我喜爱的玩具作文
我最喜爱的玩具是三阶魔方,它是一个正方体,有红、橙、黄、绿、蓝、白6种颜色,由26个小方块组成,其中有8个角块,12个棱块,6个中心块。别看只有26个小方块,变化可真是不少,三阶魔方有4325亿亿种变化,如果一秒可以转3下魔方,不计重复,需要转4542亿年,才能转出魔方所有的变化,真是不可思议!
暑假时,经过一个多月不断地练习,我成功还原了三阶魔方,还原魔方的那一刻,我欣喜若狂,一蹦三尺高,奶奶还给我颁发了一张小奖状。
魔方不仅锻炼了我的记忆能力和动手能力,而且让我懂得了刻苦练习才能熟能生巧的道理,给我的课外生活增添了许多乐趣,我真喜欢它!