我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸今年31岁了,他浓眉大眼、满脸胡须、高鼻梁。他聪明、勤劳、幽默。他对我要求非常严格,虽然他有时管教我,我很不情愿,但我依然感激他,因为这里充满着深深的爱,我爱我的爸爸。
我的爸爸很聪明。有一天,他问我一道题:9÷9÷9÷9=?我经过好一番计算,得出结果是0。01234567890……正当我拿着答案欣喜地向爸爸汇报得数时,爸爸笑曰:“9÷9=1,1÷9=1/9,1/9÷9经过约分不就等于1/81嘛!”听了这句话,我恍然大悟,还是爸爸牛。
我的爸爸很勤劳,在家里什么活都抢着干。那天姑姑和奶奶都出去了,家里只剩我、妹妹和爸爸。中午时分,妹妹饿了,我刚想展示一下我“厨王”的手艺,却被爸爸一句:“你还小,长大了再做吧!”反将一军。妹妹大声喊:“我哥哥行!”“行什么行,我来做吧!”……我和妹妹两个人一起抵抗爸爸的“花言巧语”。但终究敌不过爸爸的一句:“快我来做吧。”
我的爸爸很幽默。上次,家庭“战争”大爆发(我和妹妹没参与),家人们各执己见,唇枪舌剑,各种声音不绝于耳。没机会发言的爸爸突然喊了一句:“别吵了,再吵家都炸了,家没了还咋活?”这句话让原本严肃生气的家人们哈哈大笑起来。顿时一场剑拔弩张的“战争”竟然化干戈为玉帛。
我的爸爸他不仅聪明而且勤劳,还很幽默。他对我要求很严厉,虽然有时管教我让我满脑子都不情愿,但我依然感激他,因为这里面充满着深沉的爱,我喜欢我的爸爸。这就是我的爸爸,他有着浓眉大眼、满脸胡须、高鼻梁的爸爸。