一个碧空如洗、万里无云的中午,同学们正在教室里聊天。“我上个星期过九岁生日”,小杨高兴地跟同桌小军说。“妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕,我们都快撑了!”小军也快乐的回答:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
听到了这对同桌的对话,一边的李晓明闷闷不乐地回到了自己的座位上,自言自语道:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来给我过生日。”
这时,小杨看到李晓明自己一个人坐在座位上,便问小军:“李晓明怎么了?”“据我所知,李晓明也快过生日了,不过他的父母在外地工作不能回来。”“但是我们可以给他办生日会呀!”“好啊!好啊!”这对同桌马上把这个事告诉了班主任,而且马上得到了班主任的认同。
星期五班会课上,李晓明刚走进教室,同学们便抱着一个大蛋糕走过来一起大声说:“生日快乐!李晓明!”
这次过生日,李晓明非常开心。