束想
今天老妈下班,给我带来一个好消息:老爸要回家了。要知道,我爸一年回不了几回家,而今天他要回来了。我的心激动得快要蹦出来了!
我一放学,就扔下书包,双手撑着脑袋,望着老爸每次回来都必经的羊肠小道,望着望着,天色已接近夜幕,可是那小路旁的野花野草们就是不做起曲儿来。“该写作业了。”一声狮吼功将我从梦中硬生生的拉回了现实中。原来是老妈正撑着腰在盯着我,我赶紧将作业本拿了出来,心不在焉的写了起来。可是我哪里有心思写作业,只不过是“鬼画符”罢了,脑袋里想着老爸回来时的情景,那时候,我爸一定带了许多礼物,我们可以一起吃饭,一起看书,一起谈论有趣的事。“沙沙”小草好似受惊了一样响了起床,我立马蹦开椅子,望向窗外,原来是一阵野风,拂过了草的头顶,害得我白高兴了一场,真是竹篮子打水—一场空。
晚上九点,我早已洗过澡,站在阳台上,目不转睛的盯着窗外,好像怕是看漏什么似的。“唉”!我妈又嚷了起来:你还不去上床睡觉。可是……“没什么可是,赶快上床睡觉。”就当我心灰意冷的时候,我看到一个穿着棉皮袄的人隐隐约约出现在前方,那不是老爸吗!“老爸”我高兴的叫了起来,可是高兴不过三分钟,便看清他压根不是老爸。
我只好回到床上睡觉,心想老爸会不会从衣柜里蹦出来呢!当然,这只是一个幻想罢了。在恍思中,我进入了梦乡。
早上,不“凌晨,”我听见了慢而沉重的脚步声,以为是小偷来了,吓得是一身冷汗,但我看见了那是一个胡子拉碴的男的向我望着时,我高兴得大叫一声“老爸”。
我左顾右盼,我终于在凌晨时,见到了久别的老爸了,那份喜悦真是难以言表。