小事不小作文左右
“球拍不能往上打,打不远!”拿拍的姿势错了!”……经过爸爸的不停唠叨,我的耐心终于磨没了,“知道了!这么小的事老是说!”
记忆将我拉回那天下午,一幕幕都尚且清晰。阳光明媚的下午,我心血来潮找爸爸打羽毛球。爸爸二话不说,拿起球拍直奔楼下。风不大,但刚好吹走我的急燥。我准备了很久的球技也在这一刻爆发了:远又高,快又稳。可爸爸却发现了一个,在我看来微不足道,无伤大雅的毛病:我发球时,拍是斜的,也就导致了总发歪球的毛病。
“来,看好了啊!手要放平,这样拍才不会晃。”爸爸认真地教着。我随便应付了两声,就又犯了“毛病”。爸爸看到后,紧锁眉头,脸气得发青,两眼一瞪,令我在炎炎夏日中毛骨悚然。“你到底可不可以听取别人的意见!不想进步就不要打了!指出问题要虚心接受!”他的声音大但不尖,可却让我感到他的怒火中烧。我挺难受,我觉得明明就是件小事,为什么要放大化呢?那不是找麻烦吗?
爸爸看我没反应,冷静了一会儿,开口道:“其实,我们的生活中有很多平常的小事,可这些小事往往反映出了细节,只有注重,才能进步,走向成功。”我听完点点头,说:“我懂了,细节终决定成败。”爸爸鼓励似的看着我,而我也明白了爸爸的苦心。
小事并不小,只有做好小事,才能做成大事。大事并不大,只有纵观局势,才能稳、住当下,促发展。