我的梦想作文六年级
梦想就如一颗种子,种在心的土地里虽然渺小,只要努力生长,终会长成参天大树。
我的梦想是当一位有名的作家。
时间回倒三年。那是一个二升三的暑假,妈妈带我去书店买要用的钢笔和书本,在众多书里有一本童话书,里面的故事千奇百怪,有变成青蛙的王子,也有一觉醒来发现只有碗豆大小的穷姑娘。可谓是有趣极了!我被里面的故事吸引住了脑袋,日日夜夜地看,连觉也睡不着了。从那时开始,我的心里就萌发了一个想法:我要写出一部所有人都喜爱的作品。
四年级的一次期中考试,我正式踏入了写作的道路,那次考试的作文题目是“给外星人的一封信”,我最喜欢这种题材了,于是,我文思泉涌,提笔就写。考试结束以后,我被老师叫进了办公室,一向严肃的语文老师这时却笑眯眯的问我:“你的作文我看了,是咱们学校唯一的满分作文,不知道你愿意不愿意加入我们的作文小组?”加入作文小组,是多么荣幸的一件事啊!我满口答应,从此在写作的道路上越走越远。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
写作的基础就是语文,我上课跟着老师学写字,下课去找老师学习写作技巧,为了写出更好的作品,我开始看名著,并学习里面大作家们的写作手法,随着去书店的次数越来越多,我的写作水平也有了明显的提高。
我相信只要努力,我心中的种子,一定会长成参天大树,而我也一定能成为作家!