系鞋带比赛作文
周五,我们班在大课间活动的内容是系鞋带比赛。
同学们一开始都很兴奋,也有些紧张,但气氛很活跃。桌子上摆着一双双有鞋带孔的鞋子,还有一条条鞋带,像那洁白的面条一样也摆在桌子上了。老师一声开始,这下可惨了,今天我特意穿了一双带鞋带的鞋子,脱下来吧,就要潮湿的在地上行走,我只有弯下腰在地上系鞋带,头上竟布满了细细的汗珠。
看到每个人都争分夺秒地系着鞋带,老师还在鼓励着:“不要着急啊!”我旁边的同学——李沁恬拿起一条雪白的鞋带和一只鞋子,先把携带穿到一只鞋子的一个孔,再穿一个孔,一直传到“终点”时再打一个蝴蝶结,两只鞋子都穿好了,她兴奋地举起手说:“我穿完了。”
真是一场难忘的系鞋带比赛啊!