树叶的旅行作文
一天,小树叶离开妈妈的怀抱,独自乘着东风去旅行。
它飘哇飘,飘到了肥沃的草地上,它看着清澈的小溪、粗壮的大树、绚丽多彩的小花,心理开心极了,这时它又看见小蚂蚁唉声叹气的,小树叶问:“小蚂蚁你怎么了”?小蚂蚁说:“我要去奶奶家,过不了河”,小树叶说:“我来帮你过河吧”。小树叶让小蚂蚁坐在自己的身体上过河,小蚂蚁过了河之后非常感谢小树叶。小蚂蚁说:“你有什么困难我都会帮助你的”。
小树叶又飘哇飘,飘到了山坡上,它看见蟋蟀在哭,小树叶问:“蟋蟀你怎么了”?蟋蟀说:“我今天出去玩耍忘记带伞了”。小树叶说:“我可以当雨伞”。于是蟋蟀抓住了小树叶的根,蟋蟀把小树叶当成了雨伞才躲过雨,蟋蟀说:“谢谢你小树叶”。
小树叶它累了想回到妈妈的怀抱,于是小树叶乘着风回家了。