电动车
黄珉睿
电动车是我和我妈出行的代步工具。
妈妈不会开汽车,那辆黑红交错的电动车贯穿了我童年时的记忆。上小学时,无论是严寒还是酷暑,她总是戴着一个黄色的头盔,都默默地站在路边等我。
她见到我总是很亲热,习惯性地问我在学校里发生了什么有趣的事,今天过得怎么样,但我经常是想答就答,不想答就不答,她还是笑眯眯的。她的头发留得很长,路上吹起的风总会把她的发丝打在我的脸上,这便成了我和她在路上的情感交流。
放学时,她会给我带些好吃的,塞到我的嘴里,我就会心满意足地坐在后面,嘴里咀嚼着食物,高兴地用手环住她的腰。
从小学的一年级到初中的一年级,多少个傍晚,在夕阳的余晖或风雨的洗礼中,她都与往常一样挂着微笑,她认为这是她的本职工作,并且乐此不疲。
快乐与伤心,焦虑和失望,我总是会第一时间与她分享,这成为了一种习惯,我把她当成了自己情感的源泉,身心的寄居之所,多少个日夜,在各种各样的情绪混合之中,我与她在困难面前,携手一起挺过。
她很坚强,每天用积极乐观的态度去面对新的生活,也许她生性并不是这样,但仍旧教导着我要乐观开朗,她总会默默听着我发泄情绪,然后再给我最贴心的心灵疏导。我不是一个擅长表达自己爱意的人,所以在我们吵架之时,便会有许多的隔阂,但在每一次的吵架过后,我们都会和好,也许这就是母亲和儿子之间的心灵联系,像一块分不开的磁石。
家中并不富裕,但她会把最好的东西都给我。那位长发及腰,面容姣好的出色女性,成为了我心里最热爱的人。爱的表达方式,是从小学到初中,从一米三的小个子到一米七的小伙子,一直环抱着她的腰部,聆听她温柔的话语。
世界之大为何我们相遇?可能是命中注定吧,这段生命的碰撞,情感的汇合,构成了我与母亲之间的深情厚谊。即使有命运安排的意外,但我们携手共进,定会勇敢地越过困难。那辆电动车,成为了我们感情的羁绊。
我的母亲,是世界上最杰出的女性。