陈道升
记得那个星期六,我刚起床时,弟弟就跑到我床边,把我顶回床上,我本来很生气,但看着弟弟扬起那天真可爱的笑靥,跟我撒娇的表情,我的气跑了。
弟弟悄悄地对我说:“哥哥,我们快藏起来,我拿着妈妈的黑色手机听音乐了。”他迅速地躲入了我的被子里。突然,我房间的门开了,奶奶进来了,我把头探了出来问:“奶奶,怎么了?”
奶奶说:“爽爽呢,他拿了***妈的手机!奶奶说完,弟弟在被窝里笑了起来,动静很大,奶奶眼睛一瞥,便锁定“猎物”,她跨过我的身体,一掀被子,轻而易举地揪出了这个小萝卜头。奶奶看着我和弟弟说:“好啊,你们在这玩手机,我要告诉你们的妈妈去了!”奶奶拿着手机出去了。
“你们俩给我出来!”这一喊,把我们吓得忙穿好衣服,心里就像十八个吊桶打水---七上八下。
我们走到老妈面前,挨了一顿不该属于我的揍,我那时很怒,有五级台风都吹不灭的怒火,我拿西瓜皮球砸向弟弟,谁知他一个踉跄,倒在沙发上,接着是一阵号啕大哭,我又被打了一顿。
我静心来,想:“如果我让弟弟把手机还给妈妈,结局会是这样吗?如果我及时收回扔球的那只手,又会怎么样呢?要是再思考一下,我绝对不会把球扔出去。”
弟弟,我太后悔了,哥哥保证以后不再打你了,并会好好地教育你。
这就是生活中的小收获!