说起每个人最怕的事情,我最怕一个人在家。
有一次,我放学回到家,发现家里没人,连忙拨打了妈妈的手机号码。可过了好一会儿,妈妈也没接,我没办法,只好垂头丧气地回到了书桌前,开始做作业。过了大约半个小时,我做完了当天的作业。耳朵听着门被风吹得咚咚直叫,我心里有点打鼓了。又过了一会儿,我被吓得全身发抖,我快坚持不住了,没有办法,只好打开电视给自己壮壮胆。电视机打开了,我心里真害怕:万一有小偷或强盗之类的,要是从窗口进入我家,那我不就惨了吗?要是把我当成人质了,又该怎么办呀!我来到了沙发上坐着,用遥控器选着自己爱看的节目。
看了一段时间,妈妈打来电话问:“你要喝酸奶吗?”我回答道:“不要!你快回来!”妈妈没有再说什么了。
但是,一会儿后妈妈还没有回来。我开始在沙发前来回走动,心里忐忑不安。我来到了阳台前,鸟瞰楼下每一个进入院里的人。我看着院里被风吹动的小树,耳朵听着院里枯叶被吹走时唦唦的声音,用鼻子闻着院里小花的淡香,等待着妈妈的到来,我等着、盼着。
终于!妈妈出现在了我的视线里。我连忙大叫:“妈妈,妈妈!快回来,快!”我一边大叫,一边向妈妈招着手。
有你真好!她让我感到那么温暖,那么幸福……