树叶的旅行作文
秋天来了,一棵棵树妈妈都给自己的孩子换上了红色的衣服。一片片树叶宝宝都落了下来。其中有一片与众不同的叶子,一半花纹是小圆点,一半花纹是方块。他对风娃娃说:“请你把我带走吧,我真想去旅行啊!”风娃娃答应了叶子的请求,把叶子吹到了小河边。草地上有一片柳树叶子,柳树叶子说:“请你带我一起去旅行,好吗?”两片树叶开始结伴而行。
叶子飘啊飘,飘到了大森林里。他们看见一只大老虎想吃小动物们,它们赶紧冲上前,一起蒙住大老虎的眼睛。小动物们趁机逃跑了,他们成了大英雄。
离开森林以后,他们来到了大沙漠。他们又渴又累,一只小蚂蚁对他们说:“那个小山丘后面有一片绿洲,那儿有水。”小蚂蚁带着小叶子来到绿洲,等他们喝足了水,准备再次出发时,却不小心掉进了水里。这时,一条电鱼游了过来,不小心电到了他们,他们变成了一堆灰烬。
他们的旅行结束了。