每个人都有一个自己的愿望,有的人是当一名教书育人的老师;有的人是当一名成功的企业家,还有的人是当一名救死扶伤的医生;………但是我的不一样,我的愿望是当一名合格的消防员。
记得,在我四岁那年,距离我家只有不到50米的小南国饭店因为燃气泄漏爆炸了,在那里吃饭的人慌忙往外跑,有伤的,喊的,哭的,叫的…整栋大楼瞬间化为一片火海,烈焰火舌在跳动,红的耀眼,红的似乎在滴血,浓烟滚滚的笼罩在房屋上……警笛声由远及近,停在了火灾现场。几名身着橘色消防服的战士义无反顾的冲了进去救人,一个,两个,三个…他们一个个被消防战士从火海中救来出来,随之而来的救护车的声音此起彼伏;第二天从大人的口中听说,有两名消防战士牺牲了,年龄刚刚20多岁。从那时起,我的心里就萌发了一颗种子,我长大要当一名消防员。
人们都说要考上清华北大,重大厦大,却没有一人提出考上消防大学,是啊,毕竟谁愿意把自己的孩子推上九死一生的火场啊!但是正是因为这让我对那些英勇直前的消防员们感到更加的赞叹,为那些勇敢无畏,奋不顾身的消防员致敬!是的,哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行!