2024年开学第一课奋斗成就梦想观后感
今晚8点,我准时和哥哥、妈妈守候在电脑旁,一起观看《开学第一课》。
今年的《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”,邀请到了“八一勋章”获得者、时代楷模、脱贫攻坚楷模、科学工作者、奥运健儿、志愿者以及我们青少年的代表等人纷纷上讲台,给我们讲述他们的工作经历。
观看期间,我被这些榜样的事迹深深地打动了!我看到了为事业而坚持不懈的考古学家们,看到了他们用耐心和细致为我们发掘出宝贵的遗迹财富;我看到了航天工作者们夜以继日地为载人航天事业奋斗,看到了他们牺牲自己和家人的陪伴时间刻苦训练,冒着生命危险,进入太空“出差”;我还看到了在冬奥会赛场上不断拼搏的运动健儿们,看到了他们背后付出的辛酸,其中备战多年,终于圆梦冬奥的徐梦桃、敢于挑战的年轻小将苏翊鸣,都让我心生敬畏。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。别让怯弱否定自己,别让惫懒误了青春。一个人不奋斗,不能有所成就,一个国家不奋斗,不能立足世界,一个民族不奋斗,不能兴盛强大。让我们一起加油,努力到无能为力,拼搏到感动自己!愿崭新的九月,所求皆所愿,一路生花!