系鞋带比赛作文
昨天,班级里开展了一次紧张又激烈的比赛—穿系鞋带。
顾老师一声令下:“比赛开始!”我紧张地手忙脚乱,心想:系个鞋带我都要好久,更何况还要穿鞋带,肯定是班里最慢的。这时,我发现同桌已经快要系好一只鞋了。于是,我变得更加忐忑不安起来。“嚓”鞋带就像不听使唤的孩子,有两根竟然钻进了同一个孔中。我自言自语道:“千万不能心急,越心急越乱,我要冷静……”我一边鼓励着自己,一边小心翼翼地把鞋带抽出来,再有条不紊地穿进8个孔,每4个孔形成“X”字形。终于,鞋带顺利归位,我如释重负地叹了口气。
接下来就是最艰难的一步—打结。我以迅雷不及掩耳之速将左右两根鞋带交叉在一起,其中一根从底下抽出。再将一根鞋带打成一个圈儿,用另一根捆住它,瞄准一个小洞穿进去。最后使劲儿一拉,大功告成。当我正想向同桌炫耀一番自己的劳动成果时,发现她已经消失得无影无踪。原来,她早已系好鞋带,正在顾老师身边展示呢!
我没有灰心,连忙拿起第二只鞋系起鞋带来,心想:只要靠自己的能力,把一双鞋都系上鞋带,就是我最大的成功。
这次比赛让我明白了:在平时生活中,要多做一些力所能及的事情。做的过程中可能会遇到困难,但不能半途而废。我们只要坚持不懈,肯定能成功。