清明节作文六年级左右2024年
清明节来临,这是一个令人追思的节日,也是一个令人悲痛的节日。
这天,狂风呼啸,乌云密布,树叶沙沙作响。仿佛是在呻吟又仿佛是在倾诉革命烈士们为了伟大的祖国牺牲了自己却不求回报的伟大事迹,又好似在哭泣,痛悼烈士们的离去……
大家怀着无比沉痛的心情走进大门,首先讲解员发表一段演讲,让我印象极为深刻的就是“革命先烈永垂不朽”,我想,这八个字不仅仅在她的演讲中,更深深地刻在每个人的心中。烈士们为了革命的胜利不惜耗尽自己美好的青春,甚至牺牲自己宝贵的生命,这样的人值得人们牢牢地将他们铭记在心中。这时周围响起了《国际歌》的乐曲声,所有到场者必须低头默哀一分钟,之后同学带着我们共同宣誓,并将鲜花献给长眠在这里的战士们,绕着纪念碑走了一周,便进了馆里参观。
首先映入眼帘便是一个有一个战士英勇的事迹与战争介绍,战争是多么的残酷啊,而烈士们是多么勇敢啊!是他们用自己的生命换来了我们现在的美好生活,是他们用鲜血为我们筑建了新的未来!接着是烈士死亡名单,看见那一屏又一屏战士的名字涌现出来,密密麻麻,像是数也数不完的感觉,顿时我的眼睛有点儿发酸,他们为了我们,用自己的血肉之躯挡住了敌人的枪林弹雨;他们为了我们,用钢铁般的意志面对敌人残酷的刑罚;他们为了我们,忍受饥饿,在所不辞!
我们脚下的土地,头上的蓝天,是他们用生命为我们开创的!他们的鲜血染红了这片土地,染红了蓝天,染红了我们的心!
我们今天的幸福来之不易,我们要更加珍惜我们现在的生活,我们要更加热爱我们的祖国,我们要用自己的实际行动弘扬先烈伟大的精神!