父爱是温暖的,也是矜持的。他喜欢行动,不喜欢语言的表达方式。即便被忽视或者被误读,他也宁肯把爱守成神秘的“秘密”。他虽然工作忙碌,但总会在工作之余挤出时间来打电话问候我们俩,有时还会为我们。带来单位丰富多样的饭菜。一句句“喝酸奶吗?”“要不要下来再尝尝我们单位的饭菜?”的话语好似就包裹着他沉厚的爱意。世事艰辛,因为父亲在,我们有了最安全的保护伞和最坚实的顶梁柱。我才能在在家庭里积蓄能量,直到又有力量和勇气,重回生活的海浪。今天是属于您的节日,只愿时光轻缓,待您温柔。