现在是20xx年,科学非常发达,省去了许多麻烦,省去了哪些麻烦呢?请听我慢慢道来。
现在的道路上干干净净的,我告诉你们,这不是环卫工人拿扫帚扫的,而是科学家发明的“垃圾吸尘器”,把道路上的垃圾吸走了。以前是环卫工人拿扫帚扫的,现在,有了垃圾吸尘器,就不用麻烦环卫工人了。
以前,老是堵车,有同学的家离学校很远,每天早上上学时,总是堵车,所以,让家长很头疼。现在,你看不见道路上堵车了,为什么呢?这全是“不堵车汽车”的功劳,你坐在汽车上,只要输入了你要去的地方,只需一秒钟,就能到达目的地。
以前,因为要盖房子,好多树木都被砍了,几乎看不见树木了。现在,虽然高楼大厦比以前还多,但是空气也比以前好了,为什么呢?因为家家户户有了“净化空气卡”,这种卡,只要埋在土里,就像有一大片树林一样,一个这样的卡,就像一大片树林,所以,空气肯定比以前好啦。
以前,有些人的东西总是被小偷偷,小偷把东西偷走了,只能重新再买一个。现在,已经没有人再丢东西了,因为人们有了“防偷卡”这个好帮手,如果有人想偷你的东西,他的脑海里就会有一个声音:“不要做小偷,好好做人吧”,这时,这个小偷就会改邪归正了,世界就会好人多,坏人少。
以前,如果你家那栋楼后面的空地上要盖房子,那你晚上就不要想睡好觉了,因为盖房子的机器声音很大。现在盖房子,你晚上也能睡好觉,因为,现在的工人盖房子用的是高科技“无声盖房器”,所以,你才能睡好觉。
怎么样?现在的城市高科技吧!20xx年的人们加油,相信你们总有一天会和我们现在的城市一样。