寻亲记作文童话作文
小鹰寻亲记
小鹰每天都站在山崖上,看着小动物们都有自己的妈妈,而自己却没有,于是小鹰决定寻找自己的妈妈。
小鹰来到猪阿姨身边说:“你知道我妈妈在哪里吗?”小猪说:“我并不知道***妈在哪,但我知道***妈有大大的翅膀。”“谢谢你,猪阿姨。”小鹰高高兴兴地去找妈妈了。
一只大雁飞了过来,小鹰看了看,的确是大大的翅膀。它想这一定是我的妈妈,就大声喊:“妈妈,妈妈。”大雁转过来笑眯眯地说:“我不是***妈,***妈有尖尖的嘴巴和锋利的爪子。”小鹰挠挠头,不好意思地说:“对不起,认错了。”
一只蜂鸟正在玩耍,小鹰仔细地看了看,确实有尖尖的嘴巴和锋利的爪子,急忙追上喊:“妈妈,妈妈。”蜂鸟抬起头,笑着说:“我不是***妈,***妈的身子比我大得多呢!”小鹰低下头,小声说:“对不起,找错了。”
他找啊找,看到了一只老鹰正在找食物。小鹰小声问:“你是我……”没等小鹰说完,老鹰就温柔地说:“孩子,我就是你的妈妈呀,我已经等你很久了。”