系鞋带比赛作文
大课间的时间到了,同学们纷纷拿出自己带的鞋子,准备开始一场激动人心,惊心动魄地系鞋带比赛。
我带的是妈妈的鞋子,一双粉色的运动鞋,鞋面中间还镶嵌着一丝丝会反光银线,鞋带也是粉红色的,真是漂亮极了。顾老师说道“预备一一”听到这一声我心里立马开始紧张了,“开始”这个命令一下,我快快速地拿出妈妈的鞋子开始一场激烈的穿鞋带系鞋带比赛。我一手拿鞋带,一手拿着妈妈的鞋子,从一个孔穿过另外一个孔,从下往上穿孔,我不慌不忙地重复着这样的动作,我把所有孔都穿完了。现在只剩下打一个蝴蝶结了,先把两根鞋带交叉,再把其中一个鞋带穿入交叉时留下的小洞里,然后把两根鞋带一拉,一个蝴蝶结就完成了。不过,打结时,一定要用点力气,不然蝴蝶结就很容易散开。接着我就用这种方法把另外一只鞋也弄好了。
大功告成后,我激动地拿着我系好的鞋带去顾老师地方领了棒棒贴。