黄洧锴
二年级下学期快过去了,我发现自己这学期进步了不少,就让我来说说我的进步吧。
学习上,以前,妈妈叫我看书,我就对妈妈说:“好。”其实就是看个意思,我把书捧在手上,也没有看一个字,我就在想今晚要吃啥。老师要我们写的作文,我都不会,因为平时看书少。现在在老师的指导下,我一看书,就用铅笔把好词好句圈起来。一写作文,好词好句就从我的脑里蹦出来,一篇很长的习作一下子就被我写出来了。
生活上,以前每天早上我都赖床,差点迟到。妈妈叫我起床,我就说:“再睡一会儿嘛。”迟迟不肯起来。直到妈妈拿着棍子问我:“你到底起不起床?”我才懒洋洋地从床上下来。习作闹钟还没有响,我就起床刷牙洗脸了。妈妈夸我这学期进步了。
“勤能补拙是良训,一分辛苦,一分才。”虚心使人进步,骄傲使人落后,不管做什么事不能一步登天,一点一点的进步就会靠近成功。这学期我虽然进步了,但我不会骄傲,我会继续努力的。