一天,白云朵朵,晴空万里,一群同学围在一起,你一句我一句的聊天,聊得很热闹。他们脸上都布满幸福的笑容,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
但只有李晓明一个人愁眉苦脸听他们说。李晓明回到座位,望着窗外心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我。”小红注意到李晓明的反常行为,问小刚说:“他都快过生日了,为什么还愁眉苦脸?”小刚告诉小红:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作不能回来陪他过生日。我们要不弄个生日派对帮他庆祝?”他们的想法得到了班主任的支持。也得到了同学们的认可。班主任还特地打电话给李晓明的爸爸妈妈希望他们能回来陪李晓明。
到了李晓明生日那天,李晓明的爸爸妈妈端着蛋糕突然进来了,给了他一个大大的惊喜,这是李晓明永远不能忘的生日派对。