又是一年父亲节,爸爸却因为工作原因及疫情的影响,留在天津无法回来。趁着夜色,我和得出空暇的爸爸,相约线上共同跑步。
几圈过后,长时间不锻炼的我便已全身疲累,长时间坐在电脑前工作的爸爸,同样体力不足,却不愿停下脚步,“刚几圈就跑不动了,继续跑起来。”他责怪般地鼓励我道。我继续跃动起双腿,在那幽暗却还算热闹的小路上颠簸起来。看着身旁,望着视频中爸爸的身旁,相似却也不同。仔细想想,我和爸爸也几乎有将近一个月的时间没有见面,他平时那有些急躁的性格,时常令我愤怒,甚至发生了小的争执。但在刚刚满身汗水之时,先前那些本就已记不清的怒火,也从未闪现在我的脑海中。
父亲的爱的确总是深沉的,可我在平时却也是太难体察到了,当然,可能也的确是因为我,难以体察到。
爸爸,父亲节快乐!