一年一度的植树节又到了。
这天,碧空如洗,正是个植树的好季节。
小红、小力和小明约好一起去山坡上植树。小明拿着铁锹,小力提着洒水壶,小红扛着小树。一路上,他们有说有笑,像一只只快乐的百灵鸟。
山坡上,小草偷偷地从土里探出了脑袋,满目苍翠,真是“春风一拂千山绿啊”!小花也不甘示弱纷纷绽放,有红的、黄的、紫的、蓝的……大树长出了翠绿的新叶。蝴蝶和蜜蜂在花丛中玩耍,它们你追我赶,开心极了。
开始植树了,小明兴致勃勃地挖着树坑,只见他卷起袖子,双手紧紧握住铲子,左脚躬起,使出九牛二虎之力,不一会儿,一个又大又深的树坑就挖好了。小明早已累得满头大汗。然后小红把树小心翼翼地移入树坑,稳稳地扶着小树,接着小明又把土填回坑里,再踩实。最后,小力跑到河边灌了满满一桶水,三步并作两步地跑回来给小树浇水。他边浇边说:“小树苗儿,快长大,长成一棵苍天大树。”
看着自己亲手栽种的小树苗,三个小朋友高兴地围着小树苗又唱又跳。
小鸟飞来了好像在说:“植树造林,绿化家园,你们真是好孩子。”