我给爸爸剪指甲
梁叶婷
“父爱如山,母爱似海。”一年一度的父亲节到了,我给爸爸准备了一份特殊的“礼物”——剪指甲。
昨天,爸爸出差回来了,吃完晚饭后,我对爸爸说“爸爸,父亲节快乐,您的指甲长了,我帮您修一修吧。”“好啊,今天吹的什么风啊,我的宝贝竟然会帮我剪指甲呢!”爸爸笑着说。
我左手拿着爸爸的食指,右手拿着指甲钳,很快地把爸爸食指的指甲剪得工工整整。爸爸微笑地说:“不要剪太短了,我还要工作呢!”我点了点头,突然,爸爸手一抖,“咝”的一声抽气。我不小心剪到肉了?我额头流下豆大的汗珠,摸着脑袋,亲切地问:“爸爸,疼吗?”爸爸笑眯眯地对我说:“不疼,没事了,继续吧。”我心想这次我要小心点,不能再伤害爸爸了。我再次拿起爸爸的手指,慢慢地从指甲的一端,沿着指甲的弧度,再轻轻地挪动钳口,小心翼翼地剪起来。不一会儿,我修好了爸爸的指甲。爸爸看着自己的手,说:“孩子,剪得挺好的,你真是越来越懂事了。”出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
原来剪指甲也是不容易的,下次我还要帮爸爸修指甲,还要帮爸爸妈妈多做一些家务活。