李嘉滢
窗子外,阴云密布。豆大的雨珠打落在干燥的地面上,使大地这才有了一丝生机。树枝上的嫩叶早已枯黄了,垂头丧气地挂在枝头上。
雨珠划过了那透明的窗子,窗外的雨也越下越大了。那是地球在怒吼,在哭泣!工厂的黑烟虽然因为这场大雨而暂时停了,但仍旧能够从工厂周围那稀疏又枯黄的植被看出那黑烟对其的伤害之大;雨幕中,汽车在向前开去,汽车后面排出的黑色尾气与呛人的味道,都被大雨所遮盖住了。我望着那些低垂着头的叶片和大街上飞驰而去的汽车,在心中默默地呐喊:人类啊,你到底什么时候才能醒悟!
窗外的雨还在下着,我的思绪却飘远了,很久很久以前,地球没被污染的时候应该很美吧!溪流清澈的一眼能望见底,如同一条蓝色的锦缎,阳光反射在水面上,波光粼粼,永底的鱼虾甩着那透明的尾巴在嬉戏。绿色的大地像是地球美丽的纱衣,百花都争相开放,为纱衣绣上了艳丽的花纹,一时间,百花盛开,仿若来到了仙境到处都是香气四溢的。波涛汹涌的蓝色海洋占据了纱衣的大部分,蔚蓝的海洋仿佛一块蓝色的宝石,这么看着,便让人觉得心旷神怡,只一眼,便足矣吸引住人的视线。周围的景物都被一层淡淡的雾气所笼罩着,隐隐约约,朦朦胧胧,好不梦幻。绿油油的叶子与争着绽开笑脸的百花相映成趣,这景致当真是雅致
反观现在,天像是蒙上了一层灰似的,河水基本都被污染了,到处是工厂排放出来的黑烟,呛得人简直喘不过气来。粗壮的树干上只悄悄地缠上了几片无精打采的叶子。百花虽还在开放,但在那粉嫩的花瓣上,都染上了些许病态。
从前的地球面容洁净,现如今却千疮百孔。升腾起的黑烟如同一只只利爪,将地球抓的遍体粼伤。地球孕育了人类,人类又怎能反去伤害她呢?
人类啊,醒醒吧,让我们一起保护我们共同的家园一地球吧!