有人永远地留在了这个寒冬,只为了更多的人迎来新生的春天。
——题记
梅雨纷纷,又逢清明。天空上方一片思念,下方即是默默缅怀。愿每一个在黑暗中因斗争而消逝的生命,在另一个光明中一切安好。
寒冬,是很寒冷,但病毒侵入人心,更是冷上加冷。在这个冬,一场无声息的新冠病毒战役乍然打响了。此次病毒的“吹哨人”——李文亮医生,默默坚守在自己的医学岗位上,次次向众人发出通告,预计此次病毒十分严重并不一般,却遭受警方口头教育,与次次的打击。可他,依旧相信自己的判断,依旧不停地提醒人们,终于,他的提醒使许多人早已有所警觉,引起了重视。可当这新冠病毒确认时,他却因挽救患者不幸感染,又无声无息地走了。
我们待在家里静等春暖花开,但却又有多少人离开了自己温暖的家,换上了白色战服,剃掉了自己秀丽的头发,坚守在一线,与病毒做抗争。他们共同站在了一起,扛起了属于自己的一份责任,等待黑渐渐贫乏,度过艰难的白昼。
在这个清冷的冬天,生活是很苦,但可以加点甜。甜是什么,是他们的期盼,是对疫情胜利的美好念想。透过病房门上雾气腾腾的玻璃,时时刻刻都可以看见他们忙碌时发出来的白色光芒,是那么纯粹,却又唤醒了多少人的心。
清明,把思念托付予清风,把哀恸寄给明月,祭先祖、故人,也祭往昔,祭此次战疫的白衣天使们,默默缅怀,送去更远处的悲伤,告慰自省,又能身心整理。此时此刻,愿凛冬散尽,星河长明;愿花飨逝者,春暖斯人。
燕子来时新社,梨花落后清明。