小事不小作文左右
道理,像沙子,藏在生活中点点滴滴里,只要我们认真些,就能出现。烈日当空,爸爸出差,家里只剩下孤零零的我。
我走入客厅,椅子上成堆成堆的衣服阳台上,是雨水的恶臭味,我捂住鼻子,自信自语道:”怎么就我一个,不行,这些家务,我必须行动起来。”说干就干,我卷起袖子,把肉眼可见的垃圾扫掉,然后拎起重重的水,脚一登””的一声我浑身湿透了。”哦不!我真是受够了!”无数愤怒涌上心头,我躺在地上不干了,但眼一望,这个家乱成一团,我在心中安慰自己;”坚持就是胜利!因为这小事不小!”
我重新站起身,拍拍灰,心中只有一个念头,收拾好家。拿起倒下的水桶,感觉自己像水桶一样,跌倒再站起来。不过,这次我学聪明了,先倒少量清水,将水撒在地上还减少灰尘像个调皮的孩子,四处乱跑。时间流走,现在就是地了!只不过,扫把像个洋洋得意的冠军,高高挂在墙上,搬来”救军”——椅子,一脚踩上去我皱紧眉头,”不行止不住。”我小声喃喃道,那要怎么办呢?要放弃吗?”我的内心纠结:现在要跳起来好像够到到,可是不会摔下来吗?好想放弃!可是我这么努力,不会要前功尽弃吧,想到这我摇摇头,嘴里念着:”坚持!我刚刚也是这么过来的,不要放弃!我贴脚,努力伸手,猛然间,我拿到了!
道理被遗忘被藏着,打开包装盒,我突然明白:坚持就是胜利!做人不要轻意放弃。