难忘的生日李晓明续写故事
星期一早上,下课了,同学们在教室里聊天。小红一脸幸福地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也开心地说:“我也刚满九岁,全家人一起庆祝了生日。”同学们聊得兴高采烈,只有李晓明闷闷不乐地站在一旁。
李晓明叹了一口气,默默地回到座位上坐好。他有些难过地想:我的生日也快到了,但是爸爸妈妈在外地,没有办法跟我过生日。该怎么呢?
这时小刚看见了晓明闷闷不乐的样子,他也知道晓明家里的情况。他对小红说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没办法为他过生日。不然,我们在教室为他举办一个生日派对吧?”小红说:“可以呀!”小刚和小红把这个提议告诉全班同学和老师,这个决定得到了老师和同学们的支持。于是同学们都在筹备晓明周五的生日派对。
到了周五这天,是李晓明的生日。小红按照同学们事先商量好的计划,先把晓明引出去,一些同学悄悄去拿蛋糕,一些同学留在教室里帮忙打扫卫生、排好课桌椅。大家准备得差不多了,就让小红把晓明带到教室来。
晓明一进教室看到了教室布置得这么漂亮,他感动地说:“谢谢你们!”同学们端着蛋糕说:“快点吹蜡烛许愿!”
对李晓明来说,这真是一个难忘的生日啊!这真是一个温馨的班级啊!