心愿作文优秀满分作文
俞昊言
一个星期日一天下午,我舒展开疲惫的双手,站起身,望向窗外,看见其他同学在活动场地上快乐地玩耍,我真羡慕他们呀!爸爸,您能给我一些自由活动的空间吗?就一点点。这是我现在唯一的心愿。
爸爸,您有没有想过我的感受呢?休息日上午我要完成学校老师布置的作业,下午要听网课,晚上又要写您给我指定的几张试卷。可是您想过我的感受吗?
晚上,我刚写完爸爸布置的《答题王》,放下笔,擦了擦手上的汗水,张开双臂,舒展了一下身子。我轻轻走出门,对躺在床上看视频的爸爸说:“《答题王》刚写完,我可以休息一会吗?”“可以啊!”爸爸爽快地回答道。
我一听开心极了,走进客厅,坐在沙发上,准备看一会电影。可是我刚打开电视,就看到爸爸推开门,眉头紧皱得像麻花一样,眼里冒着火光。我一看情况不对,准备关掉电视,可是我因害怕手一抖,遥控板就掉到了地上。我知道一顿暴风雨快要向我袭来了。“谁叫你看电视!我所说的休息是指叫你去听听英语录音、看看作文书!快关掉电视,回你的书房去!”我本想和爸爸再反驳几句,可是爸爸却以“学生的主要任务是学习”这句话令我回书房,我一下子语塞了。
我无精打采地趴在书桌上,一边咬着水笔,一边用手指敲自己的头。
就在这时,我听到了爸爸和妈妈在客厅里谈笑风生。我眼里顿时噙满泪水。那时,我真想和爸爸驳几句,表达我真实的想法。
我真想和爸爸说:“爸爸,您就不能考虑一下我的感受吗?”如果您小时候奶奶也这样对你的话,您会高兴吗?虽然我们现在主要任务是学习,但也不能死学习呀!您看,现在也有好多同学下午经常出来玩,难道他们的学习就很差吗?
爸爸,请给我一些自由空间吧!就一点点,一点点,求您了!
这就是我的心愿。