时光荏苒,岁月如梭。将你的美丽和年轻容颜尘封在几张旧照片中。妈妈,我只想跟你说,有你,真好!
夏日的暴风雨来得很突然,可我不怕,因为有你,永远在我的背后。轰隆隆,雷公不知为何心血来潮敲起了鼓。风呼啦啦地吹,大雨不期而至。
这次正值放学时间段,班里大部分学生都焦急地等在那儿,盼着老天开恩,让雨滴小一点,再小一点。而我却不一样,我从容的背上书包往外走,因为我知道,只要下雨,你一定在校门旁等着我出来。我飞快地穿过连廊,果然看到你在那儿守候。
我扑向你的怀抱,是那样舒适,是那样温暖!你熟练地把我的书包接了过来,放到自己的肩上,那动作熟练而自然!风雨,被屏蔽伞外!书包给肩膀带来的重压瞬间消失。
你牵着我的手带我回家。你的手已不复往日的柔软和光滑。一定是繁忙的工作和家务以及我,成为时间的沙粒,磨损那你曾经光滑柔嫩的手。我此刻眼眶的泪,随着雨水而下。妈妈,有你,真好!
春节是我最喜欢的节日了,不仅可以肆意玩耍,还可以放爆竹,以前每年都要嚷嚷着你多买些回来。年夜饭过后,我拉着你和爸爸,出去放爆竹,烟火升天,就在爆竹炸开的那一刻,有一双温暖的手捂住了我的耳朵,我知道那是你的手,你无时无刻都在关怀着我。闭上眼再想想新年夜的情景,我似乎还可以感受到你手掌的余温,那样温暖。
种子在雨露的滋润下,才得以发芽;松鼠,因为有森林才能得以生存;鸟儿也因天空才能翱翔。妈妈,我只想对你说,有你,真好!