为丰富我们的知识,拓展我们的视野,学校特意为我们八年级学生组织了一次研学旅行。
时间正值仲秋。一出校门,我们就像出笼的鸟,一路上欢歌笑语。进入刘仁八镇地界,透过车窗看到大片大片金黄的庄稼,美丽极了。有同学惊呼:“麦浪!”坐在身边的班主任黄老师赶忙纠正:”那是成熟了的稻谷。”并给同学们讲述着一些农事。
来到龙凤山庄国防实践基地,教官为给我们举行了庄严的开营仪式,并告诉同学们:”从今天起,请记住自己的身份,你们已是一名军人,一切行动听指挥!”同学们很兴奋,用洪亮的声音回答:”记住了,我是一名军人!”
随后我们分成四支队伍,投了艰苦的队形队列训练。刚开始大家有激情,时间长了感觉到有些乏味,甚至有些同学吃不消。大家相互鼓励,都坚持住。
训练时,大家感到自己有点陌生,穿上迷彩服,好像变了一个人似的。教官说“一”不敢“二”。立定时,队伍整齐划一;行走时,步代铿锵有力,真是“站如松,行如风。”吃饭,睡觉都守着规矩。
第二天吃过晚饭,教官带我们来到山庄的会展中心,说在这里举行联欢晚会,给我们半个小时的准备。同学们开心极了,踊跃报名,自编自演,一场精彩的晚会搬上舞台。连带队的班主任都感叹:没想到同学们这么有才艺。一向腼腆的柯平同学变得那么有自信,做了节目主持。
第三天,我们兴致勃勃地参观了黄石矿博园。从解说员的讲解得知:黄石市有悠久的采矿史,这里发现了中国最大的黄铁矿、美丽的孔雀石。作为大冶人感到很自豪。我们仔细观察各种矿石标本,认真做好笔记。
俗话说:行千里路,读万卷书。为期三天的研学旅行转眼结束,我们收获很多。懂得了许多规矩,增长了不少见识,意志得到了磨炼,收获了自信。