今天是一年一度的植树节,小明、小方和小红在公园里植树。
这天的天气可真好啊!阳光照在公园里的草地上,小草变得更绿了,阳光照在小朋友红红的脸上,小朋友变得更加开心了,阳光照在大树上,大树显得更高了。
公园里的景色可真美啊!碧蓝的天空像一块巨大的蓝宝石,白云在天上飘来飘去,就像一团团雪白的棉花糖。春风吹过草地上,嫩绿嫩绿的小草随风飘动,它们就像在跟公园里的人打招呼。还有开着五颜六色的野花,就像一个个美丽的小姑娘。春风吹过树林,树叶间有沙沙的响声,还有小鸟在树林里叽叽喳喳的叫着。春风轻轻地吹过小朋友红红的脸,真是又凉爽又舒适。真是美丽的景色啊!
公园里的人可真多啊!有的在散步,有的在听音乐,还有的在跑步。小明、小方还有小红找到一块空草地,小方先用铁锹挖了一个大大的坑,小明与小红轻轻地把小树苗放进大坑里,接着小方填上了土,小方说:“这棵树站得好直啊!”然后小红把水浇到土里,这棵树就种好了。他们看着自己种好的小树苗,就很开心地笑了。他们约好明年再一起来公园植树,就高高兴兴地回家了。