我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸约1米7高,显得有些清瘦,长得一张国字脸,鼻梁上架着一副白色的近视眼镜,爸爸衣着朴素干净,一笑起来就露出一排整齐洁白的牙齿,让人感到很清爽。爸爸在巡查组工作,经常提醒和帮助别人改正错误,以免做违法纪律的事,人们称爸爸为“啄木鸟”。
爸爸是个放牛娃,爸爸在家里排行最小,小时候爷爷奶奶经常安排他去放牛,爸爸很聪明,他常把听到和学到的一些故事讲给放牛的小朋友们听,小朋友们都很团结的聚集在爸爸身边,后来爸爸乘机把这些小朋友分成两组,一组看牛,一组扯猪草,这样,这群小朋友每天一起扯到的猪草比以前多了近一倍,每个小朋友分到了猪草也多了近一倍,家里的大人都很高兴,都赞赏爸爸是“牛师长”。
爸爸是个读书郎。读小学时爸爸读通学家离学校比较远,每天上下学都要耽误很长时间,但是他总是想办法挤出时间来读书,每天早起朗诵课文,为了节约煤油灯里的煤油,他总是在天黑前写完作业,条件虽然艰苦,但他的成绩总是名列前茅。上中学后因家离学校太远,爸爸只好读寄宿,于是他有充足的时间来学习,成绩就一直是全年级第一名,老师遇到的难题也经常与他一起商量,就这样,爸爸以第一名的好成绩考到了长沙,成为老家第一个考上长沙的人。因为爸爸的名字中有一个“雁”,所以那时候的老师和同学们都称他为“领头雁”。
爸爸是位好老师,我读小学后作业越来越多,爸爸总是耐心辅导我,还教我读古文学奥数,让我越来越喜欢读书,成绩也越来越好,像爸爸一样名列前茅,在学习和生活中遇到不懂的问题,我就问爸爸,他总能正确的回答我,他似乎什么都懂,就像一位“科学家”。
我喜爱爸爸,我也要勤奋学习,将来做一个对社会有用的人。