单于夜遁逃
在某个黑云压城、阴霾满天的日子,单于正百无聊赖地躺在牢中。这时一只体形小巧的蜂鸟从窗户缝里挤了进来,单于懒洋洋地取下了蜂鸟腿上的纸,“是小赵送信来了。”单于边想边看了一眼后,却立马坐起身,看完已是眉头紧锁。
一周后,单于像往常一样吃早饭。但不同的是他今天一直盯着太阳,嘴里还念念有词,突然他露出一丝微笑,站起身,径自走回牢房,回头迅速一瞥。门外没人,他趴着在纸上写了些什么东西,写完后,把纸绑在了蜂鸟腿上,蜂鸟拍拍翅膀,飞走了。单于独自一人躺着,心里想着:母亲,您一定要等我啊,当年您为了养活我,一个人打三份工,长大后,好不容易成为了首富,还没来得及孝敬您,就被竞争对手诬陷,被关进了监狱,如今您重病在身,我却……唉!不想了,赶紧去完善计划吧。
当天晚上,单于一直紧张地盯着月亮,“不对啊,月全食应该快开始了,难道算错了……”正当单于胡思乱想之时,一个黑色的光球挡住了月亮的一角,紧接着黑色光球不断逼近,完全挡住了月亮。单于为之一震,他踹开地板,拿出了里面的一支大炮,对着狱墙就是一炮。霎时间,狱里警报大响,牢里一片混乱,单于丢下大炮,从狱墙下跳了下去,下方有一匹乌骓马,单于刚好落在了乌骓马身上,他一刻一不停地用鞭子抽打着马,监狱外一片白雪皑皑,北风呼啸着,单于骑马冲进了风雪中,后方响起了追兵的马蹄声,单于微微一笑,他早就把追兵马上普通的马蹄铁换上了千斤铁。果然不一会,后方就只剩下了追兵的叫骂声。
单于不眠不休地骑了两天马,终于到达了一个破败不堪的小城镇。单于翻身下马,飞快地跑进了一间小屋,冲进房间,床上躺着的老人脸色惨白,已没有了呼吸。老人旁边坐着单于的妹妹,正握住老人的手,哽咽着说:“哥,你来晚了,妈刚刚已经咽气了。”单于不敢相信地跪下,握着老人的另一只手,嚎啕大哭起来……
走出家门的单于眼中满是复仇的怒火。