胡钰涵
前几天的一堂科学课,我们突然进行了一场考试,考完我就觉得发挥不好,肯定考很差。今天我一看到有科学课,立马像霜打了的茄子,垂头丧气的。
马上就是科学课了,“希望老师不要把试卷拿来!”我心里默默地念叨着。可一抬头,就看见汪老师抱着一叠试卷走了进来。顿时,我的心凉了半截。“现在,请科学小组长上来发试卷。”汪老师的声音在教室响起,我只好立马上去发试卷。试卷很快发完了,我回到座位,“啊!我的试卷呢?”汪老师听到了我的话,立刻说:“没有试卷的同学不要着急,我这里还有一些同学的试卷,这些同学我要进行表扬或提醒。”
听到“提醒”两个字,我的心全都凉了。“完了,完了,提醒肯定有我!”这时,只听汪老师继续说:“下面被表扬的同学各有一张善卡,被提醒的同学要努力加油!要提醒的同学有:张俊杰、辜鋆柯……”当听见被提醒的名字中没有我时,我心中的那块大石头终于放了下来。刚呼出一口气,就听到汪老师又说:“被表扬的同学有:胡钰涵,吴凯彤,何政芬……”当听到被表扬的名字中有我时,我像兔子一样蹦蹦跳跳地走上讲台领了我的试卷和一张善卡。这一刻的惊喜真是出乎我意外,这一刻是多么光彩啊!不过,我的耳畔顿时响起杨老师经常讲的一句话:骄傲会使人落后,于是,我赶紧把这次的惊喜藏在心里,化为我前进的动力。
我知道,就算我考了满分也不能沾沾自喜,以后的道路还很长,很长。