清明祭祖作文
马铭贤
今天是清明节,在过去祭祖的路程中我第一个想起的是我亲爱的祖父。我祖父是一名泥水装修工人,每次见他都是满脸的白灰,他粗糙的手略显骨头,熟练地拿起瓷砖一块一块地铺好每一间房子。
记得那年帮我们装修,我一上去在白茫茫的灰尘中,看到了一个黑影,是的,是我祖父,他停下手就去做饭我吃。饭后祖父就铺垫子,在环境恶劣的工地里睡觉了,我问祖父:“为什么不回去睡觉?”祖父说:“因为我想让你赶紧住上新房。”后来听妈妈说祖父无论做哪一套房子,他都是这么的执着于这一点。
我祖父就是这样一个不辞劳苦,坚持不懈,为了给业主一个很好的装修,也是为了能给我妈妈他们读书过生活,一直的工作着,终于病倒了,离开了我们,虽然这样,但是我觉得祖父还是一直住在我的心里!