我给爸爸剪指甲
简俊轩
一年一度的父亲节到来啦!我虽然没准备礼物,但我决定给爸爸剪一次指甲。
说做就做,我来到爸爸面前,对他说:“爸爸,你手指甲长了,我帮你剪一下吧!”爸爸惊讶地说:“哎哟,今天儿子这么乖啊!真是太阳从西边出来了!”说完,他把手递给我。
我拿起指甲钳,按弧度给爸爸修剪。突然我分心了,竟把爸爸的手指甲剪出了血!爸爸手抖了一下,又吸了口气,忍耐着。我赶快拿来了创可贴给爸爸“包扎”。我问:“爸爸,痛不痛?”“小家伙,快剪!别废话!”爸爸说。我额头都冒汗了,心想:我不能分心了。终于,我把爸爸的指甲剪好了。爸爸称赞我:“今天咋这么乖?”我说:“今天是父亲节!”爸爸笑了,我也笑了。
这次剪指甲,虽然剪伤了爸爸的手,害得他一天没有上班。但是,能给爸爸剪指甲我觉得非常“荣幸”。爸爸忍气吞声,也没骂我,为什么呢?因为今天是父亲节!