我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸胖胖的身体,一双会动的招风耳,一头乌黑的头发,一双亮晶晶的眼睛,高挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,性格有时严厉,有时温和。
五·一节的第一天爸爸拿出一盒象棋教我下象棋。爸爸告诉我象棋一共有三十二个棋子,其中红黑各有十六个棋子,分别有兵(卒)、炮、車、马、象(相)、士、帅和将,又告诉我每个象棋的摆放位置和下棋的规矩“马走日,象走田,車走直线,炮翻山,士象不离老王边。”
学习了基础知识后我便和爸爸开始实战,开局爸爸让我先下,我先用“炮”吃了爸爸的“马”,结果却被爸爸的“車”吃掉了,我和爸爸刚开始就各损失了一员大将。然后我又用“車”吃了爸爸的“兵”,接着爸爸用迅雷不及掩耳之势用“马”吃掉了我的“象”。不好,我突然发现爸爸的“車”对着我的“马”,如果我不躲开,他一定会吃了我的“马”,我暗自叫道。我连忙把“马”移到“兵”的后面。几个回合后,我还是输了。爸爸看着我垂头丧气的样子笑着说:“不要泄气,你才刚学下棋,下成这样已经很不错了,胜败乃兵家常事,只要多多练习一定会超过爸爸的”。在之后的时间里,我和爸爸一有时间就下象棋,只要我坚持练习下去,一定会战胜爸爸的。
记得六岁那年的暑假,我得了阑尾炎,在医院住院。医生要求立即做手术,爸爸因为心疼我而拒绝做手术,和医生商量输液保守治疗。当天晚上我痛得一晚上都睡不着,爸爸就在我旁边给我讲故事安抚我。后来,我又连续输了六天液,在这期间,爸爸一直细心地照顾我,给我讲很多有趣的故事,爸爸为了让我尽快好起来,还给我做了许多美味的营养餐。每当我不舒服的时候,爸爸看起来比我还难受,同时还不断地安慰我、鼓励我。到了第八天医生给我做了检查,并告诉我们可以出院了,爸爸一直悬着的心终于放下了,露出了灿烂的笑容。
这就是我的爸爸,他十分疼爱我,我也十分爱他。