2024年开学第一课奋斗成就梦想观后感
时间犹如火箭一般,漫长的岁月就像小溪一样从我们耳边流过。九月份的开始也迎来了我们的开学,我们又回到了这个生机勃勃,欢声笑语的校园!新的学期,新的开始,新的目标,让我们一起努力奋斗吧!
“奋斗成就梦想”,这就是《开学第一课》的主题。节目开始了,一首《我爱你中国》的歌曲在我耳边响起,这声音是多么整齐,有多么洪亮呀!后来我们又来到了东奥赛场。在那时讲起了一位叫啸腾的姐姐,在风雨中,他的睫毛上有着厚厚的霜!这是为了什么?这就是为了让赛道上得到一个稳字,这就验证了一句话:一份付出,一份收获。现在回想起冬奥会,漫天的雪花,折柳相送的依依惜别,冰上飞舞,雪上驰骋,飒爽的英姿,让我想起了辛弃疾的一首词:唤起一天明月,照我满怀冰雪。这一份晶莹剔透里,融入了太多青春的奋斗和激情,更闪耀着属于我们这个时代的风采!有一个赛场,这个赛场可以小到只有几毫米,大到千家万户的饭碗,这是个什么样的赛场呢?这就是在我们面前一粒不起眼的小种子!被谢华安爷爷培育了二十多年,叫Ⅱ优行一号,他上过太空,而且还有“超能力”!因为他有再生的能力,能一小时长一厘米,那一百天长得会有天高吗?有一头小象是喝羊奶长大的,他叫做羊妞。他是陈老师的“闺女”,它是2015年被救助的一头亚洲象。亚洲象在全中国就只有三百多头,属于临危的生物。青藏高原是一片圣土,长江,黄河等一些中国较长的河流就是从青藏高原流出来的。他现在变得越来越绿了,中国的自然环境也变好了。我们在世界认为已经灭绝的动物竟然在青藏高原的一些地方发现了!正所谓:人努力,天帮忙。中国的科技从“嫦娥”问月,“北斗”指路,到“天宫”揽胜,“天问”探火,我们把这些远古的神话变成了现实,但是我们并没有停下,接下来的接力棒将由我们新时代的少年来接,让我们一起努力吧!
奋斗成就未来,让我们一起努力,让祖国变得更好吧!