我的爸爸作文优秀作文
打开父亲工作公司的大门,连跑带蹦地进入父亲的办公室,映入眼帘的是忙碌工作的父亲,我跑到他的身后,装懂地看着正在输入字的电脑屏幕,连拍了两下父亲的肩膀,并装作他的老板,连连点头,说道:“干的不错”可是,当我上下点头,扫遍他的身子时,发现他已经变很得老了,看着弯曲的后背,使我后背忍不住为他捶背,他也笑了。
听着不停的击健声,看着不停出现的字体,触着弯曲的后背,让我想到了十年前的他,一头黑发,一身杂装,一面神气,四个字“悠闲快活”。那时他还只是一个新芽,小小的员工,为了家庭的经济,他不惜时光,一天天地努力。记得有一次我被老师训,要叫家长,母亲没有在家,只可以把正要上班的父亲叫了过来,那时我在老师办公室里等了30多分钟,他是满头大汗,气喘吁吁过来的,我忽然想了起来,我们家是没有私家车的,当老师与父亲交谈时,父亲一连说,嗯,顺着老师,心不在焉的,好像还有工作没有做完似的,十几分钟过之后,他出来了,看着我拍了拍我的头,说好好学,看到这时的父亲,我连连回答道,快去忙吧,我肯定好好学,之后就跑出学校,去往公司就是这么一件事情让我明白了父亲的忙,此后发自内心的学习。渐渐的,他的薪水高了,我们家也富裕起来,开始于是一个新家,“宽敞”,其次是汽车,“方便”比起以前,是变化很大的,父亲也一样变了,变得,白发大于黑发,变得,皱纹遍入满面,变得身子弯曲,变得……
当我回过神来,他依然在工作。光阴似箭,日月如俊。时间的影子在我面前匆匆飞过,划过世间的每个角落,让我清楚的了解了什么是爱,什么是站在风雨中的竹子,时间在流失,我在长大,父亲的影子深深地刻入我的心里,指引我未来的方向。
“爸爸,你累了吧,我来给你倒杯水喝”