朱宇珊
“呼呼……”寒风吹着让人不想出门,冬天已经来到了这个世界,而就在这寒冷的冬天发生了一件件令我感动得快要流泪的事,驱散了寒冷的北风,温暖了我的心,让我久久难忘。
寒风似乎是个调皮的小男孩,不懂得怎么控制,让我在学校的路上差点冻成了冰人。到了学校,我坐在座位上把棉手套脱下,转身把放在书包旁的保温杯取下,打开盖子。顿时一股暖流涌了出来。我贪婪地喝了两口,顿时热水的温度如冬日的阳光驱散了寒冷,身子一下子暖暖的了。
我本来以为没有水,因为我今天早上忘记装水了,谁知爸爸早已为我准备好了,爸爸替我想的太周到了!
第二天早上,房间外面的灯光折射进来,由于光太亮了,所以我迷迷糊糊地醒来了,我来到客厅,看到爸爸在帮我装保温杯里的水,突然,爸爸的表情好痛苦。如同被亿万只蜜蜂蜇了似的。我急忙跑去问爸爸怎么了,爸爸只是淡淡一笑说:“没事,太烫了,被烫到手了,我再给你加点冷开水就可以了”。好体贴关爱的话语。这接过爸爸给我的保温杯,觉得保温杯装的不仅是温水,更藏着一颗沉甸甸的爱心。
还有一次,我这个“马大哈”竟忘了带数学书了。可下节课就是数学课了,怎么办?我忐忑不安,好在天无绝人之路,爸爸像电视里的超级英雄一样,及时出现在教室门口,为我送来了数学书,气喘吁吁地说:“女儿,我看见你的数学书还在家,我就给你送了送来”。只见爸爸身上,头上全都是雪,都快变成了一个大雪人了。我惭愧地低下头。爸爸却柔柔地说:“快去上课吧,我走了”。说完,头也不回地走了。我看着爸爸的背影挥了挥手,眼泪不由自主地从眼眶里涌了出来了。打上课铃了,我连忙擦干眼泪回教室上课。
在那个北风呼啸,寒气逼人的冬天里。天气虽很冷,但这股父亲对我的关心,变成了暖流,流进我那被冬天冰住的心,让我心温暖了起来。
“温暖”的冬天,温暖了我的心。