清明祭祖作文
席上昀
今年的4月4日是一年一度的清明节,每逢这个节日,人人都会回到老家祭拜死去的祖先。
今年,我也同父亲回到了老家,一上午,我们买了水果、香等祭祖物品。来到了荒凉的坟地,我怀着悲伤的心情来到了爷爷的墓前,给爷爷摆上水果,撒上酒。爷爷生前对我很好,但我还没记事,爷爷就在山上翻了车……
祭拜祖先的整个过程,我都处于一个消沉、悲伤的心情。他们可都是我的亲人啊!可我都从未见过他们一面。
从前,还有许多烈士为了革命英勇献身,他们那种不怕牺牲、勇敢无畏、至死不屈的精神是我们学习的榜样。如果没有他们,祖国不可能像现在这样强大;如果没有他们,祖国将不复存在;如果没有他们,我们又怎能活得像现在这样衣食无忧。
我们要学习先烈,争做文明少年,努力学习,报效祖国,保卫祖国,成为国家的栋梁之才。