寻亲记作文童话作文
猫咪寻亲记
有一天,小猫正在玩抓气球的时候,看见小帽子正在和妈妈一起玩儿捉迷藏。它们的笑声越来越大,回荡在整个房间里。小猫想:为什么我没有妈妈呢?
小猫找到了鸭子,开心地喊:“妈妈,妈妈!”鸭子摆了摆翅膀,说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有四条腿,你看我有几条腿呀?”小猫低头看去,原来鸭子只有两条腿。小猫继续向前走去。
小猫找到了一只正在睡觉的老虎,小猫靠过去问:“你是我妈妈吗?”老虎说:“我不是你的妈妈,你的妈妈是我祖先的师傅,却唯独没教我们爬树。”小猫失落地向前走去。
小猫找到了一只正在爬树的猴子,小猫问:“你是我妈妈吗?”猴子倒挂在树上说:“我不是你的妈妈,***妈喜欢吃鱼。”
小猫终于找到了一只猫。小猫小心翼翼地问:“你是我的妈妈吗?”这只猫说:“是的,我就是你的妈妈。”小猫和妈妈拥抱在一起。