我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸算不上英俊,他总是戴着一副方方正正的黑边眼镜,可这也遮不住他那沉重的眼神。最醒目的是他那秃了顶的脑袋瓜儿,听他说是自己献完血后秃的,这让我一直对献血有很强的反感。
我爸很无趣,每次周末回家都能看见他板着一副机器人般的脸,在客厅漫无目地四处张望着。你不和他打声招呼,他就如同一堆空气一般飘在家里。妈妈也因此跟他大吵过好几次,可爸爸只是点点头,什么也不说,依然用他那“钢铁”般的眼神漠视着这个世界,让人超级无语。有时,他悄无声息地躲在墙角,等你推开门时给你个大大的“惊喜”,让你防不胜防。
然而,尽管他无趣又“神奇”,但他还是我最爱的爸爸。
我爸还非常爱吹牛,说自己多么多么的厉害。“打爆你简直不用吹灰之力。”可真正打起来时,他刚开始还笑着。那单纯的笑又好像没那么单纯,让人看不透。可不一会儿牛皮就吹破了,他已是累得提不起腰来。这时,我心想:“这家伙牛皮吹破啦!不打自招了吧!”他叉着腰静静地看着我。那难以置信的小眼神,从那钢铁般的脸上露出的让人哭笑不得的尬笑,都掩盖不住他不服输的倔强。我看了看他那已累到变形的脸上不经意间露出那两排虎牙,真是可爱又可笑。
我爸虽然是个做“测试”的,不懂人间的情感,也被我们母子俩说过无数次“钢铁直男”,但他没有一次承认过。这么多年来,我俩一直见证着对方的成长。从以前看都不想看对方一眼,到如今父子联盟,“攻击”老妈。
总之,我的爸爸刚硬而不失惊喜。他是我这辈子最亲的“兄弟”,也是我最爱的父亲。