关于劳动节的作文
刘迦勒
今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事。由于我平时看完书到处乱放,玩具也是到处乱扔,整个房间就像个垃圾堆一样。妈妈每天干完活儿都很辛苦,还得帮我收拾房间,所以我想为妈妈分担一些家务。
妈妈一听我要帮她干活儿,一脸惊奇的表情,说我是太阳打西边出来了,但我看妈妈的表情还是挺高兴的。说干就干,我和妈妈的大扫除开始了,我来扫地,任何垃圾都逃不过我的笤帚,我把垃圾都归拢到撮子里,然后在倒进垃圾桶里,妈妈在那边用麻布擦窗户,窗户被妈妈擦得一尘不染,妈妈又去厨房清理油烟机,我又跑进去帮她的忙……经过了一上午的忙活,家里变得整洁明亮,我感到既骄傲又自豪。
通过这次大扫除,我发现做家务其实很累。我决定以后帮妈妈多分担些家务,减轻妈妈的负担,虽然“五一”没有出去玩,但是今年的“五一”更有意义,因为我体验到了劳动的快乐。