什么?动物园的动物们不见了!它们跑哪儿了?快跟我去找找吧!
呐呢?它们都到山野里聚餐了,这是什么情况?
一只大猩猩冲了过来,差一点把我撞飞。这时,它一声大叫,我耳膜都快被震破了,好一个“河东狮吼”!山里的猩猩们听了后,飞奔而至,大家纷纷跳起了华尔兹,欢快极了。
就在我松一口气时,后面传来一声:“快跑呀,大象来了!如果不想变成肉饼,就赶紧跑呀!”我边跑边回头:哇!真是大象!只见它步伐快速往我这边跑来,大地也跟着颤动。咦,大象背上有一个巨大野餐篮,后面跟着一群动物,而且每只动物身上都有只量身定做的野餐篮。它们目标一致地往前跑,我连忙跳到身旁的小鹿背上,跟着看看动物们是怎么野餐的。
它们野餐的地方,真是片风水宝地呀!有山有水有树有花,可美了。看,动物们开始表演了。百灵鸟唱起了歌,那声音可清脆悦耳了;跳跳鱼开始排起了长队,跳起踢踏舞;孔雀们依次走起时装秀;还有猩猩们憨态可掬的华尔兹……
这时,它们发现了在角落里的我,大象用鼻子一把将我卷起来,放在了所有动物中央。我害怕极了,不会吧!这是要把我吃了吗?我望望四周,好像动物们都没显得那么凶猛,这不像是要吃人的节奏呀。听天由命吧!
还是那头大象,它把我推到一堆木柴面前。我马上反应过来了,原来它们希望我帮忙把火点起来。好吧,我只能拿出曾经学到的钻木取火技能,把这堆柴火点起来了!动物们开心极了,围起篝火转起圈圈舞,我也被拉进了舞池跳舞,加入了这次狂欢。
夜晚,野餐会结束,它们得回动物园了,我依依不舍地道别了动物们。临别前,大象朝我挤了挤眼,我看懂它的意思了,是说下次还约起来野餐吧!这样的话,我下次一定带个打火机来。因为,钻木取火太费手了……