7月10日的一大早,我们就离开爸爸妈妈,跟着老师去了西安,开始了我们盼望已久的研学活动。
第一天,我们来到了海洋公园。这里有各种各样的海底生物:有海豚、海豹、海象、鲨鱼,还有漂亮的美人鱼。让我印象最深刻的是海豹表演,海豹和驯养员配合默契,逗得大家哈哈大笑。海底世界直神奇!
第二天,我们参观了半坡遗址博物馆,并在教官的指导下学会如何钻木取火,让我感受到了古代人民生活的不易。下午,我们去参观了乐器“埙”,欣赏了表演”埙”,“埙”的声音真好听!最后在工作人员的指导下学会了如何制作”埙”。真是有趣极了!
第三天上午,我们去了西工大。西工大是一所以发展航空、航天、航海等领域人才培养和科研为特色的大学。在这里,我们了解了大学生的学习和生活,参观了各种各样的飞机还和同学们一起制作了可以飞的飞机。我真羡慕那些大学生,以后我要更加努力地学习,争取考上西工大。下午,我们去参观了兵马俑博物馆。这里占地面积有两个澳门那么大,特别壮观。里面有三个展厅,其中一号坑是最大的。坑里的兵马俑一行行一列刚十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。它们形象逼真,类型众多,我被深深地震撼了。
最后一天,我们去了白鹿原。我们乘坐了亚洲第一长的扶梯,还学着做了biangbiang面。
时间过得真快,一转眼就到了回家的时候了。短短的几天时间里,我学会了自己洗衣服、照顾同学,增长了见识。虽然这次研学旅行结束了,但从中学到的知识将伴随我一生。