冯依晨
亲爱的妈妈:
您好!希望您看到这封信,不要生气好吗?
有一次,老师公布了我们的成绩,我是我们班第五名,考了115分,想回到家跟妈妈说我的成绩和名次,我很高兴的回家了。
到了家,我对妈妈说:“妈妈,我有一个好消息和一个特好消息,您要先听哪一个?”妈妈说:“先听好消息,再听特好消息。”我说:“好消息是我数学考了115分,特好消息是我是我们班第五名。”妈妈说:“只考了115分就骄傲,你怎么不学一学数学考满分的。”我听到了这句话,伤心地去写作业了。
到了星期六,我早早的把作业写完了,想和朋友一起去楼下玩,但是您不同意。
还有一次,我作业还没写完,您就拉着我去玩,但我不想玩,只想写作业,妈妈,我不想这样。
妈妈,爸爸给我看过这么一句话:不要过于强迫自己,要放松自己。妈妈,我不是不想看书,只是想出去放松一下而已。
妈妈,我知道你想让我成为一个学习很好的人,但请您不要再用我和别人对比,好吗?我承认,有时候我确实做得不够好,可以总是唠叨我,拿我和别人比,但时间长了,我会失去信心的,妈妈,我希望您能给我更多的鼓励和关爱,可以吗?
祝您身体健康。