一年一度的父亲节又来了!在这个特别的日子里我们一家三口决定前往香山爬山,欣赏香山独特的风景,感受“父爱如山”。一进入公园我们便开始有条不紊地向上前进,但炎热的天气和陡峭的台阶让我们不禁有些退缩,但在爸爸的鼓励和指引下我们还是登上了山顶,我也真正体会到了什么叫“会当凌绝顶,一览众山小。”在回去的路上我望着一阶一阶台阶有些退缩,而爸爸告诉我:“只要看好眼前的台阶,一步一步前进,就能离成功更进一步。”我感谢我的爸爸,他不仅养育了我,陪我长大,也教会了我许多道理。