寻亲记作文童话作文
小白云寻亲记
小白云正在天上看童话书的时候,突然听见太阳公公问:“明天是母亲节,你们打算送给妈妈一个什么礼物?”小白云听了,伤心地说:“我为什么没有妈妈?不行,我要去找妈妈!”
小白云找到了雪山,满怀期待地问:“您是我的妈妈吗?”雪山摇了摇头,说:“人家还没结婚呢,不过我知道你的妈妈长啥样。她披着一件洁白如雪的羊毛大衣,像一个贵妇一样。”小白云告别雪山,开心地向前走去。
小白云找到了正晒太阳的被子,跑过去大喊:“妈妈!”“不,我不是你的妈妈,你的妈妈很轻,轻到能飞的程度。”被子说。小白云又踏上了寻找妈妈的旅途。
小白云有点失落,可他没有放弃,又找到了正在和孩子们玩儿的蒲公英。他冲了过去抱住蒲公英说:“妈妈,我终于找到您了!”小蒲公英连忙爬到妈妈的背上,生怕有人和他抢妈妈。大蒲公英说:“你的妈妈是一个魔术师。她能千变万化,可厉害了。”小白云失望地走了。
小白云发现了一朵大白云,拽了拽她的衣角,小声地问:“你是我的妈妈吗?她很白,还很松软,非常的轻,轻到能飞,她还是一个魔术师……”大白云笑的笑,说:“我就是你的妈妈呀,我们永远不分开。”