选择什么作文左右
黄宝蕾
在人生的道路上,我们要经历许多风雨,也要做出许多选择,还要面对许多的机遇。性格就像一列火车,从起点到达终点的路程中,因为经历的不同,会有许多个变化,而我已经到达坚强这一站了。
还是从我还孩提来讲起吧,大概是我三岁时父母就离异了,当时父母一见面就打,我在旁边吓得哇哇大哭,姐姐在旁边哄我,我也不知道姐姐为什么不哭,大概是司空见惯了吧。不知道从哪一天开始,爸爸妈妈就没见过面了,姐姐也突然不见了。
七岁那年奶奶重病在身,爸爸不在家,家中就只有我一个“小屁孩”。因此家中所有的重担都落到了我一个人的身上,我一边上学一边还要照顾奶奶,我常常自己想:挺挺就过去了,没事的,就当磨练自己吧。
十三岁那年姑姑也因为一次车祸,去了那个被大人们叫做“很远”的地方,我听老师说:“你姑姑去了一个很美好的地方,叫做天堂,香格里拉可是离那里最近的地方哦……”从此我便立志好好学习,长大后去香格里拉。
经历了这些后,我从一个可爱幼稚的小孩子变成了小弟弟小妹妹们口中的成熟稳重的大姐姐。从一个经不起任何打击的小屁孩变成了坚强的大姑娘。
人生的道路上经历了一些事后,改变了性格,而我的性格成为了坚强。