爷爷和海伦
在人来人往的街道上,一个女人拉着一个小孩快速地朝乡村走去……
那是海伦和她的姨妈,海伦的爸爸妈妈在她很小的时候就去世了,一直是姨妈照顾她。
姨妈拉着海伦上山,“那是你爷爷家,既然你不想和我去法兰克福,那就住你爷爷家吧!”姨妈说。海伦心里又兴奋又紧张:爷爷会喜欢我吗?我会在这认识好朋友吗?爷爷为什么会住在这个地方?姨妈敲响了爷爷的门,一个年迈的胡子邋遢的老头来开门,嘴里喃喃着:“大家都很讨厌我,怎么还会有人来敲门?是彼得吗?不可能,他去帮我放羊了,还会有谁?”爷爷打开门,一眼看到两个陌生人,想立刻关上门,姨妈赶忙用力推开:“爷爷,这是你的孙女。海伦叫爷爷好。”“爷爷好”海伦小声地说。“我在法兰克福有工作,忙不过来,海伦就交给你了。”“什么?”爷爷喊着,“出去,不要再来烦我!”姨妈放下我,匆匆地道了别,赶紧下山了。
海伦就这样被留在一个陌生人的家,虽然这个人是她的爷爷,可海伦从来也没有跟爷爷住过。海伦四周看看,开心地说道:“爷爷,这里太漂亮了。”爷爷什么也没有说,但是把海伦带进了木屋。
就这样,海伦空降到爷爷身边,爷孙俩出乎意料地很快就适应了新情况。海伦也交到了一位新朋友彼得。
有一天,小牧羊人彼得邀请海伦去他家做客。海伦发现彼得的奶奶双目失明,感到非常地难过。又听说奶奶因为摇摇欲坠的房子整天提心吊胆的,晚上都睡不好觉,善良的海伦回到家跟爷爷说:“爷爷,你能下山帮彼得的奶奶修房子吗?”爷爷沉默了一会儿说:“山下的村民不喜欢我。”“那不是真的。爷爷,我那天跟彼得奶奶提起你,彼得奶奶非常喜欢你。”“你下山帮彼得奶奶修好房子,村民都会喜欢你的。”在海伦的坚持下,爷爷终于离开了他的小木屋,跟着海伦去彼得的奶奶家,并且很快修好了房子。从那之后,彼得的奶奶每天都可以睡得很好。
在这片山上,海伦和爷爷过得很开心,精彩温馨的生活每天都在等着他们。