我的梦想作文六年级
每个人心中都有自己的梦想。有的想成为一名科学家,有的想成为一名教师,有的想当一名宇航员遨游太空……
而我的梦想是当一名白衣天使——医生。记得小的时候,我演医生,手里拿着笔和本记录病人的情况,还装模做样地戴上眼镜,穿上妈妈长长的白大褂,用锦签当做针管给妈妈扎针…想起来还真是搞笑!从那时起我的梦想就是当一名白衣天使。
2023年的春天,一场突如其来的疫情,它就像一头凶猛的野兽,许多人都受到了感染,新型冠状病毒“攻打”了整个中国,让全中国人心惶惶,就在这危急关头,是自衣天使勇敢地站了出来与病魔较量,与它作战。他们不顾个人安危,不顾自己的亲人,纷纷奔赴在武汉最前线。
提起钟南山院士想必大家的不陌生,因在2003年抗击非典表现突出被人熟问,如今疫情再次爆发。84岁的他,不顾自己的亲人的安危,站了出来,全国各地的衣护人员不眠不休研发解药,为我们保驾护航。
这次过后我更相坚定了自己的梦想,长大后要为国家献出自己的一个力量,光说不做,是没用的。我要好好学习,为了我的梦想而努力,用自己的双手效治病人,为国家贡献一份量。