心愿作文优秀满分作文
饶杨琦
心愿就像一粒饱满的种子,种在心的土壤里,它尽管渺小,却终将会开出美丽的花朵。我的心底里藏着什么呢?也蕴藏着最美丽的种子,也许开出的花朵不是最美丽的,但是它一定会绽放的,那就是父母能多陪陪我。
我的父母呢,也不是有什么高大上的工作,只不过是普普通通的打工仔。他们平常根本就没有空,不是到厂里去上班就是到田里干农活。即使每天下班后,妈妈一回家就开始做饭,我嘛,就是抓紧完成写作业,根本就待不到一起。爸爸一回家就是玩手机,压根看都不看我一眼,就别说聊天了。吃完晚饭后,全家人还是各做各事:妈妈做好家务就赶着去跳广场舞;爸爸不是玩手机就是外出找朋友喝茶聊天;至于我,只能一个人在家做作业、看电视。我有时也想打破这样枯燥乏味的生活,要求他们陪我一起走走路、聊聊天,但是他们就是不搭理我。
记得今年春游的前一天晚上,我跟他们说了明天要去春游,让他们陪我去买一些零食。可他们只是塞给我了一百元钱,丝毫没有陪我去的意思。
当我独自一个人闷闷不乐地来到超市时,发现超市里全都是同校的同学,而且都是在爸爸妈妈的陪伴下挑选着自己爱吃的零食,结账时,也都是一家人有说有笑地排着队、付着钱。只有我,孤零零地挑着零食、排着队、付着钱。我简直气炸了,一买完就冲回家,对着正在玩手机的爸妈大喊:“你们能不能不玩手机了!手机就那么好玩吗?你们去看看其他小朋友,都有爸爸妈妈陪着,我呢……我是不是你们亲生的?”发泄完的我就委屈地跑回房间,“砰”地关上了房门,趴在床上“呜呜”地哭了起来。妈妈见状,立刻跑到我的房间外敲着门,并不断地向我道歉:“琦琦,都是爸爸妈妈不好,对不起!我们以后保证会少玩手机,多陪陪你的,快把门打开,我的小宝贝……”
此时此刻,我感觉我心中的这颗种子已经开始萌发了,但愿它能够开出了美丽的花朵。