孙澜溪
今天是5月3日,5月1日后两天,早晨7点,我们一家三口开车去了乘风湖游玩,开了半个小时才到,乘风湖的空气可新鲜啦,到处都是好闻的花香。
我们去了乘风湖的广场,那里到处都是美丽的桃花林,一进桃花林,桃花的花瓣跟着风娃娃飘去。满地的花瓣,远远看去就像一片粉红色的地毯一样,带有香味的地毯我还是第一次见过呢!广场上还有金黄色的蒲公英花,它的香味是清香,不光是花,只要我不往花的底部看就能看到,大大的婆婆丁,要是我带了一把刀子就好了,熟透的婆婆丁可好吃了,比果冻还要滑,比巧克力还要香。我还看到一种紫色的花,很小。虽然我不知道这种花是什么品种,叫什么名字,但是这种花跟蝴蝶兰花很像,他们都是蝴蝶一样的形状,一样的颜色。