李晴
每一次的选择,每一次的机遇都会呈现出不一样的,你看好内心中的经验引领着你如何走动还是要靠自己。
每个人小时候应该都会恐惧打针吧,我也不例外,我的脑子中仍记得,那又长又细的针尖,现在还有后遗症呢,打完整个人酥酥的软绵绵的。
记得在我孩提时代,非常惧怕打针,在那一次被母亲骗来打了一针以后就再也不要打了。但我这个小毛孩怎么能逃得出母亲的手掌心。有一次出人意料我又发烧了,看着母亲又用那法子想骗我去打针:“快,我带你买糖吃!”“不!”小手一挥,我可上不上当了。母亲开导着只有6岁的我,最终,我还是妥协了。
那天下午,寒风刺骨,母亲把我包成一个“粽子”,带我去了医院。我看着白衣护士姐姐,心里一直想着:“没事的……不疼的……一会儿就好了……”安慰的话,萦绕在心头。
一口气、两口气……憋住,打完了。
好似没有了疼痛。
这一次,我选择了勇气,看起来,也不难,你说呢?