黑板对板擦说:“有你,真好。”地板对扫把说:“有你,真好。”纸对橡皮说:“有你,真好。”而我想对妈妈说:“有你,真好!”我的妈妈不会因为一点小错而放过我,她不像电视剧里的妈妈一样有多么溺爱自己的孩子,但是她的确特别疼爱我。我的妈妈不会因为我受点伤而过于心疼,更不会为我的无理要求买单,但是她会默默地关心着我。
2020年的那个炎热的夏日可真难熬。小小的风扇已经满足不了我了,虽然它不停旋转,但我仍热得满头大汗,看着别人在空调屋里的凉爽,我心里特别羡慕,我虽然知道它很贵,但是我还是哭着闹着让妈妈买空调。妈妈听了之后没说什么,我想她不会给我买。只是从那之后,妈妈早出晚归,每次我回到家,总看到妈妈忙里忙外,连陪我说话的时间都没有了。大概一个月过后,那天我放学回到家,看到屋中挂着一个新空调,我终于知道妈妈为什么这段时间那么忙了。
我开心地盯着空调这儿看看,那儿瞅瞅,心里别提有多开心了!这是妈妈辛苦一个月的劳动成果,妈妈,有你真好。平常我觉得妈妈根本不爱我,只知道她经常批评我,可我知道她是为了让我变得更好,可我还是经常对妈妈摆脸子,根本不懂大人的心酸,更不懂妈妈的那句“挣钱不容易”。
妈妈,你见证了我的成长,包容了我的任性,有了你,我的生活才会如此美好。妈妈,有你真好!