大蒜成长记作文
9月29日星期二雨
今天,我要种下一个可爱的生灵——大蒜。我找出一个盖子,接了一些水,把大蒜宝宝的“白色外套”脱下来,这时大蒜宝宝“呲溜——”一下子滑入水中。我又捧起水,淋在大蒜宝宝身上。大蒜宝宝真可爱,身上一串串水珠晶莹剔透,每一颗水珠都抱着一片宁静的夜。我对着天上的星儿许下一个心愿,可爱的蒜宝宝,你快长大吧!
10月2日星期五晴
清晨,我悄悄走近大蒜宝宝,仔细一看,大蒜宝宝长出了两个“绿色”耳朵,又尖又滑,这样的小耳朵真有趣。再托起它的澡盆,发现它穿着一条白色的“游泳裙”,这可能就是它的根吧。然后看看它的蒜瓣,它们身上鼓起了一个“小包”,像一个个驼背老奶奶。这些小家伙长得可真快呀!
10月4日星期天阴
中午一回家,头件大事就是去和我的大蒜宝宝打个招呼。我提起大蒜娃娃瞧了瞧它的“小裙子”,呀!它的根又长长了,白色的根,滑溜溜的,像一根根白色的细线。越看大蒜宝宝越觉得它像一个拖着“长裙”的公主。看大蒜娃娃头顶了一个绿色的皇冠,尖尖的,似乎闪着绿色的光芒!咦?大蒜瓣上面怎么有那么多“黑宝石”呢?这些黑点会伤害大蒜吗?唉,要是谁能说给我听,我就不着急了。
10月12日星期一晴
我刚回家就跑向大蒜宝宝的家,大蒜宝宝的苗已经有17。4厘米了,白色蒜瓣上面的小芽都变成长长蒜叶了,蒜叶像一条条绿色的丝带。再一把抓起大蒜看了看,大蒜宝宝的根一边长一边短,像一座连绵的小山。原来大蒜宝宝身上的黑点是天气阴冷大蒜长了斑点,被太阳光照晒后黑点消失了。
时光流逝得真快,一眨眼大蒜们就长大了,我喜欢这株用爱呵护,茁壮成长的大蒜!