心愿作文优秀满分作文
陈宇涵
每个人都有一个心愿,生病的人的心愿是自己快快好起来;医生的心愿是让病人快快好起来;敢于挑战的人的心愿是天天都比赛;国家领导人的心愿是想让世界和平,没有战争……而我的心愿就是想和朋友一起单独去旅行。
当我说出这个心愿的时候,妈妈总是会对我说:“宇涵,你还小,外面的世界很危险,有很多‘人贩子’,会把你卖了。”唉!直到现在,我都十一岁了,愿望还是没有实现。
寒假里的一天,我和妈妈在家看电视。正在看一档名为《青春环游记》的节目,它每周六更新一次,所以我们周六必定会躺在沙发上看电视。当我看着电视的时候,就想要出门去旅游。尽管我旅游过很多次。旅游能让我开心,能让我忘记烦恼,能让生活变得特别的美好……我再一次告诉妈妈想和同伴一起去旅游的想法,妈妈依然说:“等你长大后再去吧。”唉,我觉得我的愿望是完不成了。
每天晚上睡觉的时候,我都在想和朋友一起去哪里旅游,要带些什么东西,要怎么玩,甚至还会梦到出去玩。
终于有一天,妈妈开口对我说:“你想和你朋友一起单独玩,是吗?”我开心地点了点头,以为妈妈终于大发慈悲要答应我的请求了。没想到,妈妈说:“那你可以把你朋友叫到你房间玩,我不打扰你们。”听完这话,我心里像压了一块石头。转念一想,也好,能够和朋友单独在一起。
朋友来到家中,准备在这里住几天。在这几天里,我们特别的开心,也体验了一把“单独旅行”的乐趣。我们一起看书,一起做甜点,一起游戏……让我过足了瘾,就像在真正的单独旅游一样。
真希望有一天单独旅行时,也可以像这样开心呐!