一次惊喜作文
吴凯彤
生活中,惊喜无处不在,我常常收到别人给我的惊喜,但是这次是我为妈妈准备的惊喜。
你知道今天是什么日子吗?是我妈妈的生日。前几天,我早已跟爸爸商量好:买生日装饰品和订生日蛋糕为妈妈庆生。我选择了妈妈喜欢的粉红色装饰品,有弯弯的月亮,有小小的星星,有英文的生日牌,还有粉白相间的气球。买回来后,我们把它藏在老爸的工作室里,这样就不会被妈妈发现。
下午4点,趁妈妈出去办事。我,爸爸和妹妹密锣紧鼓地开始张罗了。大家分工合作,爸爸先把装饰品和气球充气,而我负责把这些装饰品一个一个贴在墙上,妹妹看似在捣乱,其实她也想出一份力。经过一个多小时,大家齐心协力把这个生日场景布置好了。看看满地都是粉白相间的气球,就如一层粉红色的地毯,再看看墙上精美的装饰,喔,一种浪漫的气息顿时萦绕在梁。此刻,我心里美滋滋的,心想:妈妈回来一定会喜欢的!这一刻,我的小秘密终于得到了释放。
“叮咚!叮咚!”门铃响了!我和妹妹飞奔到大门,装作跟平常一样把门打开,并自然问候:“妈妈回来了!”妈妈也没发现异常,就慢慢走向客厅。“哇,我走错家门了么?我不是在做梦吧!”妈妈一连串的自问自答。看到眼前这番景象,她呆住了!先是露出惊喜的笑容,慢慢地,眼眶湿润了。
这时,她把目光转向了我,飞奔过来给了我一个爱的抱抱。我笑着问妈妈:“妈妈,你喜欢吗?”妈妈连忙说:“当然喜欢啦!我的小宝贝!谢谢你们啊!”妹妹也跑了过来,妈妈把我们俩紧紧地抱在怀里。
叮!门铃又响了!原来是爸爸拿着一大束粉红色的玫瑰花和一个大蛋糕回来了!这下妈妈乐坏了,像一个孩子似的活蹦乱跳,笑得眼睛都快眯成一条缝了。妈妈连忙拿起手机,这里拍拍,那里拍拍,不同角度,不同姿势地自拍,还让我们配合她一起拍照,妈妈像回到了童年一样。这是我第一次为妈妈准备的惊喜,我太开心了!爸爸点好了8根蜡烛,我们一起唱了生日歌,一家人开心地吃蛋糕了。屋子里充满了欢声笑语,这真是一个温馨的夜晚啊!
母亲是最伟大的,她给予了我们的生命,所以我们要懂得感恩!以后我给妈妈更多的惊喜。