小作家:弓昊扬
上周五,晚上爸爸回家给我检查作业。爸爸看了我的作业就很生气,他说:“你为什么不看学习建议单?”我说:“我看了学习建议单,也看了第一步做什么,第二步做什么,第三步做什么啊!”爸爸的眼睛盯着我,嘴巴紧紧的的咬着牙,手握成拳头,我觉得随时想打我。我知道爸爸看到作业单上空着那么多,错的很多,就知道弓昊扬只顾着玩,根本没有认真学习做作业。因为爸爸总是跟我说:“认真学习,好好读书,才能懂得多,走得远,才能做自己喜欢的事情,做有意义的事情。”但是我总是不好好学,不认真读书,不做他们交代的事情。同样的事情说了很多遍,明明可以做对就是不认真。就像写字,我认真就可以写好,可是每次都要爸爸骂我。我很害怕,我的身体在发抖,我的头很晕,爸爸狠狠的用戒尺打了我的手,我就向后退,我哭着喊“不要打,不要打!”爸爸终于忍住了没有再打,他说:“你在屋里写作业。”然后就出去了。我知道他是被我气走了。