在我这一生中,陪伴和支持我最多的人就是我伟大的母亲。在我伤心时,她会陪伴我讲人生之道;在我做事要放弃时,她会教我坚持才会成功……
记得有一次,那时我还小,才小学三年级,在学校因为意见不同和最好的朋友绝交了。我放学回到家中,妈妈见我垂头丧气,就慈祥地说:“儿子怎么了?在学校发生不高兴的事儿了?”我听到妈妈这句话,也不想隐瞒了,便说:“没事,就是和我最好的朋友绝交了。”妈妈听了眉头一紧,想了一会儿,问:“儿子,你和你的朋友因为什么绝交呢?”“因为在玩儿的时候意见不同。”我说。妈妈听了我这话,把我叫到床边,拉住我的手坐了下来,语重心长地说:“好朋友之间应该互相体谅、谅解,不能因为一点儿小事儿就绝交啊!应该耐心地听各自的意见,说出自己的想法,如果这样你们就不会绝交了。”听了妈妈的话,我想了很多以前开心的往事……
第二天在学校我找到了他,并说:“对不起,我不应该生气跟你绝交。”他听了,说:“我也有错,对不起,咱们以后还当最好的兄弟好吗?”“好!”我们互相拥抱了一下,自从这件事之后,我们就一直没有绝交,让友谊坚持到了现在。如果没有妈妈的开导,也许我就失去了这个朋友,妈妈,有你真好!
是因为妈妈,我才知道朋友之前的相处之道,是因为妈妈,我才知道了人生的道理。妈妈,有你真得很好!