树叶的旅行作文
清晨,暖洋洋的阳光下有一片绿色的树叶,他在开心地享受着阳光沐浴。
大树妈妈说:“孩子,风婆婆来了,你要离开我了!”小树叶说:“我会记住您的哺育之恩,我也一定会远走高飞,去世界屋脊,去热带雨林,去天安门看看。”“孩子,希望你不负我的所望……”还没说完,他就被风带走了。
他飘啊飘,他飘到了喜马拉雅山,看到了万丈白雪,见到了高原上的牧牛牧羊。他飘啊飘。飘到了热带雨林,看到了百花奇果,闻见了花的芬芳。他飘啊飘,到了北京,看了天安门,目睹了冬奥会的全程。
飘啊飘,飘啊飘……这次他飘了好久,但过了一会儿,风停了,小树叶落到了一个很温暖,熟悉的地方——家。
他又回到了妈妈的身旁,和她一起玩,跟她分享旅行的点点滴滴,重温美好的时光。
百善孝为先,对于微微的小树叶来说,落叶归根,是他对母亲最好的回报。