系鞋带比赛作文
今天是周五,我带了一双鞋子和两根鞋带,自信满满地背着书包走进教室。你一定很疑惑,为什么我会带一双鞋子和两根鞋带呢?告诉你吧:今天有一场系鞋带比赛正在等着我呢!
等啊等,终于等到了大课间。比赛就要开始了,我们一个个跃跃欲试。只听顾老师大声宣布:“比赛开始!”同学们争先恐后地开始系鞋带。我也不甘示弱,抓起一根鞋带和一只鞋子开始大显身手。首先我紧紧地捏住鞋带的一端,穿过第一组孔,两端对齐,接着用同样的方法交替穿过剩下的三组孔。开始系蝴蝶结了,我先将两根鞋带交叉,形成一个大孔,用鞋带的一端穿过,拉紧。接着,我把鞋带捏出两个“蝴蝶翅膀”,再交叉形成一个大孔,用其中一个“翅膀”穿过大孔,再拉紧。看着自己流利而快速地系好了第一只鞋,我暗暗心想:多亏昨晚认真练习了。在系第二只鞋的时候,因为着急,系错了一回,但我很快整理好心情,加快速度,重新仔细系了一遍,这回终于成功了!我拿着鞋子自信满满地交给老师。
老师统计了一下,虽然我排在后面几名,但是我们都得到了两个棒棒贴。这是我第一次系鞋带,我发现只要多练习,熟练了以后手就会变得灵巧,做事情就很流利。我想,这就是熟能生巧的道理吧!今天真是一个令我终生难忘的日子!