最美的礼物
“叮铃铃……叮铃铃……”下课铃响了,操场上非常热闹,大家有的在跳绳,有的在打沙包,有的在踢足球。但这时,从教学楼门口跑出来了三个人,边跑边笑的石头、常风和急切的宋冰。常风回头看了一眼宋冰,伶俐地说:“石头,咱俩分头跑!为了一份书法作业可累死我了!”在后面的宋冰喊道:”好你个常风,给我回来!还有你石头,别跑!”可是就宋冰一人,跟本不能追上他俩。他们一边跑一边追,慢慢地跑到了操场上。
这时,班长拿着一封信正向操场狂奔而来,并边跑边喊:“同学们!信!手拉手的信!新疆喀什来信了!”同学们欣喜若狂,十分激动。来信前,他们给手拉手学校送去了一封信和许多精美的礼物,新疆那边的小伙伴们也很喜欢。但是在这次的信中,他们说:“自治区对教育很重视,我们什么都不缺,下次请不要再给我们送礼物了。”同学们很失落,陷入沉思,这时班长说道:“同学们,这手拉手友谊班全校只有我们有,我们不能放弃,那竟然人家不要,咱们就得仔细想想,送什么最合适?”
可是一听要动脑子,同学们就找各种理由,打发了过去,逃离了现场。本来石头也要溜,但被班长强行留了下来。石头什么都不会,只能在旁边玩了起来,嘴里还自言自语着:“那个MCdream主播真厉害,我长大了也要当像他那样的主播!”班长听到了dream,想到了梦想,灵机一动:“梦想,我们就送梦想!”班长找到了同学们,同学们一听,好主意!一致赞同了这个想法。
同学们想到了许多:成为一名保家卫国的军人;好好学习上清北,一起相约未名湖;成为建筑设计师,建设更美大新疆……宋冰也打算趁这次给手拉手回信的机会,人人送梦想,人人练书法!
中华大家庭,四海皆同心;写好中国字,做好中国人!大家给新疆的小伙伴们送去了最美的礼物。