一个风和日丽的早晨,天空碧蓝如洗,小鸟在欢快地歌唱。瞧,动物园门口有数不清的动物在向外奔跑,原来动物们要去郊游呢!
动物们很快地来到了野外,这里山清水秀,微风习习,空气中弥漫着一股甜甜的花香。几只调皮可爱的小猴找来树枝,把它们交叉在一起,又寻来几根柳条,织成了一张大网,铺在树枝中间。就这样,一个蹦床完工了。一只小猴子跳到了蹦床上,柳条网太有弹性了,把小猴子蹦得老高,都和树冠齐高了。只见它灵巧地把尾巴钩在了最高的树枝上,荡起了秋千。另外几只猴子也都跳上来。它们一个拉着一个,最后一只猴子尾巴接触到了地面,一座”猴桥”搭成了。猴子们吱哇乱叫,可开心了。
在另一边,绿草茵茵的草地上正在举行短跑比赛。老虎虎虎生威,摆开阵势。猎豹目不转睛直盯终点。狼先生、鹿哥哥摩拳擦掌……比赛开始了,猎豹像一道闪电一样冲了出去,它的速度实在是太快了,让人看不清它奔跑的动作。它离终点越来越近,越来越近。30米,20米,5米……猎豹获得了最终胜利,赛场掌声呼喊声雷动。
抬头转向碧蓝如洗的天空,一场别开生面的鸟族空中接力赛拉开帷幕。一只红头鹦鹉扑腾翅膀,口衔接力棒(树枝正奋力向前飞翔。竞争对手小麻雀毫不示弱,紧紧跟随其后,奋力追赶,一个漂亮地翻飞超过了鹦鹉……出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
这一天,动物们玩得很开心,晚上做梦都笑出了声。