一对互助的好朋友看图写话
纠子瑜
一个晴朗碧空如洗的早晨,小鸭和小鸡悠闲地走在通往树林的路上。
这时,他们发现一条河挡住了他们的去路,小鸡急得满头大汗,说:“小鸭快帮我想想办法吧!我不会游泳,可怎么过这条河呀?”小鸭思前想后,对小鸡说:“没事,我可是大名鼎鼎的游泳健将,你骑到我背上,我驼你过河吧!”小鸡高兴极了,小心翼翼地爬到了小鸡背上,开心地过了河。
他们乐呵呵地走着,一不小心,小鸭掉进了一个深坑里,小鸭费了九牛二虎之力,还是没爬上去。他着急地说:“小鸡,小鸡,帮帮我吧!我上不去了!”小鸡向四周看看,发现了一根水管,它二话不说把水管拖过来,把小河的水引到了深坑里,水一点一点往上升,小鸭顺利飘上来了。
他们开开心心,说说笑笑地往树林里走去,真是一对互助的好朋友。