一对互助的好朋友看图写话
高熙颖
今天是个晴朗的好日子,小鸡和小鸭在河边玩耍。
小鸭想过河到河对岸去玩。小鸡也想去玩,可它不会游泳。小鸡急得像热锅上的蚂蚁团团转,小鸭说:“我背你过河吧。”小鸡高高兴兴地坐到了小鸭的背上过了河。
小鸡和小鸭到了河的对岸,它们高兴得眉飞色舞,放飞自我的玩了起来。突然,小鸭一不小心掉进坑里了,小鸭疼得睁不开眼睛,坑太深了,它怎么也爬不上来。
小鸡灵机一动,想出了个好办法,他说:“我现在就把你救上来,你放心。”
小鸡把旁边的水管拿了起来,水管里的水渐渐地把坑填满了,小鸭浮了上来,它终于得救了。它感激地对小鸡说:“谢谢你,我的好朋友。”
它们手拉着手很开心,蹦蹦跳跳地唱起了甜美的歌,它们说:“我们永远是一对互相帮助的好朋友。”