心愿作文优秀满分作文
刘岳豪杰
心愿就像一颗刚刚入土的嫩芽,他静静地种在我心中,虽渺小,但它并不代表没有,终有一天它会绽开那美丽的花瓣。我的心愿就是成为一名科学家制作塑料分解器,将塑料大陆完全消灭。
我看着面前那从烟筒里逃出的魔爪,正肆无忌惮地破坏着大自然。不信你看,这明明是阳光明媚,晴空万里的好天气却阴霾漫天,那绿树成荫的大森林如同被军阀占据之后的样子,遍体鳞伤,估计现在就只有几个独苗了吧。
在古时候流传至今的有着这么一句话“前人栽树后人乘凉。”但是现在这样看的话也许并不是这样的,恐怕当那一排排参天大树还是小树苗的时候,就已经落入了人类的魔爪了。
还有那个被称为新大陆的塑料大陆,那围在一块的塑料大陆都是一些垃圾,这些垃圾有很大的一部分被丢弃或掩埋在大陆的各个角落,而另一部分就是通过各个渠道流入大海,那些海鸟、乌龟等将塑料垃圾当作食物误吞食下去,这样就葬送了他们的生命,而那些塑料要经过许多年的降解才可以消失。而现在制造塑料的数量也在飞速的增加。似乎我们身边每个人都用着……
如果没有人类会有树木快速衰竭的情况吗?如果没有人类,会有人将黑烟放在天空吗?不,没有,我希望成为一名科学家。造一种塑料分解器,将塑料大陆消灭。
用塑料做的东西降解至少要二三十年,而现在的科学技术仅仅只能将垃圾埋在土里进行分解。不过因为人类的浪费行为,现在的垃圾分解已经没有位置了。虽然现在人们开始重视起节约环保甚至要求用木制或竹制用来取而代之。比如之前奶茶用塑料吸管儿,餐馆用塑料打包盒……现如今其基本上都换成了木竹制的,但还是有很多人还在浪费,所以我的发明也一定可以派上用场的。
我的心愿就是这样,虽不是遥不可及,但也并不近在咫尺。