动物园的动物都跑出来郊游了作文
“哎约,救命啊!动物园的动物全跑出来了!”这到底是怎么一回事?大街上乱作一团,而我还愣愣地站在那里看着动物一窝蜂似的跑出来。
过了两分钟,我才回过神来。太不可思议了!动物们竟然会集体跑出来!我立马追过去看个究竟。长颈鹿正停在蛋糕店门前,呆呆地看着橱窗里的蛋糕。它好像在说:“哎吗!这是哈子呀?我在园子里也没见过这东西哈,是好吃的吗?”于是它把头探进了橱窗,小心翼翼地碰了碰。这一碰不得了,它尝到了甜头,一口气把蛋糕“卷”了个精光。
我们转过来讲讲那群还在跑的动物。不一会儿,一只狮子停了下来,看向了一家理发店,它是要去理发吗?果然,它走进了理发店,左顾右盼。人们以为狮子要吃他们,吓傻了。狮子可没管,正优哉游哉地挑选自己喜欢的发型呢!它对着一个发型吼了一声,所有人都被吓得瑟瑟发抖。它又吼了声,理发师老板好像明白了狮子的意思,拿起了狮子吼的的那张照片。狮子温和地吼了一下,好像在说:“就是这个。”理发师给狮子理了个发,狮子非常非常满意,没有给钱,开心地走了。
其他的动物呢?一群猴子跑到了一个帐子前,冲了进去,里面正在表演空中飞人呢!你们应该都猜到这个帐子是什么了吧?!啊哈!就是马戏团!猴子们飞快地向空中飞人的秋千爬去,开始荡起来。在猴子松手的一刹那,它来了一个一千两百六十度大旋转。观众们都惊呆了,窃窃私语着:“现在的训兽师也太牛了吧!”“这场马戏的票,值了!”而猴子们不知道人们在说什么,还在那里荡秋千。
我刚想再看看其他动物的表现。可训兽师来了,动物们也就不能“郊游”了。只能一一乖乖回动物园供人参观了。