树叶的旅行作文
汤雨涵
秋天到了,一片黄灿灿的树叶从大树妈妈的怀抱翩翩飞舞着落到了地面上。
正好一个小女孩走过来把它和它的伙伴们捡起来放到一个大大的袋子里,带回了家,小树叶很高兴看着女孩做作业、看书、睡觉。
第二天,小女孩又带着它们一起来到学校,把它们铺到了学校宽广的跑道上,跑道上已经有了许许多多的树叶,熙熙攘攘的,小树叶很激动也很奇怪,这是要干什么?
等到第三节下课铃声响后,小朋友们在老师的带领下一拨一拨的兴奋地跑到操场上玩,他们在树叶中奔跑,开心地大笑,小树叶也被一个柔软的小手抓起扔到天空中,又被一个小朋友抓起来抛到另一个孩子的身上,尖叫声,吵闹声、欢笑声飘荡在瓦蓝瓦蓝的天空中。
小树叶现在才知道这是五小举办的一场盛大的秋叶节活动。它非常高兴能和小朋友们一起快乐地玩耍。
这真是一场美好而特别的旅行。