小事不小作文左右
早晨的,我踏进教室的那一刻,就迎面碰见了数学老师——吕老师。不禁让我身子一颤抖,果不其然,见到闪面,她第一句话就是:“你计算交了吗?”我只好低着头随声应一声:“交了。”
我迷迷糊糊的来到坐位上,向外瞅了一眼,老师大步流星走上讲台,我定睛一看,上早读的是吕老师!好巧不巧的是她手里竟拿着计算未交名单,我的心都提到了嗓子眼,交计算的时候,在我脑袋瞬间闪过,糟了!我前天和昨天的每日计算都没交!我顿时急的满头大汗,怎么办?老师要在班同学面前当面批评我,我脸皮可没那么厚!就在我心忑不安的时候,老师举起了未交名单,不好……”
“为什么还有个别同学没交每日计算!”老师看了我一眼,仿佛时间停止了我要哭出来似的,果然,老师叫起了我,大声说道:”同学!你怎么欠了我两天了,也太不积极了!”我低下头,心想:怕啥来啥,早读快过去吧!
接着,更让我绝望的是,老师抱来检测题来做!看到检测题的那一刻!我又开始兴奋起来,那么简单的题目,我说不定能拿满分呢!就这样,我却一直被蒙在鼓里发检测题时,原本开心的我却瞬间失去了笑容,计算题错不少,就这样我再次被老师批评。
”唉!看上去不以为事,却会在大事中损失,小事不仔细做,认真对待,以后却会受到重大损失。此后,我一定对每件事都认真对待,为将来的大事打好在关键时刻完美完成。