刘洛汐
二年级期末考试过后,我和以往一样,一直期待自己的分数,期待惊喜扑向我的生活。
散学典礼那天,我早早地来到学校,当我看到自己成绩时,内心无比激动,心里仿佛觉得是不可能的:是不是老师改错了?怎么两科100分,其他两科也都是95分以上!我的小心脏仿佛要蹦出来似的。
最让我快乐的是,老师还给我们准备了礼物。上课铃声一响,只见老师抱着一大堆礼物走上台,大家都渴望拿到自己喜欢的礼物。我收获了许多奖品:有我最喜欢最神秘的盲盒,有书写流畅的圆珠笔,还有饱含乐趣的乐高呢!原先空落落的书包变得满盈盈的。那时我感觉自己是世界上最幸运的人啦!
老师在给我颁发了至高无上的奖状后,还悄悄地跟我说:“你快去一楼报告厅,那里有惊喜等待着你。”一路上,我边走想:老师叫我去一楼报告厅干什么呀?为什么只叫我去啊?到底有什么惊喜呢?我到那里一打听,原来我被评为校级向善学子了。我昂首挺胸地走上领奖台,心里油然生出一股自豪感。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
回到家后,妈妈看到我优异的成绩露出了欣慰的笑容。她说:“我闺女这么优秀,又获得这么多张奖状,也带回这么多特别的礼物,今天我要给你们摆上一桌盛宴。”说完,妈妈就兴奋地跳进厨房,开始张罗起来。看着妈妈脸上洋溢的笑容,我暗暗想:我虽然考得好,但也不能骄傲,妈妈做饭,我就去看书。没过一会儿,一股香喷喷、糖醋味儿扑鼻而来,这味比书味更有吸引力,我赶紧放下书跑向餐桌。桌子上摆着糖醋里脊、蒸螃蟹、红烧肉和海鱼火锅。站在一旁的妈妈告诉我,每一道菜都是红彤彤的,象征着红红火火,蒸蒸日上。
每次意想不到的惊喜,都让人欣喜若狂。那一天,我觉得自己很幸福,因为处处都充满惊喜。