寻亲记作文童话作文
小白云寻亲记
有一天,小白云在散步,突然看到小朋友和他的妈妈一起玩儿呢。小白云想:我为什么没有妈妈呢?于是,小白云就开始去找妈妈了。
小白云见到了小河哥哥,问:“你见过我妈妈吗?”小河哥哥说:“你的妈妈是雪白雪白的哦!”“谢谢!”小白云跳走了。
小白云见到了大雪山,小白云喊:“妈妈!”他边喊边准备去拥抱大雪山。大雪山害羞地说:“我还没结婚呢!你的妈妈是轻轻的,软软的,能飞得很高很高。”小白云便一下子飞走了。
小白云看见一根在空中飞舞的羽毛,小白云数着:“是白白的,轻轻的,软软的,能飞得很高的。”小白云大喊:“妈妈!”小羽毛说:“我不是你的妈妈,你的妈妈能变色,伤心时变成黑色,早上变成金色,晚上变成……”没等小羽毛说完,小白云就不见了。
小白云看见一个大白云,小白云数着:“白白的,轻轻的,软软的……”还没数完,大白云说:“孩子,我终于找到你了!”
小白云和大白云紧紧抱在一起,小白云再也不想和妈妈分开了。