冬奥会的每个人都是细心准备过的,但是呢如果你跌倒了,只要努力就一定会爬起来的,就像那些本来没已经没有胜利希望的人,但是他们站起来了,最后还是赢得了冠军,我们一定要向他们学习!就像梦姚姐姐一样,他虽然跌倒了无数次,但是最后还是在家门口的比赛滑雪上成功了,他曾做过无数次的预案,所以这么优秀的人还要继续学习,我们这一些普通的学生,更要更加努力了!
每一粒米都是农夫和科研人员辛辛苦苦培养出来的,我们不能因为他小而就去作践他、浪费他,一九几年的时候,那时的人们想要一碗稀饭,这样简单的愿望还不能实现,这让我想起了李绅的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,所以我们还有什么理由能去不爱护它、呵护它,再去作践它、浪费它呢?
无论面对多大的困难,我们都要坚持到底,毕竟是我们自己亲手选择了这个任务,而张超在命在面临生命的最后一刻,还坚持着自己的使命,说了一句:“我还能不能飞行。”这样我们感觉张超是多么的伟大,他连自己的生命都不管不顾,只是想要完成自己梦寐以求的梦想,而他的队友们也没有因为张超的牺牲而太过多的悲伤,在一个月后他们擦干了泪水,重新到了战机上,无论面对多大的困难,我们都要拥有坚强的意识,不能被悲伤蒙蔽双眼!