围绕一个字写作文六年级
吴雨凡
说起“泪”这个字,我们一定会想到委屈的泪,难过的泪,伤心的泪等等。而有一种泪叫感动的泪,它是一种幸福、喜悦或满足而流出的泪。因为一条狗我流出了感动的泪。
那件事要从去年说起。去年的一个假期里,我和我的家人还有一条金毛——阿黄,一起去乡村外婆家玩。起初,我们在外婆家那依山傍水的村庄玩的好好的,可是阿黄突然失踪了,我开始焦急的寻找着阿黄,可是阿黄一直都没有找到。
一天晚上,我手里拿着手电筒来到院外,我还是四处找着阿黄,当我失落,准备回家的时候,忽然一群鸟被惊慌飞走。我以为是阿黄,走近一看,原来是几只野狗,我再次很失落的往家走去,想着这几天不会丢了,再也不回来了吧!我失落的走着,忽然我听到一声“汪汪汪”的狗叫声出现在我身旁,我回头一看阿黄出现了,它的嘴有一只野兔,真的,它回来了我的朋友。此时此刻的我看着阿黄,眼里流出了感动的泪。