2024年开学第一课奋斗成就梦想观后感
时间悄然而逝,转眼间又是金秋时节的到来,这意味着同学们喜爱的暑假生活正式结束了,又是一个新学期的开始。今天我们迎来了最有意义的一节课——全中国的中小学生都会看的大型公益节目《开学第一课》。这档节目是国家为中小学生特地准备的,根据时下的各个重要时事结合重要事件,给我们带来极具教育意义又充满生活气息的一堂课。还没到八点同学们就早早守候在电视机旁边,翘首以盼。今年的《开学第一课》以“奋斗成就梦想”为主题邀请“八一勋章”获得者、“时代楷模”、科技工作者、奥运健儿、志愿者等登上讲台。观看结束后,同学们在班里群里纷纷发表内心的感受。有同学表示:观看今天的节目我内心激动不已!作为一名小学生,有我很多不了解的事情,但正是因为有《开学第一课》这个节目,让我们知道很多以往不曾了解的事情,我们伟大的祖国发展至今,是一代又一代爱国志士的无私奉献和工作在每个岗位的工作者们共同努力而成的。我们要向“八一勋章”获得者学习!学习他们的军人精神!不断磨练意志、操练本领、锤炼自身,充分发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,关键时刻敢于牺牲、甘于奉献;有同学感慨道:我们要向“奥运健儿”学习!他们刻苦训练在赛场上不畏强手奋勇争先,勇夺金牌,为国争光的精神风貌,生动诠释了中华体育精神,赢得了世界的尊重和掌声;还有的同学说道:我们要向志愿者们学习!学习他们不言代价与回报的奉献精神,为了民众的幸福和安全,他们不怕辛苦和劳累伸出自己的一双手帮助有需要的人,把生命的意义升华到一定的高度,让人敬仰和钦佩!作为新中国未来的接班人,希望我的孩子们能在心中种下一颗爱国,勇于奉献的心灵种子。少年强则国强,只有少年人不断保持向上学习,树立一个明确的目标,强大自己,才能在未来祖国需要的时候有能力为祖国做出自己的贡献。奋斗成就梦想,让我们背负着新一代的使命,为梦想而努力成长。