系鞋带比赛作文
盼呀盼,望呀望,终于等到了我们班级系鞋带比赛的日子,一大早,我兴高采烈的拿上我准备好的鞋子来到学校。这几天我在家可是每天都在刻苦练习,这次比赛我胸有成竹。
大课间系鞋带比赛开始啦,我眉头紧锁,紧张地抿紧嘴唇,静静地等待着顾老师的一声令下,当听到比赛开始的口令时,我迅速将鞋带穿入第一排的孔,将两端的鞋带对齐,紧接着继续往下穿,鞋带就像一条小泥鳅的似的在我手中穿来穿去,不一会儿鞋带就穿好了。我看看我旁边的张秀莹,她已经绑好了第一只鞋,在穿第二只鞋的孔了。我瞬间慌了神,赶紧手忙脚乱地开始绑鞋带,我先给鞋带打了一个结,再揪起两只小耳朵,往它们交叉的孔里一穿,蝴蝶结终于打好了。回头一看,对手张秀莹竟然已经全部绑好了,我赶紧又穿起第二只鞋带,用自己最快的速度完成了第二只鞋子。很遗憾的是我们这一小组比赛,我只获得了第二名,此时,张秀莹得意的举起她那两只鞋子,轻蔑地对我说:“哈哈,你已经晚了一步。”
虽然这次比赛我输了,但乐在参与,重在享受,以后我只要多多练习,我相信:功夫不负有心人,我一定可以超越对手,但最重要的是我学会了一项生活技能,这可是最大的收获呢。