系鞋带比赛作文
顾老师告诉我们,这周五要进行穿系鞋带比赛。我赶紧缠着妈妈教我,跟着她练啊练。开始的时候鞋带很不听话,像一个顽皮的小猴子,一会儿蹿到左边,一会儿蹿到右边,根本抓不住。妈妈见状,走过来说:“宝贝,别着急,慢慢来。系鞋带的时候,先把左边的绳子折个圈,用左手捏住,再用右手把右边的绳子绕一圈后再顶过去,最后把两个‘蝴蝶翅膀’一拉就好了。”按照妈妈的方法,我练了一遍又一遍。慢慢的,鞋带在我手中就变成了听话的孩子。
到了比赛那天,我既兴奋又紧张:我会不会在班级中脱颖而出,去参加年级组比赛呢?“预备,开始。”顾老师一声令下,全班都开始穿起鞋带来。不一会儿我就穿完了第一只鞋子。看了看其他同学,他们还忙着穿第一只鞋子,有的甚至叫嚷着:“哎呀,又穿错了。”我心里暗喜:应该能赢得比赛了。我赶紧穿另一只鞋子。穿完后,我举手向顾老师示意,再看看其他同学,他们有的连第一只鞋子还没穿完呢。就这样我被选中代表班级参加年级组比赛。我满心欢喜,暗下决心,每天都要认真练习,争取在年级组比赛中取得好成绩。