清明节作文六年级左右2024年
美丽的春天来到了:有绿油油的小草,它探出了脑袋;有翠绿的小树,长高了;有绿色的竹子,穿上了深绿的衣服;有美丽的桃花,穿上了华丽的礼服上台了……
“清明时节雨纷纷,路上行人运断魂。”
早上8点38分左右,我和妈妈、弟弟、奶奶,来到小卖部买了很多东西:有绿中带白的香,有黑色的衣服和鞋子纸,有金黄色多元宝,有火红的一百元和八万元纸……真是样样齐全呢!
我们来到绿树成阴的乡下,首先,我们先给外公摆供品:有好吃的苹果,有黄色的纸,有红红的肉,有白白的酒……摆完这些东西己后,爸爸左手拿着绿色的打火机,右手拿着黄色的纸点燃放进纸里,纸立刻就燃烧起来了:有的纸在空中像蝴蝶似的转圈,又像一个小小的龙卷风;有的仍然还在地上被烧烂。等纸烧完了、行了礼我们又在旁边的小树上挂上了爆竹点燃,它便“砰砰砰,砰砰砰,砰砰砰”的响,让我想起了一句诗“爆竹中一岁除”。这时,我号奇地问爸爸:“爸爸,为什么清明节要去祭祖呢?”“孩子,是因为这是我们中国的传统!”爸爸细心地说到,我听了,点了点头“知道了,”我说,“爸爸!”拜完外公我们又去拜了爷爷,在拜爷爷的路旅上有四面清澈见底的流水和三池水稻,流水像一面洁白的镜子,真美!可旁边的三池水稻已经被青苔铺满,真脏!这时,我不禁赞叹道流水:“你真美!”“小心点,这里的路很陡。”“哦!”到了那里我们放上了一个像灯龙一像的东西,可好看了!首先我们又放上了供品,点燃后就行了礼走了。
我想:弟弟、妈妈没有来看真是太可惜了!
温暖的家,漂亮的灯,长串的楼梯,高大的柱子……