动物园的动物都跑出来郊游了作文
周末,动物园里的动物们商量好了,晚上出去郊游。
“要不我们用力把门撞开,出去郊游?”大象提议道。大多数动物们都不同意,他们说这样会把管理员吵醒,他们出不去的。还是猴子点子多,他们说:“要不这样,我们把尾巴伸出去,趁管理员睡深的时候把钥匙给卷过来,然后帮大家开锁。”大家连连说这个主意好。于是,计划开始了。
晚上10点左右,动物园里的管理员都靠着笼子睡着了。猴子把尾巴往管理员手里一卷,钥匙就到手了。猴子先把自己的笼子打开,再一一打开其他笼子。动物全部被放出来后,就朝大门飞奔。他们都很兴奋,因为终于能出来郊游了。
大家走出动物园,来到了大街上。此时已经是晚上11点了,所有人都已经沉沉地睡去,没有人注意到大街上多了一群出来郊游的动物。
他们先来到游乐场。大家对这里很陌生,不知道不同的器材是怎么使用的,所以他们就开始自由探索。猴子们在单杠上爬来爬去,单杠承受不了一群猴子的重量,塌掉了。大象用大脚把摩天轮踩得稀巴烂,还在鼻子里装上水,把游乐场弄得湿漉漉的,让人一踩就打滑。兔子们蹦蹦跳跳的,把跷跷板跳得左移右晃,完全不稳了。动物们还完全搞不清状况。
早上5点时,很多人起床了,很多小朋友和爸爸妈妈约好了今天去游乐场玩。但是动物园里的动物们玩得太开心了,没发现不对劲的地方。8点的时候,猴子最先发现不对劲,他们发现人们陆续朝游乐场走来了。猴子慌慌张张地告诉动物们这个坏消息。动物们一听急忙跑出游乐场,这下可不得了,全城人都知道了,都跑出家门去看他们。
警察们跑出了警局,开着警车去抓动物。动物们都怕被警察抓到,就一个劲地往动物园里跑,因为他们觉得去动物园里比被警察抓到要好。他们觉得被警察抓到不知道会发生什么事,还是进笼子里比较安全。猴子把笼子里的门都打开,动物们都跑进了自己的笼子里。
后来动物们还一个劲儿地想:什么时候再出去郊游一次呢?游乐园的那些东西到底是怎么玩的呢?