树叶的旅行作文
帅虹丞
秋天,一阵大风吹过一棵大树,一片小树叶离开了大树妈妈。
小树叶飞到了小河旁,小树叶听到了“呜呜”的哭声,小树叶问:“小蚂蚁,你为什么哭啊?”小蚂蚁说:“我想过河,可我过不去。”小树叶说:“别着急,我来帮你,你坐在我的身上,我载你过去。”小蚂蚁过了河,小树叶感到很快乐。
小树叶飞呀飞,天上下起了倾盆大雨,蟋蟀哥哥忘带伞了,小树叶说:“我来帮你,你把我举到头顶上。”蟋蟀哥哥举着小树叶到家了。
小鸟妈妈要做窝,但它却找不到树叶,小鸟妈妈着急地叫了!小树叶听到了叽叽喳喳的叫声,它飘了过来,小树叶问:“小鸟妈妈,你怎么了?”小鸟妈妈说:“我要做窝,但我找不到树叶,所以你能搭窝吗?”“可以呀。”小树叶开心极了,在鸟窝里住了下来。