您是我的父亲,我最尊敬的父亲,父爱之所以伟大在于——父亲的肩似山,任你依靠;父亲的胸似海,任你畅游;父亲的手似舵,任你航行;父亲的心似铁,任你敲打;父亲的情似酒,任你陶醉;父亲的爱似棉,任你牵扯,而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!或许我们之间的交流不多,但是我知道您一直在关注着我;或许您时常教育我,但我知道都是为了我好;或许您时常看手机,但我知道那是您一天唯一的休息时间。您每天都要工作却炒的一手好菜,让我回味无穷;您尽管每天很累却守着我和妹妹睡觉到深夜。父爱无崖,父爱如海,如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多,也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,静静地等我们回家。我定奋发向上,奋发图强,好好学习,报效祖国,以报父爱之恩。谢谢您,我的父亲。