他生气了作文
童雨馨
今天,爸爸竟然生气了。他的拳头握的紧紧的,像是能把墙捶出一个大洞。他的脸涨的通红通红的,好似熟透了的辣椒,眉头皱的紧紧的,眼睛里透出一股寒意。
我看见爸爸气成这样,大气不敢呼,像老鼠似的缩回到自己房间。隔着门,传来爸爸和妈妈的议论声。
“是谁,这么没公德心,没有钥匙的电瓶车也偷!”爸爸大声嚷嚷,窗玻璃似乎都震得抖了几抖。
“你先别着急,我们俩先去调一下监控。”妈妈镇定地说,说着,他们出去了。
半小时后,爸爸妈妈垂头丧气地回来了:“没有看清楚人长什么样。”爸爸气得直跺脚。
“爸爸,你别生气了,生气会伤身体的,为了一辆电瓶车伤了身体,可不值得。”我安慰爸爸。
爸爸的眉头慢慢舒展了,冷静下来,说:“嗯,你说的对,我一定凑足钱再买一辆。”
我和妈妈异口同声地说:“加油!”
爸爸又恢复了往日的平静。
原来往日里心静如水的爸爸也会生气,生气了也需要安慰才能痊愈。