树叶的旅行作文
秋天不知不觉地来到了,秋风吹呀,吹呀吹,吹红了苹果,吹黄了玉米,吹得树上的小树叶也飞走了呢!
小树叶飞到果园,石榴姐姐很爱美呢!不信你看,她穿着火红火红的外衣;大家都觉得好看,连平时不爱干净的葡萄姑娘也穿上了紫色的纱裙;美丽的火龙果,妹妹可爱的橙子,都穿上新的衣服……小树叶一直盯着,眼睛都花了,他可从没见过这么美的地方。
又一阵风吹来,小树叶飞到了田野,玉米弟弟连忙换了一件绿衣服。大豆听说秋姑娘要来,一不小心把肚子笑破了,稻子姐姐有礼貌,弯着腰迎接秋姑娘。
小树叶还没看完,风又把小树叶吹走了,这次来到了不是瓜果飘香的果园,也不是麦浪滚滚的田野。是他出发时所在的树林,那层林尽染的树林,这里的变化也真不小呢,金黄的银杏叶和火红的枫叶,香气怡人的桂花姐姐都飞走了一大半,那么小树叶的后代也会继续旅行吧,小树叶的旅行没有结束,小树叶还会去很多很多地方的。