红枫
李弈航
一阵秋风吹过,染红了窗前的枫叶。这时,一片残破的枫叶飘落在窗前,眼前的这片枫叶,越看越发熟悉。
那是在几年前的深秋,一个枫叶火红的日子里,我得了流感,一下子烧到了四十几度。在恍惚中,旁边的场景像光一样穿梭着,似乎家与医院只有一墙之距。而我的体温就像坐过山车一样,早上去了医院,体温降了下去;下午一回家,又升了上来……后来,吃药也不起作用了,一吃就吐;冰块降温,冰一化体温又上来;打针就更不用提了,上午打好,下午就发烧了。全家人使出浑身解数,都没能治好我的病,窗外的红枫也停止了摇曳。
晚上,我的体温又烧了上来,就在妈妈急得团团转时,爸爸来了电话说有种药能治好我,但特别贵。妈妈不假思索地买了一盒,一连吃了几次,都被吐了出来。终于有一次,我吃下药后没有吐,这令妈妈十分高兴,并且一整晚都守着我,生怕我又出现反复发烧的状况。
不一会儿,我开始出汗,妈妈给我换毛巾,打水,烧水,换被子……忙得不可开交,我的病情开始有所好转。
第二天,我体温下去了好多,但药效似乎过去了,可病根还没有被铲除。妈妈二话不说,打来一盆水,要给我捏痧。
“啊”“轻点!””疼!”我的惨叫声断断续续地传进妈妈耳中,她停了下来,来到窗前,轻轻摘下了一片烧得火红的枫叶,塞到了我手里:“不论如何我也要让你好起来……”
看着妈妈的黑眼圈和憔悴的脸,又看着枫叶,一滴滚烫的泪珠落在了枫叶上。
又一天过去,烧退了,我看着初升的朝阳,我的身体仿佛充满了活力。黑暗过去了,母爱的光洒满了我心间,是爱战胜了病魔!那一片枫叶,也渐渐消失在了时光的脚印里。
我站起身,抬起那残破的枫叶:多么像那爱之叶啊!我把枫叶轻轻丢出窗外。看着它慢慢地落下,如同一只小精灵。我闭上眼,无限的思绪在心中蔓延……