一次惊喜作文
张凌婕
惊喜,对于我来说,一点儿都不陌生。我的童年,快乐幸福,一点也不稀罕,它犹如天上的星星,数也数不清,记也记不住,但有一次妈妈给我的惊喜,深深地印在我的了脑海里,终身难忘!
在我五岁那年的圣诞节,我收到了一份礼物,妈妈告诉我,那是圣诞老爷爷送给我的,还说,每个小朋友都会有。刚开始,我半信半疑,可是后来,每年平安夜的晚上,我都会收到两份“大礼”。可是今年不一样,圣诞节一大早起来,我跟往常一样,在房间到处找礼物,只找到一份,是个玩偶。“咦,今年怎么只有一份礼物呢?难道圣诞老人由于疫情影响,经济有困难了么?”没找到第二份礼物,我有些失落,不过很快就好啦!
第二天,中午放学回家,外婆跟我说:“琪琪,我在衣柜里找到一份礼物,你去看看!”我疑惑地走向房间,打开衣柜,果然,一个“角落生物”的靠垫躺在那里。“太好啦!圣诞老人的生活没受疫情影响。”等我静下来,又开始纳闷了:“不对啊,这里我昨天明明翻了好几遍呀,怎么会没发现呢?”
晚上,等妈妈回到家,我拉住她,神秘地看着她,问道:“妈妈,怎么衣柜里会有我最喜欢的”角落生物”?”妈妈若无其事地说:“那不是圣诞老爷爷送的么?是不是之前他老人家落下了,后来发现又返回重新送的呀?”我不说话了,只是盯着妈妈看。妈妈看装不下去了,只好坦白说:“这份礼物是我送的,昨天看你不开心,所以就补送一份礼物!”听到这里,我的眼眶湿润了。此刻,一个声音在我脑海里不停地响:妈妈,我仅一点点小失落、不开心,你就会想方设法逗我开心、快乐,你真的不需要再做这些的,你已经够爱我了。
朋友们,其实我收到的不仅仅是礼物,还有爸爸妈妈对我暖暖的,不可替代的爱。想到这里,我跑过去拥抱了我的妈妈,还对她说:“妈妈我爱您!”