清明节作文六年级左右2024年
『壹』寒风冷意似寒冬
提起清明时节,我一下子就会想去那一句诗词:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这似乎就是清明节的代表,这一句诗词已经让人铭记在心了。
也许真的是因为清明节是一个充满悲剧色彩的节日,我从早到晚就没有看见过阳光,这一日天一直阴沉着脸,我觉得今天必定会有一场雨,只不过不知道是不是大雨,不时之间吹过来的风都是有一丝寒冷,现在已经是春天了,有一些地方甚至是春暖花开时,然而我依旧有冬天来了的错觉!
我一个人待在屋子里,然而我总是感觉到刺骨的寒冷,我刚刚开始的时候还以为这是因为窗户没有紧闭,后来却发现一个窗户根本就没有打开,我不知道这个季节是不是春天,因为我有了生活在冬天的记忆,我记得当初寒假期间就感觉到这样的寒冷!
『贰』清明时节雨纷纷
尽管现在已经是临近夜晚了,而我的家里依旧只有我一个人,我的爸爸妈妈去祭拜还没有回来,我仍然一个人默默的忍受着寒冷!
我不知何时就听见院子里传来噼里啪啦的声音,而且声音十分急促,就好象开始下雨了,这就引起了我的兴趣,因此我立即跑出去看了看,结果发现刚刚变得干燥的院子如今再一次湿润,想不到又一次开始下雨了!
清明时节雨纷纷,这句话说的真不错,在清明这几天前后,这个地方一直在下雨,不管是蒙蒙细雨,还是滂沱大雨,这一切我都遇见过,这一切已经不是什么意外了,因为那阴沉的乌云就是大雨前兆!
只不过这一切仅仅就是一会而已,然而带来的寒冷却一直陪伴着我,我知道这是大雨带来的变化,每一年都会如此,只不过每一次我都不会适应!