智慧、勇气谱写了史诗般的过程,令人为之感动。
电影展示了这些英雄的壮烈事迹、奉献精神。还向我们展示了中国军人高尚情怀:对国家自由有强大的执着追求。也正是他们这样的血肉之躯,才造就了如今的蓝天白云。我想我也不会忘记电影结尾的录音:”我已无法返航,你们继续前进。”多么朴素的语言,多么沉重的代价,多么热切的期盼!
他告诉了我们信仰与勇气的重要性;告诉了我们有无数的人在生死之间去守护我们的幸福。而我们也必定要肩负起这一重任。从现在做起,从每一天做起。