我的父亲,是个酷爱读书,酷爱看动画片,十分“自恋”但又十分优秀的老男孩。
每当我遇到不会做的数学或物理题时,他总会充满“讽刺”的看着我,十分“不屑”的说出一句“这都不会?”然后便默默的计算起来,算出来了便再讽刺我两句,直呼“这不是很简单嘛~”要是没算出来或算错了…嘿嘿,那可就轮到我嘲笑他了“看,你也不会吧~还嘲笑我?”。但抛掉这些,父亲对于知识点的讲解还是很到位的,会一步步的带着我推理,确保每一步都要知其然并知其所以然,最终推算到正确答案。而一旦我夸了他句“你可以啊~”他“自恋”的性格便会显露无疑“那必须的!”
同时,图书馆更像是父亲的第二个家,同我一样,他也不愿看一些名家写的散文,总认为看起来太累,借的书总是一些科幻悬疑的,而我便名正言顺的从他那里抢我感兴趣的书看,也总是会拜托他去图书馆帮我借我感兴趣的恐怖小说。
可谁又能想到,这样一个人竟是个动画片迷?每当我借此讽刺他时,父亲总会打趣的说道“诶,这不是动画片不用动脑子嘛~”小时候的我还总喜欢看一下好玩的动画片,可越长大越对恐怖悬疑的东西感兴趣,也就借此开始“嘲笑”父亲的胆子小,不愿动脑子。而他却仍然无动于衷的喜欢着他的动画片。
这就是我的父亲,一个风趣又不失聪慧的老男孩。