关于劳动节的作文
马一鸣
五一放假的第二天,终于迎来了好天气,阳光明媚,风和日丽。我们一大家子相约到郊外挖野菜。准备工作,提前通知家人们早上七点在姥姥家楼下集合,带好工具和袋子。我们准备好食物一行三辆车,来到了肇源县一个叫西八里乡七道海村的地方。这里住着我一个远房亲戚姑姥姥家,他们热情好客,准备好丰盛的食物招待我们。在这里我们吃到了纯天然有机绿色食物,还参观了他们家的猪圈、莱地、看见了山羊、老牛、小狗、鸡鸭、大鹅这些动物,我给他们喂了食物。午饭后,我们来到了一个风景秀丽的地方,一片空旷的草地上,有浅浅的水滩,高高的芦苇,弯弯的小船,然后我们开始寻找柳蒿芽。这是一种野菜,听说味道鲜美,营养丰富。我们最初来到的地方柳蒿芽并不是很多,然后我们沿路寻找,走了很远的坎坷路,跨过深深浅浅的水沟,终于看到了一片茂盛的柳嵩芽地带,我们拿出工具热火朝天的挖了起来,不一会儿我们就干的汉流浃背、口干舌燥,劳动真的是很辛苦,但是我们乐在其中。直到太阳下山了,我们才满载而归。
第二天,姥姥用我们劳动的成果包了一顿美味的饺子,这是我吃过最好吃的饺子,真是“谁知盘中餐餐,粒粒皆辛苦。”啊!我度过了一个有意义的五一劳动节!