花园镇中心小学《开学第一课》是一档教育部与中央电视台合作的大型公益节目,于2008年始每年九月开学之际在央视播出,对学生们的影响深远。又是一年开学季,九月一号《开学第一课》如约而至。看完开学第一课,同学们心中有极大的感触,立志要做一个新时代好少年。我们在成长,也见证着祖国的繁荣伟大。一步一个脚印,我们来到了2022年,2022年是不平凡的一年,是举办冬奥盛事之年,是建团100周年,是香港回归25周年,是杭州亚运会举办之年,是中国空间站建成之年,中国的强大之处,不止在肉眼可见的阶段,也会在其他的各个领域渗透,也正因为中国的强大实力,让其他国家都刮目相看,这就是实力的体现,这就是强大国家的体现。“少年强,则国强;少年志,则国志”,我们都知道新时代好少年就是祖国的栋梁与希望。所以我们为了国家,为了荣誉,为了自己,都要尽一份最大的力,争取做一名新时代好少年。2022年的《开学第一课》,节目意义依然是不同凡响,让我们感悟到,处于新时代的我们是无比幸福的,因而要好好珍惜。除此之外,作为祖国未来的接班人,我们要时刻保持积极学习的心态,不断地充实自己,学好科学文化,为祖国美好的明天继续奋斗,贡献自身力量。