10月17日晴
发财树的家
去年妈妈从网上买回来一株树苗,我刚看到它就被它那两个不起眼的小嫩芽惊呆住了。妈妈告诉我说:“这株树苗有一个吉祥的名字,叫发财树。”发财树的家是用陶瓷做出来的花盆,花盆底下是一个绿色的荷叶,上面写着“好运连连”,它们留着小光头,好像在给我说:“你要努力学习,做个新时代的好少年,这样我们才会长大哦!”我睁大眼睛看着它,心中无比高兴。
10月18日晴
发财树长大了
经过了我一年的浇水,松土,施肥,发财树在我的心勤照顾下慢慢的快乐长大了。由刚开始的两个不起眼的小嫩芽,长成了现在60cm高的“千手观音了”。它先是分成两个粗叉,在慢慢的往上生长,抽出新叶子,然后再分叉。
长大的叶子光滑柔顺,看起来是那么舒服,绿的是那么鲜艳,叶片儿一顺朝外,像一只只小手掌争先恐后的去争夺玩具,又像是一把把降落伞整齐地撑在那儿,远把别的植物都比了下去。
10月23日晴
冒出了一个小牙儿
今天早上当我又去看那个发财树时,我惊奇的发现,在一个还没有成年的小树叉的对面,又冒出来一个小牙儿,我吸了一口气吹向小牙,只见它轻轻拂动像一个美丽的少女,摇动着它那秀丽的长发,扭动着它那细而嫩的身姿,简直是可爱极了,真希望它快快长大。
10月25日晴
芽儿长大了
又过了一天,当我再次从梦中醒来时,就看见了一个若隐若现的绿东西,我定眼一看,哇!小芽儿又长大了一点,我兴奋地跳了起来,因为它已经由原来的一两毫米长,长成了现在1cm多高了,轻轻摸一摸揉揉的,再摸一次,又感觉渣渣的,真是一只淘气的小枝叶!
啊!可爱的发财树你到底能长多大?能长多高?请告诉我吧!