动物园的动物都跑出来郊游了作文
一天,动物园的工作人员忘记关门了。有一些动物偷偷地跑了出来。
老虎跑了出来,来到大街上,看见大街小巷上到处挂着他的图像,还写着虎虎生威的话。“哇!原来我是大明星呀,大家都这么喜欢我!”于是它继续得意洋洋走在大街上。行人见了老虎,吓得连忙跑回家里去,搞得老虎摸不着头脑:这是怎么回事?它一家又一家地敲门,可是没有一个人给他开门。老虎非常不满,怎么没人迎接我?它急得嗷嗷狂叫,警车来了,把老虎送回了动物园。
狼也跑了出来,看见一大群雪白的绵羊,馋得直流口水。正要扑向一只正在吃草的落单小绵羊。小绵羊见狼过来,想跑到农场主旁边。可狼拦截了他的去路。小绵羊灵机一动说:狼先生,你把我抓去才一只,我们农场还有很多羊呢,我给你带路,反正我也跑不掉。狼想想也有道理,同意了。一路上,羊给狼讲了很多动听的故事,给他介绍外面的世界。当羊把狼带到农场时,狼与羊已经成了好朋友,狼都不想吃掉羊了。最后农场主把狼带回了动物园。
最好笑的要数熊猫了,它出来看见冬奥会吉祥物冰墩墩,住得好,吃得好,还非常有名气。于是它也想当冰墩墩。熊猫遇到了冰墩墩,对它说:“好兄弟,你的衣服给我穿穿呗?”冰墩墩同意了,把衣服脱下来给熊猫。人们都抢着与穿着衣服的熊猫合影,熊猫得意地扭着屁股。当冰墩墩想要回衣服时,熊猫死活不给,结果它们俩打起架来了。熊猫仗着身体大,欺负冰墩墩。围观的人们看见了,好不容易才把它们拉开。最后熊猫归还了衣服,并被人们送回了动物园。
所有出游的动物都被抓回来了,动物园恢复了平静。