清明节作文六年级左右2024年
清明节是二十四节气之一,预示着寒冷的冬天已经过去,春和景明,万物复苏,草长莺飞的春天到来了。人们在这一天扫墓、祭祖,礼敬先辈,有的地方还在门上插柳枝,避免疫病,还有的参加踏青、放风筝、荡秋千等健身活动。但是清明节的到来,不得不让人们与那几滴飘零的春雨,与“欲断魂”的场景联系起来,发出悲凉之感,缅怀之情。
雄伟壮丽的人民英雄纪念碑,耸立在烈士陵园。一株株苍劲坚毅的青松翠柏,像卫士傲然挺立在纪念碑旁,守卫着烈士的英灵。在低缓雄壮的《国际歌》声中,我们在这里悼念革命先烈,追忆他们的英雄事迹。我们为烈士鞠躬、默哀,敬献花圈,表达对他们的怀念之情。无数革命先烈在祖国最需要的时候,挺身而出,在祖国最危险的地方扎根驻守,他们把最宝贵的生命无私地献给了祖国和人民。纪念碑上那一幅幅生动感人的浮雕,是对烈士英勇顽强、视死如归的真实写照。他们手持刀枪,紧握手榴弹,背着炸药包,奋勇杀敌的场景,深深地感染了我,他们不愧是共和国的脊梁,最可爱的人。看着胸前的红领巾,我似乎看到了在抗洪救灾,森林扑火、抗击疫情、脱贫攻坚等献身的英雄。共和国不会忘记他们,人民不会忘记他们,我们生活在幸福生活中的少年儿童更不会忘记他们。我们要珍惜生活,珍惜生命,珍惜时间,珍惜身边的一切,学好知识,学好本领,报效祖国。
忆往昔,道不尽我们对先烈们的无限怀念;看今朝,说不完我们对明天幸福生活的憧憬;展未来,我们豪情满怀,不忘初心,砥砺前行。我们要继承先烈的遗志,做新时代的好少年。