寻亲记作文童话作文
小红鱼寻亲记
小红鱼每天都在大海里快乐地游来游去。
有一天,它看见了小章鱼跟着大章鱼在水里玩耍,它突然想到了自己的妈妈。它们都有自己的妈妈,那我的妈妈去了哪儿了呢?于是它就跑了过去问大章鱼:“大章鱼,你知道我的妈妈是谁吗?”大章鱼笑了笑说:“你的妈妈有一身鳞片,你去找找看看吧。”“谢谢你。”小红鱼说。
过了一会儿,一条鲫鱼游了过来,小红鱼看见了它身上长着鳞片,就冲了过去:“妈妈,妈妈。”鲤鱼很惊讶,我没有孩子,为什么还有人叫我妈妈呢?她一回头发现是小红鱼,就说:“我不是***妈,***妈是红色的,会游泳。”小红鱼听了,就继续找妈妈了。
这时,一艘红船游了过来,小红鱼看了看,发现这艘红船是红色的,也会游泳,就大声叫了起来:“我找到妈妈了。”红船听到了它的叫声,就说:“我不是***妈,你的妈妈眼睛很大,会吐泡泡。”
小红鱼紧张地说:“对不起,我认错了。”小红鱼又继续找妈妈了。
这时它看见了大红鱼,小声地说:“请问你看见我的妈妈了吗?”大红鱼看了看小红鱼:“傻孩子,我就是你的妈妈呀,我等你好久了。”