系鞋带比赛作文
大课间的音乐响起了,同学们个个拿出准备好的各种各样的鞋,解开鞋带,把鞋带抽出来。
老师宣布:“开始!”我们立刻“呼啦呼啦”地快速穿起了鞋带。
我先将鞋带的两头分别穿进第一排孔,将它们对齐拉直。接着,我又将绳子的两头交叉从外面穿到里面。就这样,我来回穿着绳子,不一会儿,我就穿好了一只鞋子的鞋带,并打好了蝴蝶结。我飞快地拿起第二只鞋子,重复之前的步骤,一切都很顺利,心里无比高兴,我就要成功了!
可是,当我穿到第三排孔的时候,我不幸地发现,一端的绳子不够长了。我马上回忆着,回想起自己在穿完第一排孔的时候,忘记把两头的绳子对齐了!“糟糕!时间来不及了!”我一抬头,果然已经有几个同学举着手示意老师过去查看了。我的心砰砰直跳,怎么办?怎么办?最快的办法就是重新拆出来穿了!
我激动地把绳子“呼啦”一声抽了出来,重新开始穿。“加油!”我在心里对自己说。等我终于穿完第二只鞋带并打好结时,我一抬头,只有几个同学还在穿了,大多数同学都穿完了!
虽然这次穿鞋带比赛失败了,但我仍旧很高兴,因为我学会了穿鞋带!