丁雨航
我左盼右盼,终于盼到了今天,盼到了弟弟回来。
我们一起钓鱼,一起搭积木,正在我们玩得起劲时,弟弟的父亲推门走了进来:“XXX,我们该走了。”弟弟一听,抬起头来,望着父亲,那眼神仿佛在说:“我不想回去,我还想玩。”
可眼睛的反抗似乎并没什么用,于是他撇着嘴说:“我不想回去,我还想玩……”见父亲并没有理他,他大叫起来,叫声时高时低,他也时不时狠跺脚。父亲一见,上前去,试图抱起他,可弟弟甩开他的手,倒在地上,哭了起来,抓起地上的玩具使劲扔远。父亲示意我们都出去,不要理弟弟。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了……弟弟的哭声仍没停,偶尔还发出一两声叫唤。
太阳不忍心看了,落下去了;我也不忍心看了,睡了。