壮钰珺
“迷”这个词语的意思是对某一事项过于喜爱,情不自主,想必大家都有对某事痴迷的经历吧!
我也算是一个读书迷。
记得小时候,我很不喜欢读书,但是妈妈却总是要我去读书,想让我了解更好的知识。因此我很讨厌她,心想:“书到底有什么好处呢?”有一天,妈妈下班后兴高采烈的回到家对我说:“你猜,我给你带什么了?”我说:“不知道唉。”妈妈神秘地从后面拿出来一样东西,我一看,唉,原来是一本有精美插图的童话书,妈妈说:“我以后每天给你讲一个故事。”慢慢地,发现正如那一句“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”太对了。从此我就爱上读书。爱得会忘记吃饭,爱得会……
我爸是一个财迷,每天都会看看股票涨了没有,买东西都会把价格压到最低,省吃俭用。我爷爷是一个麻将迷,每天他的好友会与他一起打麻将,有时候打麻将打到很晚才回来,他的好友还会经常喊他去喝酒,这样,奶奶就会左唠叨右唠叨地叫爷爷少喝点酒,就是奶奶这几声唠叨声中,爷爷渐渐地不喝酒了,奶奶和爷爷都和好如初了。迷,让生活充实、快乐!