亲爱的妈妈:
您好!
你还记得吗?今年冬天,你在骑电动车送我去上课的时候,腿不小心摔伤了。
第二天早上,你问我中午吃不吃捞面条,因为做捞面条的食材家里,所以不用下楼去买菜。可是当时我不太想吃捞面条,我就直接跟你说了,我看见你嘴巴张了张但是什么也没说……
中午我放学回到家,一进门,正好看见你在那二给我包饺子,只见你一只手拿着饺子皮,一只手把馅儿往皮里塞,在包好一个饺子之后,你弯曲的背微微直起,然后挺了挺,仰了一下头,大概有那么两三秒,就继续弯下腰,重新包饺子了。我一下子明白了,你肯定是听到我不想吃捞面条,就一瘸一拐地出去买菜,然后回到家就开始包饺子。我想到了你抬一下腿就咬着牙忍着痛的上楼梯,那时又可能是因为长时间受伤的腿搭拉着会很疼,所以你把受伤的腿放在旁边的椅子上。
那时,我突然鼻子一酸……
那一刻,我看到了你疲惫的身躯,那一刻,我感受到我长大了。
妈妈,我因为这件事情体会到了你爱的伟大,也更体会到了你的辛苦。妈妈,我爱你!