清明节作文六年级左右2024年
清明是中华民族古老的节日。
清明节既是扫墓祭祖的节日,又是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的节日。
清明节前一天,我们驱车前住广东省清远市游玩,原本三个小时的行程实际上用了八个小时,爸爸开车很辛苦,要打起分的精神。路过服务区的时候,我看见很多一家人出行,有是去老家扫墓哀思逝去的亲人,有的是跟随春天的脚步踏青游玩。
在车上,妈妈和我聊着清明节,她问我:“你知道中国四大传统节日有哪些吗?”我想了一会儿回答到:“有春节、清明节、端午节和中秋节。”,妈妈又问我:“那你可知清明节的习俗有哪些呢?”,我滔滔不绝地讲起来:“我知道呢,有踏青、植树、放风筝、扫墓、荡秋千,我们清明节之行就是去踏青,好期待快点到清远呢!”
第二天,我们来到清远市的古龙峡森林公园。这里最著名的是景点是云天波霸,它包括玻璃栈道和悬空玻璃平台。它建在高度530米高的悬崖之巅瀑布之上,我透过玻璃向悬崖下望去,我觉得自己好像会掉下去似的,每走一步都心惊胆颤,想闭着眼睛往前走,爸爸拉着我的手,他也有点害怕,但是妈妈不怕,她一路都给我们拍照和录像,鼓励我们勇敢地向前走。
在悬空玻璃平台上,气吞山河的瀑布就在我脚下奔腾,在悬崖峭壁的撞击下,飞跃进峡谷,激起惊涛骇浪。
我勇敢的在平台上走来走去,我看见有的人悠闲地坐着,有的人优雅着躺着,还有的人驻足眺望远方,这种感觉好像飘浮在空中,四周被群山包围着,非常壮观。
晚餐,我品尝到了清香绵柔的清远糍粑。
清远之行让我流连忘返,春天里的山水如画,真美啊!