难忘的生日李晓明续写故事
赵梅
瞧,同学们正在高兴地谈论着自己过九岁生日的情景呢!
旁边的李晓明听了,闷闷不乐地想:“我也快过九岁生日了,但是爸爸、妈妈都在外地工作,一定不会回来陪我过生日的。”小兵看出了晓明的心事,悄悄对小丽说:“晓明的爸妈在外地工作,我们可以……”
星期日,李晓明的生日到了,小兵和小丽按照预定的计划,约上他来到附近的公园。在公园的小树林里,早已经来了很多同学。生日会场布置得可真漂亮了!树上拉着彩带,挂着一个红灯笼,地上铺了一块塑料布,上面摆着生日蛋糕和各种水果。小兵做了一张别致的生日贺卡,高兴地说:“晓明,送你生日礼物!”小丽买了一个精美的日记本,真诚地说:“晓明,祝你生日快乐!”其他同学也送了生日礼物,有钢笔、彩铅、橡皮泥、笔袋、图书等,可丰富了。同学们一起高声唱起了“祝你生日快乐!”清脆的歌声,响彻了整个公园的上空。接下来,大家一起陪着李晓明许心愿、吃蛋糕。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
李晓明的脸上露出了甜蜜的笑容。虽然没有爸爸、妈妈的陪伴,但他和同学们一起过了一个最难忘、最开心的九岁生日。