动物园的动物都跑出来郊游了作文
谁说动物园里的动物都很乖呢?他们调皮起来,连管理员都管不住,今天我们就来看一下动物园里发生了什么好玩的事吧!
有一天,猴子对熊猫说:“我们出去郊游吧,这里太无聊了。”熊猫沉思了一会儿说:“好吧,我也在这儿呆太久了,出去玩会儿也挺好的。”于是一传十,十传百,长颈鹿、灰熊还有小母鹿都知道了,他们商量出了一个非常好的“越狱”方法。
猴子趁管理员过来喂食时偷偷地把通行卡换成了木片,等管理员走后,把门轻轻打开,然后再把其他动物们的门全打开。最后猴子开着特大卡车带着他们去郊游了。
他们到达郊外公园,开始寻找食物,猴子爬上树,摘下了好吃的野果;小母鹿在溪边找到了很多好吃的青草;熊猫在竹林里发现了很多鲜嫩的竹子;灰熊则留在原地看守着他们找来的食物。
野餐开始了,熊猫吧唧吧唧地咬着自己的竹子,小鹿时不时低头咬着鲜嫩的青草。而猴子却调皮地一边爬树一边吃着甜如蜜的野果,黑熊在下面大叫着:“给我留点啊!”
填饱肚子之后,猴子提议:“咱们玩捉迷藏吧!”他们听了纷纷表示赞同。于是猴子开始倒数10秒,长颈鹿躲在一处房子后面,可它的体形太大了,一下就被猴子发现了;黑熊则悄无声息地躲在树丛后面,可惜,猴子爬上树跳来跳去,转身就发现了躲在树丛后面的黑熊;你猜机智的熊猫躲哪去了?它把自己当成一幅画贴在了墙上,小母鹿将计就计,在旁边当道具,用障眼法躲过猴子的火眼金睛。但是最终,聪明的猴子还是发现了他们的计谋。
时间过得可真快,猴子赶快开车带大家回到了自己的笼子,若无其事地等待饲养员的投食。