殷梦文
“你看到我的钱包了吗?”只要一听到这些话,就知道我爸爸又开始了他的寻找之旅,我爸爸是一个名副其实的健忘症患者,怎么你不信?
那我就来和你好好说说,我爸爸丢东西的事例:晚上写完作业,我走到书房门口,听到一阵窸窸窣窣的声音,我连忙推开门,却看到爸爸一手握着一把尺子在房间里翻箱倒柜,像是在找什么东西似的,这时他看到我进来了,问我:“女儿,你看到我画图的尺子了吗?"我笑着说“尺子不就在你手上吗?”爸爸看了看右手,也大笑了起来。
表姐过20岁生日时一人办了一场酒席,邀请了我们一家人去喝酒,宴会结束了,我们把爷爷奶奶先送回家,再回家时到了门口,爸爸在口袋里掏钥匙,却怎么摸也摸不不到?
爸爸一拍脑门满怀歉意的说:“对不起,我把钥匙丢在酒店里了。"我和妈妈倒吸了一口凉气,没办法,我们三个又连忙跑回酒店,问工作人员有没有看到一串钥匙?但他们却说没有看到,我们又来到大包厢里,和工作人员一起找了起来,我们找遍了酒店的所有地方,可谓是挖地三尺,终于在一个角落里找到了那一串孤独的钥匙。我们回到了家里,为了找钥匙,我们累得腰酸背疼,坐在沙发上休息了一会,爸爸喊道:“我钥匙呢?",不是吧!又来?我和妈妈都不理爸爸,他一个人把家里翻了个底朝天,但还是没找到这时,妈妈好像想起什么似的,来到门口打开门把爸爸的钥匙像变魔法似的拿了出来,原来爸爸忘记拔钥匙了。
听完我讲的事情,你是不是也觉得我爸爸得了健忘症?我的爸爸呀,你什么时候可以改掉这个毛病?不再寻寻觅觅了。