他生气了作文
乔悦
那一次,爸爸生气了,他发火的样子太可怕了,到现在我还记得清清楚楚。
晚饭过,我和弟弟开始疯狂补作业,因为爸爸过会就要检查我们的作业,我和弟弟都不想挨骂。屋里安静极了,只有“沙沙”的写字声。也不知过了多久,弟弟高兴地大声喊了起来:“耶!耶!我终于写完了。”爸爸应声而来,伸出手笑着对弟弟说:“写完了,让我看看。”弟弟慢吞吞地拿了出来,只见爸爸眉头紧锁,刚才的笑容早已消失不见,取而代之的是乌云密布,只听“啪”的一声,作业本被狠狠地摔在了桌子上,爸爸指着弟弟的作业本,生气地说:“字这么难看,像螃蟹爬一样,这个态度,怎么学得好?欠收拾!”说完举起手就要打弟弟,我害怕极了,弟弟比我更害怕,眼含泪水,低着头,一动也不敢动。时间仿佛静止了一般,静得连呼吸都感到艰难。
最后,爸爸并没有打弟弟,但他发火的样子我却永远忘不了。那是我一次见爸爸发这么大的火!