一次惊喜作文
李婧祎
童年的惊喜如繁星之多,有的人觉得惊喜已成常事,可我不这么认为,我很珍惜每一份惊喜。下面与大家分享一次惊喜……
记得那一天第一节下课,同学们就围在一团叽叽喳喳地讨论着什么。我好奇地挤进去,听到一位同学扬起眉毛自豪地说:“哼!那算什么!我每个圣诞节都能收到一份大大的礼物!”哦!原来今晚是平安夜,他们在讨论圣诞节礼物的事情呢。我刚想发话,就被另一个同学捂住了嘴。紧接着,那个同学大声喊:“每个圣诞节,我不是收到很多礼物,就是有大大的红包——足足有五百块呢!”她的声音可大了,似乎想让全世界都听到她的收获,让别人都羡慕她。确实让人“飞流直下三千尺”,连我也瞪着羡慕的眼睛看着她。
“喂!憧憬一下——你今晚可能会收到什么礼物?”我愣了一下,心想:完了!我从来没有收到过圣诞节礼物,怎么说好呢?就在我不知道怎么回答的时候,突然,上课铃响了。“呼……”幸好上课铃声救了我,要不就尴尬了。
放学后,我走在回家的路上自我安慰着:反正我已经习惯了没有礼物的圣诞节了。回到家后,我快速地写完作业,刚好听到妈妈喊我:“祎祎,你过来一下。”我顺声来到妈妈房间,只见妈妈手里拿着一个盒子,外面是漂亮的包装纸,上面还贴着一朵漂亮的粉色小花。妈妈久久不语,只是笑眯眯地看着我。我很好奇期待地望着妈妈。妈妈终于微笑着把盒子给我,还说了一句“圣诞快乐!”“圣诞礼物?这是我的圣诞礼物?”妈妈频频点头示意。我迫不及待地拆开包装纸,天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,竟然是我一直梦寐以求的“解密S系列——逃离第七院”。太好了!我太开心了!我也终于有圣诞礼物了!感谢妈妈送给我这份惊喜!
最后,我和我的礼物给了妈妈一个大大的拥抱,久久地享受着那熟悉的温度。