心愿作文优秀满分作文
丁蕊
手机,一个人人都不陌生的智能机器,它那发亮的屏幕上总是印着父母疲惫的脸庞,所以,我希望父母可以远离手机,陪伴我度过每一天。
那年夏天,我端正地坐在写字台前聚精会神地写着作业,可那刺耳的声音-音频总是萦绕在我的耳畔,时光流逝,半个小时已如白驹过隙般飞过去,可我还是一字未动,脑中浮现出来的一直是那烦燥的音乐,我终于忍无可忍,夺过手机,父亲勃然大怒,对我恶狠狠地说:"干什么,写你的作业去。"边说边将手机从我手中抢了回来,我耷拉着耳朵,哭丧着跑到床上,不一会儿,那熟悉的歌声又伴徊在我的耳边。( 作文 zUOWenba.neT )
晚上,窗外树叶的沙沙声没有了,小鸟们的嘻闹声也逐渐变小了,整个夜晚显得安静又不失美感。本来我可以在这宁静的夜晚做个美梦,可一阵阵手机铃声时时刻刻地打断我,我只好躺在床上辗转反侧。
早晨,太阳斜照大地,给大地增添了一抹灿烂。我跑下床,父母早已起床,手中托着手机,小心翼翼地滑动着屏幕,好像一不小心就会碰碎它一样,他们目不转睛地盯着它,好像
它才是父母最心疼的"宝贝",我再无法忍受,冲他们大喊:"你们不爱我了!"我说完这句话,眼泪已经像调皮的小精灵一样跑下来。父母见状,依然对我不管不问,我翻出以前我们在一起玩耍的照片放到他们面前,他们愣住了,我对他们倾诉我的苦:"你们看,我们以前是多么温馨幸福,自从你们有了手机之后,就让它代替了我。"父母那不争气的眼泪顿时像瀑布一样一拥而下,他们放下手机,一把抱住我,我的心里瞬间如一束阴光照进了我的心窝。
从那以后,他们再也没有忽视过我,我的童年也完美无缺,有了玩伴同我说说笑笑,有学习伙伴与我倘徉书海。每个人的心愿就像一颗小小的种子,它们并不高大,却能开出绚丽的花朵,心愿,有大的,有小的……但它们都是善意的,对未来充满希望。