心愿作文优秀满分作文
盛苏佳
如果地球的水都变成不能喝,也不能使用的废水,那么你们还愿意去大吃大喝用水灌溉的食物吗?100年来,地球那湛蓝的海洋,那翠绿的大地都失去了活力也看不到美丽的星空了,那是谁干的?就是我们人类。
地球是生命的摇篮,他不是取之不尽,用之不竭的为了保护它我有一个心愿那就是让地球的海洋重回清澈,卷土重来,可是日本这个岛国并没有这么想。就在2020年日本靠海的福岛核电厂核废水收纳桶已经装满,他们想了很多办法“土埋”“蒸发”……而他们为了节省财力在世界卫生组织未经同意之下,排放了大量的核废水。
不久后日本这个惊人的举动,轰动了全球仅仅几个月就已经污染了大半个海洋,另外核废水里有大量的放射性同位素以及其他有害物质,氚chuān就是有害物质里的一种我们一旦吃了它,它就会破坏人体的生物代码DNA,造成体内照射引发癌症和变异,但是日本坚持自己的想法,认为和沸水可以直接喝甚至把它当吉祥物,真是够可笑的。核废水被小鱼吸了,大鱼吃小鱼人吃大鱼,最后人被强烈的放射性物质带走生命,如果日本再排放就会破坏生物链,我们就不能生存在这个世界了。
如今,中国的科技不断发展,伟大祖国里的不懈奋斗的科学家研究出了专门处理和废水的机器,看到机会的日本出了双倍的价钱,收购机器但是中国不卖,而这是为什么呢?是对日本几十年前侵袭中华无声的抗议?
还是怕发现关键技术?那到底还是怕地球污染呢?这是一个困难的抉择,而我们应该怎么做才对呢?
为了保护地球,我提出了有关整理环境的一点建议:一让日本买下使用,二是让日本派一些保安看守机器,但是让剩余的电能转给日本。这样不仅对地球和人类都带来了巨大的便利,也让国家与国家的和谐更亲近了一点,最终让世界为中国点赞。
我们人类把地球污染了,同时我们就要去维护,用清洁能源去维护,去创造一个美好和谐的家园,这不只是我一个人的心愿……