7月10日一大早,我们就离开爸爸、妈妈,开启了长达四天的西安研学之旅,一路上我们欢歌笑语,很快就到了西安。
第一天,我们来到了海洋公园,那里有各种各样的海洋动物,如:海豚、鲨鱼、海狮……我们还看了海狮和海豚的精彩表演,特别有意思的是演员说什么,它们就按演员说的相反着做,逗得我们哈哈大笑。
第二天,我们去了半坡遗址博物馆,那里讲了半坡人在艰苦条件下的生活情景,我们还亲自体验了钻木取火,让我们知道了生活的来之不易。下午的感恩教育,让我热泪盈眶,我真切的感受到了亲情的可贵,生活的可贵,感恩的可贵,做一个有感恩之心的人更可贵。
第三天上午,我们去了西北工业大学,西北工业大学简称为“西工大”,是我国唯一一所同时发展“三航”的大学,三航分别是:航天、航空、航海。中午,我们在那里吃了午饭,西工大的食堂大约有我们三个教室那么大,下午我们又去参观了兵马俑,兵马俑的样子各不相同,有的在开会、有的在骑马、还有的在守卫着边疆……最后我们还亲手做了兵马俑。
第四天我们来到了白鹿原,那里有亚洲的第一长的扶梯,我们还做了biangbiang面,去观看了《二虎守长安》。