蒋雨萱
今天放学,外面下起了滂沱大雨,雷公公连续打了几个喷嚏,我不禁打了个寒颤,心想:哎,没带雨伞,又要成落汤鸡了。
没多想拿起书包顶在头上,就往外冲。
迷迷糊糊的听到有人在叫我“萱萱,萱萱……”咦这声音怎么这么像我奶奶,但我仔细一想。不可能是奶奶,她今天生病了,不会有力气来接我的。于是我继续向前走,又听见:“萱萱,你怎么不理我啊。”我猛的回头一看。只见奶奶撑着伞站在我后面,“奶奶,你怎么来了!你不是生病了吗?”我既惊讶又担心的问,“别说了,快来吧。”
一路上,狂风夹带着大雨,雨势越来越猛。我们俩只能加快步伐,迎风而上。突然我觉的雨好像小了,抬头一看,只见伞的一大半都为我这,奶奶的半个身子都在淋雨。我的眼睛湿润了……不一会儿,到了家,只见奶奶全身湿透了,而我只是裤脚湿了点,她却不急不忙跑来说:“萱萱,你冷不冷啊?”我着急地说道:“奶奶,您先去把衣服换了。”她说:“没事我都一把年纪了,冻不坏,你还小,不能受凉了。”这时,我的眼泪像潮水一样不由自主的流出了眼眶。
没过几天,奶奶的病又严重了,我看着她苍白的面容。眼睛又一次湿润了。
从那以后,我决定长大后也要为奶奶遮风挡雨。