系鞋带比赛作文
今天,大课间的时候,顾老师宣布:请每个同学拿出自己带来的鞋子,把线解开,开始激烈的系鞋带比赛。
顾老师说:“3、2、1,开始。”我们开始认认真真的在穿着绳子,有的同学课太快了,我鞋带只穿了一半,他就已经开始打蝴蝶结了,过一会儿就把鞋带系完了。我也不甘示弱,回想着这几天妈妈教我的方法快速地穿着绳子,没几分钟就被我穿好了一双鞋子。系鞋带真是太好玩了!我来来回回玩了好多次,一次、两次、三次,我们玩得不亦乐乎,速度也越来越快。
系鞋带比赛太有趣了,让我们学会了如何穿鞋带系鞋带,增强了动手能力。