小事不小作文左右
爱因斯坦说:”强者,往往是在最后五分钟得来的。”
在我七岁的生日礼物上,父亲送我了一个礼物——自行车。在此之前,我不会骑自行车。
周日,晴空万里,父亲带我带到了公园,教我骑自行车。父亲用双手,稳住了自行车,我踩着板子,用力的向前一踩,自行车向前飞了出来。太快了,我重心不稳,向一旁倒去,万幸,父亲飞身向前,一把抓住了我。父亲教我:“小天,不要心太急,一点点的加力踩。”
在父亲的教导下,我又重拾信心,这一次,我一定学会骑自行车。我重新的坐上了自行车,眼睛坚定的看向前方,开始慢慢骑,再加大力,我骑着自行车,在父亲的眼里,画出了一条弧线。谁知,自行车变化十分的快,一不平衡,方向偏移,我也撞到了地上,向前飞出了点距离。脚上是青一块,紫一地,有的地方流出了鲜血,我的眼角里,也涌出了泪花。”我不学了!”我喊到。可看着倒在地的自行车,父亲对我的期望,我不知怎么又坚强起来,努力一下。我再次坐上了自行车,一踩,谁知,我在草地上,开心起来,没有在跌倒,感受着风,心里只有了愉快。
小事不小,往往成功,只有这一刻跌倒,再站起,只有坚持,才有成功。