关于劳动节的作文
刘琛泽
前天劳动节活动,马老师带我们去学校分给我们的种植地清理垃圾。
我们是分头行动的,有的同学负责捡掉落的松籽,有的同学负责捡干草树枝,我就被分配捡干草树枝。
我在捡干草的过程中,发现了一个大石块,我刚要把它给负责捡石块的同学,忽然想起马老师说同学之间要团结友爱,所以我就把石块放在我的袋子里了,虽然它很沉。
我捡着捡着,发现周围的人少了—原来,马老师发现了一个洞,一半已经被尘土覆盖了,为了不让别人掉进洞里,我们把一些结实的土埋在了这个洞里,把它填满,这样,就不会有人不小心陷到洞里去了。
我只捡了半袋干草,就被草上的尖刺扎了好几次,而且这么一会儿,我就觉得很累了。这让我想到了环卫工人,他们天天不停的劳动让我们的家园更加美丽,他们可真伟大。
这次活动,我亲自体验了环卫工人的辛苦,并了解他们的伟大,他们打扫街道为祖国做贡献,我们长大也要为祖国做贡献,让祖国变得更加富强美丽!