寻亲记作文童话作文
小猫寻亲记
有一天,小猫在马路上闲逛。小猫一转头就看见了狗妈妈正在教小狗跑步,小猫想:我要去找我的妈妈。
小猫跑到了兔子妈妈的家里问道:“兔子妈妈,您看见过我的妈妈吗?”兔子妈妈笑着说:“当然看见过,***妈有雪白的绒毛。”“谢谢您。”小猫开心地回答。
小猫走啊走,它看见了一只鸽子。小猫一边跑一边喊:“妈妈,妈妈!”“我不是你的妈妈,你的妈妈有四条腿。”鸽子妈妈亲切地回答。小猫失落地回答:“谢谢您。”
小猫走啊走,它又看见了一只白狗。小猫开心地说:“妈妈,我终于找到你了。”小白狗生气地说:“这是我的妈妈,你的妈妈会爬树,还会喵喵叫。你还是去别的地方找吧。”小猫伤心地说:“谢谢你。”
小猫走累了,在一棵树下休息。正要睡着的时候,小猫听见了喵喵的声音。它连忙起身,一抬头就看见了一只和自己长得一样的大猫。“你是我的妈妈……?”没等小猫说完,大猫说:“我就是你的妈妈。”