系鞋带比赛作文
周五下午,班级举行了系鞋带比赛。为了这次的比赛,我早早地准备练习,一开始我连打结都不会,总是笨手笨脚的,妈妈就手把手地教我,还不断地鼓励我熟能生巧。
开始比赛了,我忐忑不安地拿出鞋子,一边系,一边环顾四周,看到同学们都在飞速地穿孔打结。没一会儿,第一个同学就已经拿着鞋子在炫耀着自己的成果。紧接着,第二个,第三个,第四个……同学们系得越来越快,我心里越来越着急,暗自想:我会不会是最后一名呢?可是越想越紧张,双手也不听使唤,果然,我真的成了最后一名。
虽然系得比别人慢,但这次比赛我也有收获,我学会了系鞋带。