我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸有一双又细又弯的眉毛,像月牙一样,他还有一对又大又圆的眼睛,高高的鼻子下面有一个爱笑的大嘴巴,耳朵大大的,像两面旗。他经常留着光头,所以我也经常叫他“光头强”爸爸。
我的爸爸很强壮。有一次,一个六年级的男孩看见我手里的钢笔和他的一样,就迎上来问我,你上几年级?我轻轻地回答:二年级。他大声说:把我的钢笔还给我?我说为什么?他说:因为这只钢笔是我的。我吃你地说:我爸刚给我买新的,凭什么给你?说着说着,他就来持我手中的钢笔。正巧,被爸爸看见了。他急忙走过来,用强壮的胳膊拉着我的手,对方看事情不妙,急忙想逃。可又被爸爸强壮的另一只手胳膊拉着。我害怕的心,总算平静下来,一股暖流涌向全身,感动的我流下了泪水。爸爸说:不用怕,有我在。爸爸温和地跟那个小男孩讲许许多多的大道理,让他以后不要再欺负女生,做一个出色的好孩子。听了爸爸的教导,那个男生惭愧地低下了头,爸爸轻轻地摸了摸他的头,便拉着我的手回家了。
我的爸爸有一个爱好是跑步,听妈妈说:他在北京大桥跑步比赛中还拿冠军呢!目前为止,无论春、夏、秋、冬,他还是坚持跑步,强壮身体,锻炼身体。
我的爸爸可辛苦,他在电影院上班。每天从早到晚辛苦的忙碌到很晚才能回家,为了这个幸福的家庭,他说:再苦、再累也值了。爸爸对我学习也很关心,无论他再忙,也要抽出时间为我检查作业,为我讲难题,为我买有趣的故事书,他总是给我讲不会的题,一遍、两遍,直到我理解搞明白,他的脸上才露出和蔼可亲的笑容,那么甜,那么帅气。
这就是我的爸爸,一个无比强壮、又能干、又聪明的好爸爸。