初三五班张钰泽
亲爱的表妹:
你好!
听说你最近很苦恼,觉得自己比不上别人,如同班级中的丑小鸭,其实不只是你有这样的感受,你的学姐学长们肯定也曾有过这样的烦恼。
在我看来,这是完全没有必要的。人无完人,所有的人都有自己独特的优点,也有着相应的缺点,没有任何一人是完美的。也许,你所羡慕的人,也在暗地里羡慕着你。同时,能力的平凡,并不代表着生活的平庸,自古以来,有能力的人并不一定都能成功,相反的,能力平平的人也会有机会成为历史的主角,独领风骚数百年。
忆当年秦末动乱,楚汉争霸,一边是将门之后,勇冠三军的项羽,一边是世代贫农,能力平平的刘邦,这看似毫无悬念的战争,却给所有人意想不到的结果——那看似不堪一击的刘邦打败了看似无法战胜的项羽,开创了大汉王朝。恩玄奘西天取经,途中多少妖魔鬼怪,魑魅魍魉,去天竺的路,难如登天,而玄奘——一个手无缚鸡之力的和尚,却毅然决然的走上这条前往西天路,这是一个看似完不成的任务,可谁也不会想到,正是这个柔弱的和尚取回了真经,万世留芳。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
回首今朝,突如其来的疫情打破了过年的喜庆,病毒将魔爪伸向了全国各地,打了我们一个措手不及。正当此时,一大批医护人员站了出来,毅然决然到了抗疫一线,他们没有特殊能力,他们只是普通的医生,他们也有自己的家人,他们也可能被病魔夺去生命,他们原可以平淡的过完这一生,虽无闻却安全。可他们为了国家,为了人民,奋不顾身,与时间赛跑,与死神抢人,他们虽然平凡,但他们却成为了这个不平凡年代的主角,他们不为功名,不为青史留名,他们只为了自己的信仰,只求做最好的自己。
所以,表妹,能力的平凡,并不意味着生活的失败,我们不必处处与他人相比,我们只须做最好的自己!我们同样能成为这时代、这个世界的主角!