清明节作文六年级左右2024年
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又到了一年一度的清明节,大家都在祭拜祖先,而我想到的却是为我们中华民族抛头颅,洒热血牺牲自己宝贵生命的革命先烈们。这不禁让我想起了放假在家看了一个热播的电视剧《跨过鸭绿江》,在这里面讲了许许多多在抗美援朝战争中不顾自己生命危险为祖国而壮烈牺牲的先烈们。最让我记忆犹新的是英雄战士黄继光堵枪眼。内容讲的是战士们要占领一块高地而和敌人发起的战争。战士黄继光接到了一个重要的任务,要炸掉高地上的一个堡垒,让大部队可以及时攻上去。他带着两个同志在地上匍匐前进,那时敌人的子弹就像冰雹一样飞落过来在前进途中,黄继光和两个战士都受了伤,此时的他拖着一条受伤的腿,慢慢的在地上一步一步爬过去,终于看到了敌人暗堡下射击的那个枪眼。他艰难的站了起来,用尽了自己浑身的力气,将敌人的枪眼飞扑而去,用自己的胸膛堵住了敌人那呼啸而来的子弹,让自己的同伴快速地占领了高地。
看到这里我不仅热泪盈眶,我也深深感受到了那许许多多像黄继光一样的先烈们,在祖国最需要他们时候的那种临危不惧、舍己为人的高尚品质。而我们现在这些美好的生活,能够坐在宽敞明亮的教室里学习,冬天有暖气,夏天有空调;还有辛勤培育我们的老师教育我们成长。这些都是无数先烈用自己宝贵的生命为我们创造了这一切。我们小学生要更加的珍惜现在的生活,更加热爱我们的祖国,热爱为我们创造幸福生活的中国共产党。
年年祭英烈,今朝又清明。清明节让我们一起为祖国壮烈牺牲的先烈们致以崇高的敬礼吧!