植树节到了,小明、小华和小红约定下午放学一起去森林里植树。
下午放学了,小明、小华、小红赶紧跑到商店买了三棵小树苗。突然,小华想:我们好像忘拿东西了,于是他们连忙返回拿了铁锹和水桶。
到了森林里,小明先把坑挖好,然后,把小树苗放到坑里,小华一条腿蹲着,一条腿半跪着,在那里扶着小树苗,小华虽然很累,但心里是开心的。
小华蹲了一会,就需要小明填土了。可小明填土也很累,他的头上都是汗珠,手上也磨了一个小水泡,但是他的脸上却洋溢着笑容,看上去那笑容把劳累给消散了。
小明填好土了,又在上面踩了几下。
土填好了,小华也站起来了,小红赶紧拿起水桶给小树苗浇水,就这样,他们齐心协力,不一会,树苗就栽好了。
树苗栽好了之后,他们三个坐在草地上看风景,到了傍晚,他们要回家了,可是他们还是不舍得走,小红说:“不用担心,下一个植树节我们再一起植树吧!到时,我们再回来看这棵小树苗,希望这棵小树苗长得又高又壮,为人们遮风挡雨。”