三月十二日,是一年一度的植树节。
这一天,碧空如洗,万里无云。小东、小红和小兰一起去山坡上植树,小东拿着铲子,小红扛着树苗,小兰提着水壶,他们一边唱歌一边向山上走去。山上的景色真美啊!小草从土里探出头来,早开的野花一朵两朵……好像给大地妈妈穿上了一件彩色的外套,真是让人心旷神怡!
小东和他的小伙伴们找到了一块空地。小东先用铲子奋力地挖着大坑,只见他大汗淋漓,好不容易才挖好了一个大坑。小红仔细地挑选了一棵茁壮的树苗,小心翼翼地移进大坑。接着小东挖土填坑,又用脚用力地把土踏实。最后小兰给小树苗洒上了水,满脸期盼地说:“小树苗,小树苗,快喝水,快快长成参天大树吧!”
看着种好的小树苗,就像战士一样挺拔地站在那里,三个小伙伴都露出了满意地笑容。