清明节作文六年级左右2024年
杨柳,碧绿碧绿,好似一缕缕小女孩垂下的头发;燕子,伶俐可爱,好像春天合唱团的演唱家,在春天这个舞台中一边唱着美丽的歌曲,一边翩翩起舞。
人们认为清明节是伤心的,而我却认为清明节是清新明快的。
清明节到了,今天天气晴朗,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈决定带我们去南山踏青。装好登山工具,我们开始向南山出发。南山到了,只见一座高耸的山峰,就如同一位顶天立地的巨人站在那里,威风凛凛。
我们在周围吃了点饭菜,就开始向这座山峰发起“挑战”,从背包里抽出登山杖,便走上了曲折的小路。
我们个个精神抖擞,自信满满,像猛虎一样一个劲地向上冲。“不要走得太快了。”妹妹喊道,“不然刚冲到半山腰就没力气了!”听到妹妹的这番话我好像从一头一个劲儿向上冲的猛虎变成了一个慢吞吞的乌龟。这时候天空下起了淅淅沥沥的小雨,我们跑到了旁边的亭子躲雨,雨落在山谷里,发出“叮叮咚咚”的响声,就像一首天然的歌曲。细雨迷蒙,宛如给南山姑娘披上了一层面纱,使它更加神秘,而我们也更加渴望登上山顶。
时间过得飞快,眨眼间我们已经到了半山腰了。我们的腿传来一阵阵酸痛。我们从背包里拿出巧克力棒补充能量,我们一边稍作休息,一边聊了会天,然后二话没说便向最高点发起“冲刺”。
经过我们的努力,我们离山顶越来越近,山顶的红日也越来越大。“我们到了!”只听我一声大喊,我们全部到达了山顶。我低头一看,整个重庆全景映入了我们的眼帘。“哇——真是一览众山小!”我们赞叹道。
云朵白,天空蓝,高山耸。今天我们玩得可开心了,清明节可真难忘啊!