春风吹走了冬弟弟,春姐姐如约而至。春姐姐挥了挥衣袖,小河里的冰融化了,小草好奇地探出了脑袋,光秃秃的树枝上长出了一点点嫩芽,春天真是植树的好时节啊!
今天是植树节,阳光明媚,碧空如洗,小明和小兰带着工具和小树苗来到公园的一块空地上植树。只见小明先拿起铁锹,卖力地挖了几个树坑,不一会儿头上的汗珠像断了线的珠子一样落了下来,可是他还不休息,继续挖着。终于挖好了,小兰小心翼翼地把小树苗移入树坑,小兰轻轻地扶着树苗,小明用铁锹在树的周围均匀地盖上土。把剩下的树苗都种好了,他们又从远处运来了水,一棵一棵地浇,小树苗像口渴的小孩子,“咕噜咕噜”喝了很多水,畅快极了,奄奄一息的树苗瞬间恢复了生机。
夕阳西下,小树苗们都种好了,小明和小兰看着小树苗们,脸上露出了满意的笑容。他们一起说到:“小树,小树,快快长大!”小鸟也欢快地在他们头顶盘旋。微风吹过,树叶子发出“沙沙沙”的声音,好像在和小鸟们合唱美好的祖国。虽然俩人都累得汗如雨下,但是给公园添上了一处美景,又绿化了祖国,他们很开心。( ZuOwEnBa.nET )