我的母亲
梁家毓
我的母亲40多岁了,她有时对我很严格,但有时又对我很仁慈。
当我吃饭的时候,她对我说:“少说话,多吃点菜!”当我赖床的时候,她对我说:“还不快起来,太阳都晒屁股了!”当我吃零食时,她对我说:“快,也给我来点儿!”这就是我妈。
我妈常对我说:“吃完饭后要多运动,可以帮助消化!”但是我可不那么想。
那天晚上,夜色深沉,一切都静悄悄的,但我在台灯前疯狂地赶着回家作业,和窗外的夜景显得格格不入。一个小时,两个小时……我眉头紧锁,不时停下来绞尽脑汁地思考。这时,妈妈走了进来,我那思绪就像是断了弦的风筝,还没等我先开口。“越越,出来跳一跳,放松一下吧!”妈妈的声音已从耳边传来。“不行!我作业都没做完呢!不然明天我怎么交差啊!”我好不容易有了点思路,就这么被打断了,本就烦躁的心情更是像火上浇油,于是大声地对她说:“我都没有这题的思路了!”妈妈什么也没有说,默默地走开了,我只听见那轻轻的关门声。
我继续在房里写我的作业,妈妈在外面。夜更深了,我却没有太多心思继续写了。屋子里,死一般的寂静,我不禁后悔了起来。
又过了一会儿,我终于写完了作业,但仍觉得不怎么自在:我怎么能这样跟妈妈说话呢?我这样妈妈会伤心的呀!这些想法充斥在我的脑海里。我走出房间,对妈妈说:“妈妈,我们出去走走吧!”我看着妈妈,她也看着我,她好像一下子高兴了,有点抱歉地对我说:“对不起,我不应该打断你的,我是想让你身体更加健康,不然以后要是……”我静静地听着母亲的这些语重心长的话语,不禁眼眶一热。
妈妈,我心中最重要的那个人,我是多么的爱你!