淡蓝色蝴蝶结
天空中的蓝,静静花城橙色,成了一抹晚霞。依拉头上的淡蓝色蝴蝶结,也闪闪发光。他们说好第二天到小树林里见面。
时间一转眼就过去了,太阳从地平线上冉冉升起,为大地带来了耀眼的光辉。多莉和依拉在小树林里相遇了。他们准备收集点树枝回家为小鸟做个小窝。此时依拉觉得蝶结那长长的蕾丝飘带有点影响她了,于是就把蝴蝶结取下来,放到了旁边的实木大椅上。
太阳爬上了他们的头顶,晒着他们头顶直出汗。“该回家了,多莉。我们下次再来吧。”依拉说,随后就急急忙忙的跑出了小树林。却忘了身后的长椅上还放着一个蝴蝶结。
多莉看见了,他刚想呼唤依拉回来取,但发现为时已晚。依拉已经跑出了林子。哇!这蝴蝶结好漂亮呀!她心想,平时都不这么觉得,这长长的飘带和仙子的翅膀一样!她既然先走了。就先把它带回家,自己带吧。
而依拉,上次返回小树林寻找无果后,饭也吃不下,觉也睡不安稳。因为那个蝴蝶结是他最喜欢的物件。多莉在学校发现依拉的异样后,开始觉得是蝴蝶结的问题。
多莉心中好像有两个小人在打架。天使说:“把蝴蝶就还给依拉吧,她多伤心啊。”。魔鬼说:“这个蝴蝶结这么漂亮,还是自己留着吧。”天使反对说:“可是看着好朋友伤心更难过呀!”魔鬼又不乐意了:“那他反过来怪你怎么办?”
在他思考的这几天里。依拉日渐消沉下去。平日里充满阳光的笑容没有了,取而代之的只是几声苦笑。这些多莉都看在眼里,他觉得世上没有比看着好朋友难过更伤心的事了。她决定把蝴蝶结还回去。
“那个……依拉,上次是我拿了你的蝴蝶结,现在还给你。我们还能继续做朋友吗?”多莉从身后摸出蝴蝶结。“嗯!当然可以,我们永远都是好朋友!”依拉笑着说。
友谊是需要我们去维护的。犯了错就要勇于承认,才能得到同伴的原谅。