心愿作文优秀满分作文
周道洁
《鲁滨逊漂流记》里的鲁滨逊,《骑鹅旅行记》里的尼尔斯,《汤姆索亚历险记》里的汤姆。索亚,他们都有一个共同的特点一一热爱冒险。
那无边无际的天空啊!那清澈透亮的大海啊!那如翡翠般的森林啊!我所看到的,都只是关在如巴掌大的频幕里的你们,因此我只有一个心愿:世界那么大,我想去看看。
我所看到的事物都只是冰川一角,我希望乘坐着小船荡漾在大海里,我希望开着奔驰的越野车行驶在沙漠里,我希望穿上冒险家的衣服在热带雨林里探索。我希望的希望,希望的是来一场酷酷的冒险。
我想要骑着尼尔斯的鹅在天空中飞翔,我想开着鲁滨逊的船在海中航行,我想要拥有汤姆。索亚的勇敢,去我想去的所有地方。我想要的想要,想要的是无法完成的旅行。
各国各地有着各式的美味,我想去扬州吃上扬州炒饭;我想去法国,吃上法式牛非;我想去日本穿上和服吃日本名菜,我更想去北京,吃上北京古街上的美食。我想去的想去吃遍全球的美食。
我想许多有趣的地方,我想玩上海的迪士尼乐园;我想玩刺激的过山车;我还想玩浪漫的旋转木马。我想玩的想玩,想玩的是一次奇妙的冒险。
坐在高山山顶的边缘,亲眼望着夕阳落山;坐在大海边缘的岩石上,亲眼望着浪涛击打沙稚,坐在西藏草原的边缘,亲眼望着奔驰在大草原上的野马。亲眼的亲眼,是亲眼看到汪洋大海,满天星辰。
当然,这一切都是我的心愿,愿望往往都是美好的,每个人都有许多数不清的心愿:希望国家富家,希望有吃不完的零食,希望科技发达,而我却只有一个美好的心愿——世界那么大,我想去看看。