我的弟弟今年两岁了,乌黑的眼睛滴溜溜的转来转去,一看就很灵活。樱桃小嘴一点点,总是想吃东西。黑黑胖胖的小手到处乱抓乱画,一双小腿儿看起来很短,跑起来却像风一样快。
别看他只有两岁,干过的“好事”十个箩筐都装不下:他把碗摔碎,留下一地碎片让大人收拾,他在我的书包上乱画,害得我被妈妈批评……
“旭旭,你在干什么!”妈妈嗓门高了好几个分贝。弟弟又在干什么呢?他在玩乌龟呢!他一会儿摁摁乌龟的壳,一会儿捏捏乌龟的头,最后他索性把乌龟从盒子里请了出来,结果他把盒子弄翻了,乌龟在地上乱爬,水在地上成了小河。妈妈身后仿佛冒起了熊熊大火都能煮鸡蛋了。妈妈一边收拾烂摊子,一边给了弟弟“啪啪”两声脆响,弟弟的屁股开了花!可弟弟呢,也许还不够疼,三步并作两步去追乌龟,居然还把它当足球踢了起来……我的天!
亲爱的弟弟,我希望你以后要乖一点,少让妈妈操心。亲爱的弟弟,你快长大吧!