树叶的旅行作文
一片小树叶被大风从树上吹下来,开始了一场奇妙的旅行。
小树叶落到小河旁边,看到小蚂蚁在哭。小树叶问:“你为什么哭呀?”小蚂蚁说:“因为我想过这条河,可是我不会游泳,过不去呀。”小树叶说:“我可以帮你过去。”小蚂蚁连忙道谢,于是小蚂蚁把自己当作船,带小蚂蚁过了河。
小树叶又继续旅行了。这时突然下雨了,小树叶听见一只蟋蟀在说:“怎么办,怎么办!”小树叶走过去问:“你为什么要说怎么办呢?”蟋蟀说:“因为我怕雨越下越大,我没法回家。”小树叶说:“你可以躲在我的身体底下。”于是蟋蟀头顶着小树叶顺利地回到了家。
小树叶继续旅行,又遇到了小鸟。小树叶听见小鸟在哭,就去问:“你为什么哭呀?”小鸟说:“因为我被猎人打伤了。”小树叶说:“我用我的身子去给你包扎伤口。”过了几天小鸟的伤口好了,这时候小树叶打算跟小鸟告别了。
小树叶告别小鸟后,又继续它的旅行……