系鞋带比赛作文
“小宝,你这是在系鞋带吗?”“是啊,我们学校要比赛了,我要多练练。”我头也不抬专心致志地低头练习着。哥哥自豪地说:“这有什么难的,分分钟的事儿!”看着哥哥那眼神,我不服气地说:“那我们来比比!”
我和哥哥每人一只鞋一根鞋带,我做好准备动作,把鞋带展开横着放在鞋子前面,妈妈倒数:“3、2、1预备开始!”我熟练的先将鞋带的左右两头穿进第一排的左右两个鞋孔中,然后将左边的鞋带穿进右边的第二个中,再穿回左边的第三孔,最后再穿回右边的第四个孔。然后用同样的方法把右边的鞋带穿进左右两边剩下的孔。最后就是把两头的鞋带打个蝴蝶结了,我心里背着妈妈教我的口诀:兔子耳朵长又长,翻过山,转进洞,兔子耳朵拉一拉。“我好啦!”我兴奋地叫了起来。哥哥却还卡在打蝴蝶结的地方,看到我穿好了,只好垂头丧气地说:“小宝都练了那么多次了,我都没练过。”我心里暗暗高兴:“那当然了,我练了那么多次,可不是白练的!”
这可是我第一次赢哥哥,我明白了做任何事只要努力,一定能成功!